Wroom.ru
Войти

Право на мойку

Практик

Юрий

8 июня 2011, 22:05 #27

У меня знакомый некоторое время жил в Германии. Рассказывал, что там нельзя машину мыть даже у себя во дворе частного дома - не дай бог экологическая полиция узнает! А если и не узнает, то "добрые" соседи её вызовут, у них это в порядке вещей. И штрафы за нарушение экологии драконовские. Вот такая, понимаешь у них демократия! Любите природу, маму вашу!

ALEXANDRE

8 июня 2011, 22:08 #28

Практик, 8 июня 2011, 22:05

У меня знвкомый некоторое время жил в Германии. Рассказывал, что там нельзя машину мыть даже у себя во дворе частного дома - не дай бог экологическая полиция узнает! А если и не узнает, то "добрые" соседи её вызовут, у них это в порядке вещей. И штрафы за нарушение экологии драконовские. Вот такая, понимаешь у них демократия! Любите природу, маму вашу!

За что боролись, на то и напоролись

Lari

Лариса

8 июня 2011, 22:10 #29

Практик, 8 июня 2011, 22:05

И штрафы за нарушение экологии драконовские. Вот такая, понимаешь у них демократия! Любите природу, маму вашу!

Вот! И я за это!

Ишь, жадины, 250 рэ за мойку отдать жалко...а природа у нас вон какая красивая! Как глянешь на все ваши фото...так и прослезишься

Lari

Лариса

8 июня 2011, 22:11 #30

ALEXANDRE, 8 июня 2011, 22:08

За что боролись, на то и напоролись

То ли писсимист, то ли оптимист...Не разберу никак

evgeny013

8 июня 2011, 22:12 #31

Lari, 8 июня 2011, 22:10

Вот! И я за это!

Ишь, жадины, 250 рэ за мойку отдать жалко...а природа у нас вон какая красивая! Как глянешь на все ваши фото...так и прослезишься

кому 250, а кому и 800 не считая влажки и стёкол, с ними уже за штуку переваливает..

Lari

Лариса

8 июня 2011, 22:15 #32

evgeny013, 8 июня 2011, 22:12

кому 250, а кому и 800 не считая влажки и стёкол, с ними уже за штуку переваливает..

Только не говори, что Спектра столько на мойке стоит!

evgeny013

8 июня 2011, 22:16 #33

Lari, 8 июня 2011, 22:15

Только не говори, что Спектра столько на мойке стоит!

она сердешная правда это с пылесосом, без него никак - за неделю в салоне песка как на пляже))

ALEXANDRE

8 июня 2011, 22:24 #34

Lari, 8 июня 2011, 22:11

То ли пессимист, то ли оптимист...Не разберу никак

А в целом все нормально. Бродячим собакам во дворе гадить разрешается, а домашним нет. Из переполненного коллектора пускать фекалии потоком разрешается, а машину мыть нет. Во всем нужно знать меру. Атомных электростанций боятся все, но и все хотят дышать чистыв воздухом. А УБЕЖДЕННЫЕ борцы за экологию должны жить в пещерах, тогда у них появится моральное право вывкрикивать свои лозунги.

Lari

Лариса

8 июня 2011, 22:28 #35

ALEXANDRE, 8 июня 2011, 22:24

А в целом все нормально. Бродячим собакам во дворе гадить разрешается, а домашним нет. Из переполненного коллектора пускать фекалии потоком разрешается, а машину мыть нет. Во всем нужно знать меру. Атомных электростанций боятся все, но и все хотят дышать чистыв воздухом. А УБЕЖДЕННЫЕ борцы за экологию должны жить в пещерах, тогда у них появится моральное право вывкрикивать свои лозунги.

Я поняла! Ты-писсимистичный оптимист!

Lari

Лариса

8 июня 2011, 22:29 #36

evgeny013, 8 июня 2011, 22:16

она сердешная правда это с пылесосом, без него никак - за неделю в салоне песка как на пляже))

Так песок с ковриков удаляется бесплатно...Спецом резиновые с высоким бортиком не меняю круглогодично

За неделю песок? Ты участвуешь в ралли Париж-Дакар каждый день?

Да и пылесосы нынче продают для авто...Всё присматриваю себе...

ALEXANDRE

8 июня 2011, 22:29 #37

Lari, 8 июня 2011, 22:28

Я поняла! Ты-пессимистичный оптимист!

Может лучше оптимистичный пессимист?

Lari

Лариса

8 июня 2011, 22:31 #38

ALEXANDRE, 8 июня 2011, 22:29

Может лучше оптимистичны пессимист?

Не...я тебя под свою гребёнку пригладила аптимиссическую

ALEXANDRE

8 июня 2011, 22:32 #39

Ну и ладушки. Держи плюсик.

Astral-B

Дмитрий

8 июня 2011, 22:35 #40

Хотели впаять 2500 штрафа, но на первый раз отпустили ))

Отсюда вывод - надо забираться подальше в кусты, что бы с дороги никто не видел ))

Но на самом деле хотелось бы иметь законные места для самостоятельной мойки. По большому счету никакие меры не могут избавить город от загрязнения автотранспортом, иначе его просто придется запретить, что невозможно.

Насчет законов, они у каждого города и области свои. Просто в Москве очень много людей, в том числе противников автовладельцев, и никто не будет вызвать милицию только переживая за природу и экологию, это как правило желание подпортить жизнь автообладателю.

А в Германии мораль допускает закладывать соседа и даже друга. У них к сожалению закон выше дружбы, хороших отношений и любви.

Lari

Лариса

8 июня 2011, 22:37 #41

ALEXANDRE, 8 июня 2011, 22:32

Ну и ладушки. Держи плюсик.

Ух ты...Ну тогда пошла смотреть "Россию молодую" со спокойным сердцем

Scolopendra

Светлана

8 июня 2011, 22:52 #42

Александр05, 8 июня 2011, 21:11

А с их зарплатами можно и на мойку съездить.

какже вам неймётся то всё до московских зарплат. в очередной раз ткнули мну, что живу я не там, раз заработать не могу тех деньжищ, что усе немосквичи у меня подозревают. а то что в мааскве этой всё дороже ктонидь догадывается?))) моя вот машинка неделями немытая (кроме стоимости ещё и в очереди постой, а засранцы с 24 хчасовых моек спят и семь утра беспробудно), безгаражная, с местом у мусорного бункера, на даче мыть смысла нет, пока выедешь опять такаяж чушка... бедная я, бедная, никто мене не пожалеет, хых)

Astral-B

Дмитрий

8 июня 2011, 23:04 #43

Scolopendra, 8 июня 2011, 22:52

какже вам неймётся то всё до московских зарплат. в очередной раз ткнули мну, что живу я не там, раз заработать не могу тех деньжищ, что усе немосквичи у меня подозревают. а то что в мааскве этой всё дороже ктонидь догадывается?))) моя вот машинка неделями немытая (кроме стоимости ещё и в очереди постой, а засранцы с 24 хчасовых моек спят и семь утра беспробудно), безгаражная, с местом у мусорного бункера, на даче мыть смысла нет, пока выедешь опять такаяж чушка... бедная я, бедная, никто мене не пожалеет, хых)

Я старую машину редко мыл, обычно за меня это делал дождь, а зимой снег. Но вот за новой, как за красивой девушкой, хочется поухаживать )

Только на мойку не наездишься. Может кому-то московские зарплаты и кажутся большими, но при средней ЗП в 30 т. р., в Москве не разгуляться.

александр

8 июня 2011, 23:22 #44

Чё!!! Ты реально в Москве за тридцатку горбатишь? Извини, но не верю... Без обид... По теме: машины ВСЕГДА мою сам, лучше меня мою машину НИКТО не помоет.

Scolopendra

Светлана

8 июня 2011, 23:31 #45

александр, 8 июня 2011, 23:22

Чё!!! Ты реально в Москве за тридцатку горбатишь? Извини, но не верю... Без обид... По теме: машины ВСЕГДА мою сам, лучше меня мою машину НИКТО не помоет.

я горбачусь за тридцатку! и что убица терь? если продавать себя дороже, будет ненормированный график, нервы, отсутствие вых. да, такая москва. а если брать няньку, чтоб дитё с сада забирала и смотрела пока родаки горбатят, смысл от большей зп, и дитё забудет как ты выглядишь? бабки-дедки тоже все работают, т. к. на пенсию вообще не жить, грят пока можем будем работать, хотя мне выгоднее бабушку кормить чем чужую няньку-тётку.

оффтопим... но прорвало

александр

8 июня 2011, 23:33 #46

Scolopendra, 8 июня 2011, 23:31

я горбачусь за тридцатку! и что убица терь? если продавать себя дороже, будет ненормированный график, нервы, отсутствие вых. да, такая москва. а если брать няньку, чтоб дитё с сада забирала и смотрела пока родаки горбатят, смысл от большей зп, и дитё забудет как ты выглядишь? бабки-дедки тоже все работают, т. к. на пенсию вообще не жить, грят пока можем будем работать, хотя мне выгоднее бабушку кормить чем чужую няньку-тётку.

Приезжай работать в Таганрог...

Scolopendra

Светлана

8 июня 2011, 23:35 #47

александр, 8 июня 2011, 23:33

Приезжай работать в Таганрог...

да я уже напрашивалась вплоть до якутии) дом-сад-работа сразу? обеспечиваете - выезжаю!)

александр

8 июня 2011, 23:43 #48

Scolopendra, 8 июня 2011, 23:35

да я уже напрашивалась вплоть до якутии) дом-сад-работа сразу? обеспечиваете - выезжаю!)

Ну правда... тридцатка в Москве - вообще не зарплата... Уменя много ребят знакомых туда гоняют... такие суммы даже не звучат... Врут? Говорят, что местные за эти бабки работать не хотят... Я верю им...

Scolopendra

Светлана

8 июня 2011, 23:47 #49

александр, 8 июня 2011, 23:43

Говорят, что местные за эти бабки работать не хотят... Я верю им...

ёть, так вот он! главный секрет! лимита я во втором поколении, предки только честно работать научили, фарцевать не умею))) муниципальная малолитражка с очередью на расселение с 91 го года, это всё что удалось тут родне нажить)))

александр

8 июня 2011, 23:52 #50

Scolopendra, 8 июня 2011, 23:47

ёть, так вот он! главный секрет! лимита я во втором поколении, предки только честно работать научили, фарцевать не умею))) муниципальная малолитражка с очередью на расселение с 91 го года, это всё что удалось тут родне нажить)))

Давай, корни пускай, чтоб не делать ни хрена!

Scolopendra

Светлана

8 июня 2011, 23:57 #51

да лан, надеюсь тут потрут весь этот флуд завтра) мну моя жисть устраивает, мы полями закалённые, нам лишнего ненадь)) просто злит, когда тут поминают тех москвичей, что на этом форуме и не появятся никогда

Самое популярное