7 августа 2011, 22:11 #1
Всем привет. Давно хотел добавить что - нибудь в машину новенького, освежить так сказать. Поставил себе ДХО Philips DayLight 8. Возник такой вопрос. Как к таким нововведения на машине относятся депсы? Не позникнет ли с ними проблем?
8 августа 2011, 00:39 #2
Доброй ночи. Проблем не возникнет, если они правильно подключены. то-есть: включаешь зажигание, загораются ходовые огни. При включении фар они должны гаснуть. Но сколько видел на дорогах, ездят , у кого они есть, и с фарами и без фар. Горят постоянно.
8 августа 2011, 08:15 #3
и должны быть геометрически по ГОСТу установлены
8 августа 2011, 08:41 #4
dimanback, 8 августа 2011, 08:15
Я вот тут схему выкладывал
https://wroom.ru/forum/topic/3991&m=6
У меня с их блоком управления при включении габаритов ДХО пригасают, но полностью не выключаются. Зато есть сертификат.
8 августа 2011, 10:46 #5
Я себе поставил какие-то китайские.. Подключили именно так
valerij, 8 августа 2011, 00:39
включаешь зажигание, загораются ходовые огни. При включении фар они должны гаснуть
Только у меня ещё кнопочка есть, чтоб вообще их отключить .
По поводу установки
dimanback, 8 августа 2011, 08:15
Да были в инструкции какие-то цифры.. расстояния там.. высота.. брат мой поставил на свою по "регламенту", а я забил, поставил как нравится, шире чем надо .
Соображения такие: Как можно поставить по госту самому? Да даже в сервисе не сделают, ну разве в узко-специализированном. По госту могут поставить только на заводе, ну или в бампере места под них есть.. Места не под туманки, а именно ДХО. По поводу ментов: а чё они могут предъявить? Чтоб чё-то предъявлять, надо что-то измерить растояния там всякие, яркость.. А кто этим заморачиваться будет..
З. ы. сам всё же перед постами иногда включаю ближний вместо огней . А ещё.. можно поставить в габариты диоды повышенной яркости и ездить с ними, и смотрится симпотишно и колхоза меньше
8 августа 2011, 23:06 #6
sergib, 8 августа 2011, 08:41
Я вот тут схему выкладывал
Спасибо за схемку, сегодня как раз устанавливал. Вроде все так как нарисовано)
HeL, 8 августа 2011, 10:46
Я себе поставил какие-то китайские.. Подключили именно так
Только у меня ещё кнопочка есть, чтоб вообще их отключить
Да ну, я тоже сначала смотрел китайские, все же они подешевле несколько, но их даже в руки взять страшно, того гляди и сломаются. Сегодня испытал уже, выезжал из гаража а там гравий, думаю, все, ппц моим Philips. Но не, даже не поцарапались.
9 августа 2011, 00:24 #7
max_X7, 7 августа 2011, 22:11
Поставил себе ДХО Philips DayLight 8.
Респект владельцу) Полезная вещь) Самое главное предназначение ДХО - это повышение безопасности движения, т. е. обозначение движущегося ТС. А они у тебя отдельно включаются от ближнего света? Ведь будет экономия энергии потребляемой ближним светом, габаритами, противотуманоками и увеличивается их ресурс. В скором времени себе тоже так замучу)
9 августа 2011, 06:26 #8
max_X7, 8 августа 2011, 23:06
Да ну, я тоже сначала смотрел китайские, все же они подешевле несколько, но их даже в руки взять страшно, того гляди и сломаются. Сегодня испытал уже, выезжал из гаража а там гравий, думаю, все, ппц моим Philips. Но не, даже не поцарапались.
Да.. напоминают китайские игрушечные машинки , но они мне в подарок достались, поэтому я не заморачивался . Разобрал, переднюю облицовку блестящую покрасил в чёрный цвет, чтоб сильно китайскими не выглядели и прикрутил.
9 августа 2011, 09:36 #9
У "заводских" ДХО, помимо отключения при включении ГАБАРИТОВ и (или) фар, есть ещё одна особенность. Если с выключенным зажиганием оставить включённым любой указатель поворота, то останется гореть один дневной передний фонарь и задний габарит той стороны, указатель которой включен. Звуковой сигнал при этом подаётся как и при "забытых" габаритах, с открытой дверью.
Фунция отключается полностью, отдельным выключателем на панели предохранителей в салоне.
Авто Шкода Фабия Калуга.
А у сына на Соланке при выключении зажигания "тухнут" и фары и габариты по китайски просто, но зато не забудешь
9 августа 2011, 17:54 #10
Сосед недавно ставил ДХО Philips DayLight 8 - для установки снимал решетку, так проще крепежную планку к решетке прикрепить. Чтобы лампы не выступали вперед из решетки - из лампы защелки выкрутил, вставил лампы в планку и закрутил. Крепежную планку к решетке крепил не саморезами из комплекта, а на заклепки поставил. С электрической частью вообще, говорит, не было проблем, два провода к аккумулятору и один провод к "+" габарита (подключал к проводу идущему на фишку левой фары).
Расстояние между лампами должно быть не менее 600 мм, у него получилось - 580 мм.
9 августа 2011, 17:56 #11
есть уже такая тема .. https://wroom.ru/forum/topic/3974
9 августа 2011, 18:07 #12
слав63, 9 августа 2011, 09:36
У "заводских" ДХО, помимо отключения при включении ГАБАРИТОВ и (или) фар, есть ещё одна особенность. Если с выключенным зажиганием оставить включённым любой указатель поворота, то останется гореть один дневной передний фонарь и задний габарит той стороны, указатель которой включен.
Это смотря как подключишь, - я исчо на приоре ставил заводские круглые ДХО вместо заглушек противотуманок- кидал провода (+) через 5-ти контактную релюшку и выход от зажигания, работало всё как положено по ГОСТу, ДХО включались при вкл. зажигания и отключались при вкл. габаритов (габариты горят также и при ближнем, так и дальнем), без паталогий ...
12 августа 2011, 23:46 #13
Поставить ДХО можно, а нужно ли регистрировать внесенные изменения в ГИБДД? На этот счет, читаю, целый ряд противоречащих друг-другу заявлений высокопоставленных гаишников. От ДХО сплошная польза - безопасность, экономия топлива, экология... Вот поставлю я их по госту, а вот что делать и как отвечать, если потребуют сертификат установки?
26 августа 2011, 09:38 #14
Alex777, 9 августа 2011, 18:07
Это смотря как подключишь, - я исчо на приоре ставил заводские круглые ДХО вместо заглушек противотуманок- кидал провода (+) через 5-ти контактную релюшку и выход от зажигания, работало всё как положено по ГОСТу, ДХО включались при вкл. зажигания и отключались при вкл. габаритов (габариты горят также и при ближнем, так и дальнем), без паталогий ...
Не подключал, это с завода и фонарики отдельные, правда в туманках. И выпуск пошёл раньше пресловутого закона. Не мешало-бы и нашим производителям (владельцам брендов) эти вещи сразу ставить. Хотя-бы на топовых комплектациях.
27 августа 2011, 20:53 #15
to alexxx
Да вы все правильно сделали, принцип подключения не меняется от марки машины
Для bolt
Да по сути от вас никто не может за это оштрафовать, или что - то еще сделать. Лампы philips, если вы купили действительно оригинальные, имеют сертификаты ростеста. Если вы сделали установку по госту, то лампы будут светить правильно, поэтому проблем никаких не будет!
29 августа 2011, 16:37 #16
А какова мощность выходная этой пары ДХО? Какова мощность противотуманок штатных? Чет не заню...
29 августа 2011, 18:13 #17
Николай_я, 29 августа 2011, 16:37
А какова мощность выходная этой пары ДХО? Какова мощность противотуманок штатных? Чет не заню...
1 LED примерно 0.25-0.5 вт ... на одном ДХО стоит в количестве 5-10 LED ... в среднем потребляемая мощность с пары ДХО- 5 вт ...
30 августа 2011, 04:16 #18
Alex777, 29 августа 2011, 18:13
1 LED примерно 0.25-0.5 вт ... на одном ДХО стоит в количестве 5-10 LED ... в среднем потребляемая мощность с пары ДХО- 5 вт ...
Немного вовсе, я думал больше выходит
9 февраля 2019, 16:14 #19
Не так давно приобрёл для своей машины дневные ходовые огни. Общее впечатление положительное, видимость и обозначения авто на дороге хорошая. А кто ни-будить покупал дневные ходовые огни DLED, отзывы о данном товаре разные
9 февраля 2019, 16:20 #20
mb1759704363, 9 февраля 2019, 16:14, #19
Не так давно приобрёл для своей машины дневные ходовые огни. Общее впечатление положительное, видимость и обозначения авто на дороге хорошая. А кто ни-будить покупал дневные ходовые огни DLED, отзывы о данном товаре разные
Так поделитесь своим опытом, заодно скрытая реклама пройдёт, Вам же это нужно?
9 февраля 2019, 20:13 #21
феликс, 9 февраля 2019, 16:20, #20
Так поделитесь своим опытом, заодно скрытая реклама пройдёт, Вам же это нужно?
Это на ыорум Окаводов. У них , вроде, нету такого ....