Украли ключи (выплата по каско)

1 июля 2011, 00:26 #1

Застрахован по каско в одной из крупных российских СК. Месяц назад автомобиль угнали, предварительно украв ключ. Страховая отказывает в выплате на основании того, что ключа нет. Большей тупости вообразить, наверное, сложно, но эмоций уже никаких не осталось, поэтому просто прошу совета. Кто-нибудь попадал в аналогичную ситуацию? Они ссылаются на свои же правила страхования, но ситуация поистине маразматическая! Как я могу вернуть ключи, елси машину именно после кражи ключей угнали?!?

OKABAN

Олег

1 июля 2011, 01:55 #2

Компания видимо Росгосстрах. Когда страховал там своё авто, то тоже предъявлял оба комплекта ключей и они их даже фотографировали. В договоре страхования был указан пункт, что в случае утери или хищения одного из комплектов страховка не выплачивается. Тем самым страховая компания сама себя страхует от нечестных страхователей.

Где то попадалась инфа о том что участились случаи когда владельцы, у которых заканчивается гарантийный период и подходит срок окончания страховки просто сливают свои тачки криминалу и объявляют их в угон.

Так что с выплатой ты похоже пролетел.

1 июля 2011, 02:29 #3

Да, 2 комплекта всегда нужно предоставлять при угоне. Поэтому я сделал третий дубликат на всякий случай да и не понимаю этой фишки. угнали машину, возьми второй дубликат дома и сделай в мастерской за 5 мин такой же ключ. Только вот как Олег говорит, у него фоткали их - не прокатит значит. У меня не фоткали.

1 июля 2011, 09:41 #4

В Уралсибе тоже требуют оба комплекта ключей в случае наступления страхового случая. Это пролет по выплате. Единственный возможный вариант был - заявление об утере (краже) до угона. И то не факт

Lari

Лариса

1 июля 2011, 09:49 #5

У меня "Ингосстрах" и тоже оба ключа сфотканы и объяснено, что угоном они признают лишь факт наличия у владельца обоих ключей.

Я тоже не понимаю, если ключ был украден, почему сразу не поставили в известность страховую? И первым делом не поставили машину на какую-нибудь охраняемую стоянку с предупреждением охраны о том, что могут посягнуть на угон?

Я бы ещё рядом злого пса на цепь посадила и пошла с заявлением в полицию(((

1 июля 2011, 09:51 #6

Lari, 1 июля 2011, 09:49

Я тоже не понимаю, если ключ был украден, почему сразу не поставили в известность страховую? И первым делом не поставили машину на какую-нибудь охраняемую стоянку с предупреждением охраны о том, что могут посягнуть на угон?

Да, это первые возникающие в таком случае мысли .

Но не повезло человеку, мои соболезнования

dimanback

Дмитрий

1 июля 2011, 09:59 #7

jon-85, 1 июля 2011, 02:29

Да, 2 комплекта всегда нужно предоставлять при угоне. Поэтому я сделал третий дубликат на всякий случай да и не понимаю этой фишки. угнали машину, возьми второй дубликат дома и сделай в мастерской за 5 мин такой же ключ. Только вот как Олег говорит, у него фоткали их - не прокатит значит. У меня не фоткали.

а иммо?

1 июля 2011, 11:17 #8

dimanback, 1 июля 2011, 09:59

а иммо?

я его не включал. с иммо автозапуск не будет работать. мне проще гарант на рулевой вал.

dimanback

Дмитрий

1 июля 2011, 14:16 #9

jon-85, 1 июля 2011, 11:17

я его не включал. с иммо автозапуск не будет работать. мне проще гарант на рулевой вал.

а я не выключал, да и сгарантии слетишь, ди страховая опять же в отказ пойдет, если узнает, что иммо отключен, даже если ключи предъявишь

Lari

Лариса

1 июля 2011, 14:18 #10

А как узнать есть иммо или нет? Мне на работе один товарищ сказал, что у меня его нет...откуда он знает?

1 июля 2011, 17:44 #11

Ох, сочувствую... Дубликат делать бессмысленно, у меня тоже фотографировали. Присоединяюсь к вопросу - почему Вы все-таки не спохватились сразу? Хотя на самом деле это спорная ситуация, по-моему сейчас какие-то подвижки есть на этот счет, т. е. суды периодически принимают сторону автовладельца. Хотя формально правда на стороне СК...

2 июля 2011, 22:31 #12

То есть шансов получить выплату вообще нет?!? Ничего себе!

Ну если бы между моментом кражи ключей и моментом угона прошло тридцать лет - да, сам дурак был бы, что не предпринял все меры по безопасности. Так ведь я пропажу ключей обнаружил только после того, как обнаружил, что машины нет...

Блин, неужели через суд только? Ну а какие у меня шансы? Подавать в любом случае буду, но просто если это заранее проигрышная история, то хотя бы не буду больших надежд возлагать...

OKABAN

Олег

2 июля 2011, 23:10 #13

Конечно подавай в суд в любом случае. Хоть какой то шанс.

Lari

Лариса

3 июля 2011, 15:57 #14

Farewell, 2 июля 2011, 22:31

Так ведь я пропажу ключей обнаружил только после того, как обнаружил, что машины нет...

Я до конца не могу уловить...Каким образом исчезли ключи? Где это произошло? Почему вдруг пропажа ключей обнаружилась лишь при выявлении отсутствия авто? Можно хоть слегка обрисовать картину?

OKABAN

Олег

3 июля 2011, 16:06 #15

Могу обрисовать такой вот случай. Одна команда угонщиков в Иркутске практиковала. На входе в большой супермаркет человек сталкивался в дверях с другим человеком. Чисто случайно. Куча извинений, расшаркиваний. Ну с кем не бывает. Ключи от машины в это время, как вы понимаете, уже в руках карманника (с ним и столкнулся в дверях).

Дальше дело техники. С ключами и угонщиком не надо быть. Пока человек тусуется в магазине, его тачка уже очень далеко успевает уехать.

Lari

Лариса

3 июля 2011, 16:09 #16

OKABAN, 3 июля 2011, 16:06

Могу обрисовать такой вот случай. Одна команда угонщиков в Иркутске практиковала. На входе в большой супермаркет человек сталкивался в дверях с другим человеком. Чисто случайно. Куча извинений, расшаркиваний. Ну с кем не бывает. Ключи от машины в это время, как вы понимаете, уже в руках карманника (с ним и столкнулся в дверях). Дальше дело техники. С ключами и угонщиком не надо быть. Пока человек тусуется в магазине, его тачка уже очень далеко успевает уехать.

Ну не знаю...У меня ключи всегда в руке, кольцом на пальце, либо сразу убираю в сумку...Так что столкнувшись со мной, либо надо палец кусать, либо сумку резать

Сибун

Сергей

3 июля 2011, 16:11 #17

Lari, 3 июля 2011, 16:09

Ну не знаю...У меня ключи всегда в руке, кольцом на пальце, либо сразу убираю в сумку...Так что столкнувшись со мной, либо надо палец кусать, либо сумку резать

вот уже два варианта

OKABAN

Олег

3 июля 2011, 16:15 #18

Вот о чем и речь. Работает команда. Один смотрит машину и куда владелец кладет ключи. Второй эти ключи извлекает из указанного места. Третий следит за передвижениями владельца по магазину, в случае если он слишком быстро решит вернуться к машине (вдруг обнаружит пропажу ключей), задержать любыми способами .

Вот поэтому когда я иду в магазин или еще куда то, то ключи держу в руках

3 июля 2011, 18:47 #19

Сибун, 3 июля 2011, 16:11

вот уже два варианта

Да действительно, дело нехитрое - ключи украсть. Даже самые бдительные попадают, тут ничего не сделаешь, если команда работает, как OKABAN сказал.

3 июля 2011, 20:50 #20

Кстати, посмотрите, вот тут у человека аналогичная ситуация в Гуте - тоже отказ. Но там юрист пишет, что варианты возможны и что суды сейчас не так категоричны. Попробуйте ему написать что ли asn-news.ru/rating/1272

dimanback

Дмитрий

3 июля 2011, 21:29 #21

Lari, 1 июля 2011, 14:18

А как узнать есть иммо или нет? Мне на работе один товарищ сказал, что у меня его нет...откуда он знает?

нихера он не знает, у нас значек на приборке горит снизу справа

Самое популярное