Wroom.ru

Подставы на дороге!

12

Rob

Артём

25 февраля 2011, 21:18 #1

Друзья - Врумчане! Создаю данную тему для того чтобы МЫ могли поделиться жизненными сетуациями, которые происходили с нами на дорогах страны и Мира. У кого есть интересные сюжеты или кто сам сталкивался - поделитесь!... обсудим и примем к свединию на будущее...

Начну лично: Сражу скажу отчасти сам виноват! Ехал как-то год назад за городом на оживлённой трассе на своём аппарате км 80-90... вдруг откуда не возмись меня с права по обочке мудак на мерине обгоняет да еще с подрезом и вперёд, я в шоке, сбавляю ход и двигаюсь дальше. Через примерно 1 км смотрю стоит этот муд а рядом г-н Полицейский... и меня к обочине. Вылажу он мне "этот щас тебя обгонял?", я мол НЕТ! Пошли разбираться... туда-сюда - он мне начал права качать типа щас тебя пополной дрючить начнём; короче проверил меня полностью начиная с доков и теста а закончил полным осмотром авто. И опять "этот щас тебя обгонял?", я всё отрицаю... - он этому муду штраф 250 р за привышение и АДЬЁС! А потом за меня опять то ко мне то к нему в авто главное что наши авто стоят на разных сторонах дороги а метров за 20 зебра, я по зебре туда-суда, он мне типа мне "Иди по прямой ничего не будет" - я и повёлся 2 раза прошёл и тут мне "Опа! иди сюда" и штраф за нарушение ПДД я ему предъявляю "Cам разрешил", он "Ничего не знаю" и 600 как с куста.

Так что друзья, не ленитесь и не нарушайте, они не люди

HeL

Павел

25 февраля 2011, 21:36 #2

Rob, 25 февраля 2011, 21:18

я и повёлся 2 раза прошёл и тут мне "Опа! иди сюда" и штраф за нарушение ПДД я ему предъявляю "Cам разрешил", он "Ничего не знаю" и 600 как с куста.

Так что друзья, не ленитесь и не нарушайте, они не люди

За переход в неположенном месте??? З. Ы. Они - люди.., но ООоочень гнилые!

mat-olan

Андрей

25 февраля 2011, 22:10 #3

Я как то ехал (за городом) по третьей полосе, за камазом с прицепом, впереди перекрёсток и светофор переключается на красный, ну Я и выехал через две сплошные на встречку и повернул на лево на красный, а за поворотом спец рота на трёх машинах. Я конечно их не видел, А ОНИ ПРОСТО ОХ, , , ЕЛИ от моей наглости. Естесственно остановили. Пол часа ржачки на до мной и моих раскаяний, мы договорились на 300 р. на пиво. И я поехал дальше. Так что не все гнилые. НО БОЛЬШИНСТВО!!!

Denn034

Deнис

25 февраля 2011, 22:16 #4

HeL, 25 февраля 2011, 21:36

За переход в неположенном месте??? З. Ы. Они - люди.., но ООоочень гнилые!

Они бы в городе , за переходом пешеходов в неположенном месте больше следили-вообще кошмар со всех шелей лезут, так и наровят под колеса попасть!!! а не подалеку стоят гайцы и наблюдают-ВОТ тоже реальные подставы!!! Иногда прям хочется остановиться , и сказать ЭТИМ ПИДРАМ: Какого (Х) они на это не реагируют???

mat-olan

Андрей

25 февраля 2011, 22:22 #5

Я вообще за то чтобы все перекрёстки снабдили камерами, а этих ПИДРов уволили нахер всех под корень.

Denn034

Deнис

25 февраля 2011, 22:28 #6

или такая подстава: В Волгограде есть 3 я продольная дорога, она как бы обходит сам годод, светофоров почти нет (типо трасса).в середине этой дороги стоит пост..Вот они (гайцы) садятся в свое авто (штатное) и по этой продольной с включенным радаром, а на посту ждут другие всех подьезжаюших. Подьезжаешь, останавливают тебя за привышение..ты типо а где, как докажите??? через мин 10 подьезжает то самое авто с радаром и опа; на камере твое авто с превышенной скоростью!!! Ты -типо так нельзя на ходу, как так , это нарушение!!! а они тебе ; а где вы видели что мы ехали, мы на обочине стояли!!!

HeL

Павел

25 февраля 2011, 23:48 #7

Denn034, 25 февраля 2011, 22:28

или такая подстава: В Волгограде есть 3 я продольная дорога, она как бы обходит сам годод, светофоров почти нет (типо трасса).в середине этой дороги стоит пост..Вот они (гайцы) садятся в свое авто (штатное) и по этой продольной с включенным радаром, а на посту ждут другие всех подьезжаюших. Подьезжаешь, останавливают тебя за привышение..ты типо а где, как докажите??? через мин 10 подьезжает то самое авто с радаром и опа; на камере твое авто с превышенной скоростью!!! Ты -типо так нельзя на ходу, как так , это нарушение!!! а они тебе ; а где вы видели что мы ехали, мы на обочине стояли!!!

Круто они... но вообщето.. я просто в регламенте как-то читанул.. У них должен быть маршрут патрулирования... там.. или схемы их стоянок.. короче где и во скоко они должны находиться! И мы имеем право (на бумаге) ознакомиться с этим документом! Короче очередной раз повод зубрить правила и регламент!

Rob

Артём

26 февраля 2011, 13:55 #8

Вот ещё несколько уловок дорожных "бизнесменов"

Классика жанра - это подрезание при перестроении и резкое торможение.

1.

Водитель не может понять, как умудрился не заметить горящие стоп-сигналы передней машины и врезался в нее. Однако амбалы из этого авто утверждают, что "стопаки" в порядке и в качестве доказательств жмут на тормоз - и вправду, все работает. Водитель лезет за кошельком…

А ларчик просто открывался: в разрыв цепи бандиты установили реле и спрятали под обшивку, в нужный момент к релюшке подносится магнит и цепь размыкается, когда нужно, стоп-сигналы работают, когда не нужно - нет.

2.

А вот этот способ к подставам не относится, его используют бандиты для угона авто.

Еще одна их модных подстав – при помощи листа бумаги. Обычно это белый лист формата А4. Его крепят к заднему стеклу, и водитель замечает лист, как правило, уже когда завел мотор и глянул в зеркало заднего вида. Увидев помеху, водитель выходит из машины (редко кто при этом вынимает ключи зажигания), идет к багажнику отодрать лист. Потом читает, что ему там написали…

А в это время в салон пробирается бандит - и по газам!

3.

Заменив на своем авто боковое зеркало на разбитое, бандиты выбирают в дорожном потоке автомобиль и бросают в него пакет с железным грузом – при ударе создается впечатление, что одна машина чирканула другую и разбила зеркало.

Налетчики сигналят, требуют остановиться и назвать страховую компанию. Со своего мобильного телефона звонят якобы в страховую, а на самом деле своему сообщнику, и предают трубку водителю. Под видом страхового агента мошенник сообщает автовладельцу, что его случай не страховой, следовательно, никакие выплаты компания производить не будет. Водитель вынужден расплачиваться на месте.

4.

Водитель движется в крайней левой полосе, его справа обгоняют два автомобиля. Один из них заканчивает маневр и устраивается спереди жертвы, второй продолжает двигаться справа. Вдруг первая машина резко тормозит и происходит ДТП.

Для чего здесь вторая машина сообщника? На тот случай, если бедолага успеет увернуться вправо от передней подставы: аварии все равно не избежать. И виноват водитель будет в обоих случаях: не соблюдал дистанцию или резко перестраивался, не пропустив движущийся транспорт.

Как избежать такой подставы? Увидев, что вас обгоняют, сбросьте скорость и постарайтесь увеличить дистанцию еще до того, как обгоняющий станет в ваш ряд. Будьте готовы к резкому торможению.

5.

Вариация предыдущей подставы. Вы движетесь по крайнему левому ряду, вас догоняет другой автомобиль и начинает настойчиво семафорить дальним светом. Логика большинства нормальных водителей - уступить. Вы, не подозревая подвоха, перестраиваетесь правее и через несколько секунд вас "осаливает" как из-под земли возникшая машина, до того спокойно двигавшаяся чуть поодаль. Первый автомобиль уезжает, а вы остаетесь один на один с "невинно пострадавшим". У которого, как и в первом случае, обнаруживаются множественные травмы левого борта.

6.

Вы поворачиваете на оживленную трассу. Перед вами – другой автомобиль. Он трогается, вы смотрите налево и тоже двигаетесь. Вдруг -удар. Это передний автомобиль резко затормозил, подставляясь задком.

7.

На дорогу выходит молодой человек, который двигается боком между припаркованными у обочины машинами и едущим транспортом. Разговаривает по телефону (по которому сообщник дает наводку, в какой момент лучше взять левее и "случайно" налететь на машину). Мошенник задевает рукой зеркало, падает на капот - возникает ощущение, что водитель сбил человека.

Компенсацию «пострадавший» может получить на месте. А может сказать, что с ним все в порядке (это на самом деле так – у него под одеждой масса всяких защит) и уходит восвояси. Водитель спокойно уезжает. А мошенник направляется в ближайшее отделение милиции и пишет там заявление о ДТП. Потом чтобы забрать заявление из милиции, автовладельцу предлагают выплатить денежную компенсацию. И

Пульпит

Павел

26 февраля 2011, 14:34 #9

вчера только вот программа по телеку была про подставы!

так в москве целые банды работают. в основном приезжие. но разводят не как в 90-х когда амбалы одним своим видом запугивали, а подбирают нормальных на вид людей. хорошо их одевают, садят на очень дорогие машины, под лобовое стекло пропуска прокуратуры, либо думы, вручают корочки. выбирают жертву, подставляются. потом останавливают и начинают мозги прокачивать, причем грамотно. тип сидит в соседней машине и подсказывает, что и как говорить. был случай когда их взяли менты и предъявить ничего не смогли, жертвы сами деньги передавали, даже без каких либо угроз в их сторону. вот так им мозги промывают.

посоветовали после дтп сразу звонить в милицию самостоятельно и желательно, чтоб оппонент слышал разговор. и не брать не в коем случае его телефон, кто бы на другом конце соединения был бы.

mat-olan

Андрей

26 февраля 2011, 15:06 #10

Denn034, 25 февраля 2011, 22:28

или такая подстава: В Волгограде есть 3 я продольная дорога, она как бы обходит сам годод, светофоров почти нет (типо трасса).в середине этой дороги стоит пост..Вот они (гайцы) садятся в свое авто (штатное) и по этой продольной с включенным радаром, а на посту ждут другие всех подьезжаюших. Подьезжаешь, останавливают тебя за привышение..ты типо а где, как докажите??? через мин 10 подьезжает то самое авто с радаром и опа; на камере твое авто с превышенной скоростью!!! Ты -типо так нельзя на ходу, как так , это нарушение!!! а они тебе ; а где вы видели что мы ехали, мы на обочине стояли!!!

У нас по дороге от Ставрополя к Светлограду (непосредственно перед Светлоградом), ПИДРы так уже года 3-4 людей наказывают, причём в одном и том же месте. Кто постоянно там ездит, уже их на расстоянии видят, машины используют одни и те же.

Серега_карел

Сергей

26 февраля 2011, 16:40 #11

Меня лет 7 назад тоже нормально развели. Под Медвежьегорском останавливают 3 смуглых парней на нормальной такой Ауди-100. Говорят румыны мол, ехали в Мурманск, поломались. Тормознули машину с нашими (братьями славянами), попросили помочь, отдали им все деньги на запчасти. Те уехали и с концами. Ну и мне говорят сутки уже здесь стоим, выручай. Я предложил довести до Медгоры, отказались говорят, денег-то нет. А сами все в перстнях и один предлагает - купи перстень, стоит 7 тысяч рублей. Я говорю, что нет у меня таких денег, спрашивают а сколько есть. Ну мы от жадности наскребли 2 тысячи, купили. Главное и проба есть и фабричный знак какой-то. Ну а дальше понятно, через неделю золото перестало блестеть и т. д. А потом вообще по телеку увидел, как цыгане еще кого-то уже в России развели. Так что так

сергей-хсс

21 апреля 2011, 15:32 #12

В Самаре 31 декабря ГАИцы стригли бабло. Улица Дыбенко, проходит мимо Ашана (для тех кто из Самары, не попадитесь так).

Т-образный перекресток, светофор со стрелкой на право. Еду прямо, знаю что стрелка. По правилам значит две полосы для движения в каждую сторону. Поъезжаем к светофору, я в левом ряду, правее стоят те, кому поворачивать направо. Все останавливаемся на красный. В это время справа из дворов выезжает машина и практически по обочине подъезжает к светофору. Я автоматически оказываюсь в третьем ряду слева. За перекрестком стоит батальон с фото.

Естественно останавливают, предъявляют выезд на встречку. Ну я им все объяснил, что видел как из двора машина выехала. В итоге предложили "оплатить" 1000 р. на месте. я отказался, выписали штраф на 1000 р. за нарушение знака. Прошло уже 4 месяца, в гаи штраф не числится.

dimanback

Дмитрий

21 апреля 2011, 15:51 #13

Но иногда они могут и приколоться. Вот со мной случай был в Ростовской области, в Зимовниках что ли... Ну не важно где точно . Короче, подъезжаю к посту медленно как и положено. Стоит мент, смотрит на меня, улыбается, я ему соответственно и уже практически шагом проезжаю стоп-линию.

Оп-па! Иди сюда, нарушил, знак СТОП

Ну зашел я в скворечник ихний штраф оформлять:

-ну ты чего, знак не видел?

-да вы такого красивого постового поставили, я засмотрелся!

Они заржали и отпустили меня

Honey

16 мая 2011, 06:03 #14

Видео с ютуба (подставы на видеорегистратор)

http://www.youtube.com/watch?v=nstNIhpbHso

http://www.youtube.com/watch?v=Qbj0EoNtjyU

http://www.youtube.com/watch?v=39NLBdOojwI

GojaL

16 мая 2011, 17:34 #15

Всем нам, водителям, так или иначе, рано или поздно придется столкнуться с ГИБДД. И, по моему убеждению, для того чтобы не оказаться лохом необходимо знать ПДД, свои права как гражданина и всегда помнить - гаишники тоже люди и с учетом этого строить обшение. На эту тему есть отличный бесплатный видеокурс. http://www.info-dvd.ru/a/304188

Shursky

Александр

27 сентября 2011, 16:42 #16

Серега_карел, 26 февраля 2011, 16:40

Меня лет 7 назад тоже нормально развели. Под Медвежьегорском останавливают 3 смуглых парней на нормальной такой Ауди-100. Говорят румыны мол, ехали в Мурманск, поломались. Тормознули машину с нашими (братьями славянами), попросили помочь, отдали им все деньги на запчасти. Те уехали и с концами. Ну и мне говорят сутки уже здесь стоим, выручай. Я предложил довести до Медгоры, отказались говорят, денег-то нет. А сами все в перстнях и один предлагает - купи перстень, стоит 7 тысяч рублей. Я говорю, что нет у меня таких денег, спрашивают а сколько есть. Ну мы от жадности наскребли 2 тысячи, купили. Главное и проба есть и фабричный знак какой-то. Ну а дальше понятно, через неделю золото перестало блестеть и т. д. А потом вообще по телеку увидел, как цыгане еще кого-то уже в России развели. Так что так

Жизнь снова подтверждает - все новое это хорошо забытое старое.

Точно вышеописанную картину наблюдал на Украине, возвращаясь домой в прошлые выходные. Те же Румыны, в пиджачках с галстуками - внешний вид не подкопаешься, голосуют на дороге на машинах с номерами Евросоюза и поднятым капотом. Кто-то останавливается... Чуть было сам не остановился, но вспомнил, что где-то уже про такое читал и покатил дальше.

Zimin

24 октября 2011, 21:08 #17

про истории хорошо написали, примут к сведению. А так камеры помогут избавиться от сомнительных гаишников.

Dmitriy_Sudorev

2 ноября 2011, 18:25 #18

Я работаю в компании ДТП Помощь в Москве. К нам постоянно обращаются люди, занимающиеся автоподставами. Не хорошо, конечно делают, но и отказать в помощи мы тоже не можем. Вот такой вот парадокс может быть.

SStinger

3 ноября 2011, 22:15 #19

А уж как меня сегодня развели! Просто шикарно. На другой страничке сайта http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=5354

Misha_S

31 января 2012, 09:55 #20

такие схемы продуманные.

Лучше бы делом занялись, чем своих же граждан подставлять.

KirGen

Геншер

23 февраля 2013, 01:12 #21

http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/539460334828

KirGen

Геншер

23 февраля 2013, 02:09 #22

http://www.youtube.com/watch?v=GG4iYkA-lOI

Mecenat

23 февраля 2013, 07:34 #23

На ютубе мужик один есть интересный, я на него подписан. Этот мужик работает на автобусе оборудованным регистратором. Смысл в том, что автобус имеет приоритет при трогании с остановки. Но даже не в этом дело. Мужик акуратненько выруливает, но т.к поток плотный, то иногда находятся недовольные тем, что им мешает автобус. Они его обгоняют и бьют по тормозам, типа как проучить. А водитель засаживает автобус в зад подставщику. Видео показывает гибдд и выкладывает в ютуб. У него уже 14 подстав выложено. Если Кому интересно, дам ссыль на него.

KirGen

Геншер

23 февраля 2013, 11:32 #24

Mecenat, 23 февраля 2013, 07:34, #23

На ютубе мужик один есть интересный,... У него в ютубе уже 14 подстав выложено. Если Кому интересно, дам ссыль на него.

...конечно выкладывай на этой ветке...

Mecenat

3 марта 2013, 13:21 #25

вот он. водитель автобуса. 18 автоподстав!

http://www.youtube.com/feed/UCaYbgmgBXbBuwcc7q0u5sEg

12

Популярное на сайте