18 января 2011, 19:35 #1
На сколько помню после покупки авто (подписания акта о передаче-приемке ТС) дается 5 суток на регистрация автомобиля в ГИБДД. Поэтому вопрос о том как же лучше поступить.
1. В тот же день как приедет ПТС - быстро осмотреть авто и ехать на регистрацию, не зависимо от того во сколько это будет и с учетом того что надо в тот же день отпросится с работы. При этом есть вероятность что придется заранее ехать за резиной и "на руках" ее до салона тащить, а после регистрации переобуваться.
2. Спокойно принять авто, съездить переобуться, на следующий день к 8 утра в ГИБДД.
3. (ваш вариант).
Как лучше поступить? Могут ли ГИБДДшники компостировать мозги на дороге по поводу езды без номеров и стоит ли ее без номеров под окнами оставлять на ночь?
18 января 2011, 19:42 #2
Ну есть же законных пять суток на регистрацию, вот и учитывай. Если горит прямо в день получения авто (ПТСки) поставить на учет, то пожалуйста. Нет времени, можно спокойно поставить в другое время. Главное смотри, пн., ср, вск. у них не приемные дни.
А по поводу компостирования мозгов. ПТСка, Осаго на руках имеются, в чем проблема то будет.
18 января 2011, 19:51 #3
DW, 18 января 2011, 19:35
На сколько помню после покупки авто (подписания акта о передаче-приемке ТС) дается 5 суток на регистрация автомобиля в ГИБДД. Поэтому вопрос о том как же лучше поступить.
1. В тот же день как приедет ПТС - быстро осмотреть авто и ехать на регистрацию, не зависимо от того во сколько это будет и с учетом того что надо в тот же день отпросится с работы. При этом есть вероятность что придется заранее ехать за резиной и "на руках" ее до салона тащить, а после регистрации переобуваться.
2. Спокойно принять авто, съездить переобуться, на следующий день к 8 утра в ГИБДД.
3. (ваш вариант).
Как лучше поступить? Могут ли ГИБДДшники компостировать мозги на дороге по поводу езды без номеров и стоит ли ее без номеров под окнами оставлять на ночь?
Не переживай, первые дни всегда так суета тебе 5 дней хватит, делай как удобно тебе , машину под окнами не оставляй надо место на стоянке найти .
18 января 2011, 19:52 #4
DW, 18 января 2011, 19:35
3. (ваш вариант).
я бы поступил так: забрал бы машину, переобулся, заехал в гаи, оформил все необходимые документы, сделал копии, оплатил квитанции, на ночь машину на охраняемую стоянку, а на утро в гаи-только пройти осмотр остаётся и сдать документы на получение номеров.
18 января 2011, 19:58 #5
То есть на ночь без номеров оставлять только на стоянке до постановки на учет?
18 января 2011, 19:59 #6
DW, 18 января 2011, 19:58
То есть на ночь без номеров оставлять только на стоянке до постановки на учет?
вообще не оставляй машину без номеров без присмотра даже на минуту! даже у гаи!
18 января 2011, 20:01 #7
paren_na_kamaze, 18 января 2011, 19:59
вообще не оставляй машину без номеров без присмотра даже на минуту! даже у гаи!
То есть еще кого-то с собой надо взять обязательно?
18 января 2011, 20:06 #8
К стате у нас в городе в прошлом году у ГАИ угнали 2 приоры, кот. приехали получать номера. Я как раз тоже купил новую приору и ой как очковал...
18 января 2011, 20:06 #9
DW, 18 января 2011, 20:01
я считаю обязательно. угнать могут и оттуда, притом неважно, что за машина.
да и лишком открытая дверь рядом стоящего тоже может доставить неудобств-по осаго не страховой случай, а каско ещё нет! не дай Бог конечно не тебе, никому!
18 января 2011, 20:12 #10
DW, 18 января 2011, 20:01
Да езжай ставь на учет и не парься. В ПТСе ты собственник, а она с тобой будет. А на номерах она у тебя или нет (на учете), это формальность для учета Гибдд и налоговой. Угнать могут и у гипермаркета и из под окон. Вон сколько новья на транзитах ночует под окнами.
18 января 2011, 20:15 #11
G-500, 18 января 2011, 20:12
Вон сколько новья на транзитах ночует под окнами.
наверно только у вас так обстоят дела. найти у нас новую машину, ночующую во дворе без номеров-нереально! честн слово, ни разу не видал!
18 января 2011, 20:16 #12
У меня брат кадр ехал на машине увидел знакомую подругу остановился вышел поздороваться заболтался с ней решил провести она не далеко жила короче провел ее до дома через два квартала выпил с ней чашку чая потом вспомним что на калине двери не закрыл прибежал назад обрадовлся что машину никто не угнал , потом растроился вернее я его подлоколол что воры даже калину не угоняют )))
18 января 2011, 20:18 #13
paren_na_kamaze, 18 января 2011, 20:15
наверно только у вас так обстоят дела. найти у нас новую машину, ночующую во дворе без номеров-нереально! честн слово, ни разу не видал!
Ну у нас не то что бы гора новых на транзитах, но ночевают, частенько встречаю
18 января 2011, 20:20 #14
G-500, 18 января 2011, 20:12
Да езжай ставь на учет и не парься. В ПТСе ты собственник, а она с тобой будет. А на номерах она у тебя или нет (на учете), это формальность для учета Гибдд и налоговой. Угнать могут и у гипермаркета и из под окон. Вон сколько новья на транзитах ночует под окнами.
а народ вон стращает.. в принципе у авто есть иммобилайзер и сигнализация с завода (простенькая)..
18 января 2011, 20:22 #15
DW, 18 января 2011, 20:20
а народ вон стращает.. в принципе у авто есть иммобилайзер и сигнализация с завода (простенькая)..
это от мух и чтоб не нагадили в машину! на ночь всё равно не оставляй без номеров! каско планируешь?
18 января 2011, 20:22 #16
DW, 18 января 2011, 20:20
Жень, ну поставь на охраняемую стоянку и делов то Не разоришься же за пару суток. В разных регионах по разному. Страна то большая.
18 января 2011, 20:23 #17
paren_na_kamaze, 18 января 2011, 20:22
это от мух и чтоб не нагадили в машину! на ночь всё равно не оставляй без номеров! каско планируешь?
нет, КАСКО не планирую.. и тому есть несколько причин. 1. машина не пользуется спросом на угон, ибо китаец. 2. опыт вождения мал, и тарифы даже на ОСАГО конские что уж про КАСКО говорить..
G-500, 18 января 2011, 20:22
Жень, ну поставь на охраняемую стоянку и делов то Не разоришься же за пару суток. В разных регионах по разному. Страна то большая.
вот думаю как вариант перед частным домом где с братом жил раньше, может даже и перекантоваться там до утра. в принципе там район в плане угонов тихий(много депутатов и авторитетов живет)..
18 января 2011, 20:25 #18
DW, 18 января 2011, 20:23
нет, КАСКО не планирую.. и тому есть несколько причин. 1. машина не пользуется спросом на угон, ибо китаец. 2. опыт вождения мал, и тарифы даже на ОСАГО конские что уж про КАСКО говорить..
и сколько для тебя на твой пепелац она обойдётся тебе?
18 января 2011, 20:26 #19
G-500, 18 января 2011, 20:22
Что за народ у нас!? Денег хватает купить машину, а на платную охраняемую стоянку раскошелиться жаба душит, потом ноют, поцарапали, колёса унесли, майфон сняли, стекло разбили. Из за таких жмотов ни проехать, ни развернуться во дворе.
18 января 2011, 20:31 #20
paren_na_kamaze, 18 января 2011, 20:25
и сколько для тебя на твой пепелац она обойдётся тебе?
не поверишь.. 68 тысяч...
18 января 2011, 20:34 #21
DW, 18 января 2011, 20:31
Просто грабеж!
Кстати, у меня в договоре КАСКО написано, что пока машина не поставлена на учет в ГАИ, страховые случаи распостраняются не в полном объеме.
18 января 2011, 20:34 #22
DW, 18 января 2011, 20:31
а скока же машина стоит? окуеть как дорого!
18 января 2011, 20:36 #23
admin, 18 января 2011, 20:34
Просто грабеж!
Кстати, у меня в договоре КАСКО написано, что пока машина не поставлена на учет в ГАИ, страховые случаи распостраняются не в полном объеме.
а как заключил договор каско без номеров? у меня полис каско, туда номер вбивается на компе, потом печатается на госзнаковском бланке.
18 января 2011, 20:38 #24
paren_na_kamaze, 18 января 2011, 20:34
а машина стоит 309 тысяч вот такие пироги... но это у Ресо, может у других дешевле
admin, 18 января 2011, 20:34
Просто грабеж!
я в курсе, они вообще хитрецы все...
paren_na_kamaze, 18 января 2011, 20:36
а как заключил договор каско без номеров? у меня полис каско, туда номер вбивается на компе, потом печатается на госзнаковском бланке.
туда VIN вписывается, а после регистрация - ручками номер, как с ОСАГО
18 января 2011, 20:42 #25
paren_na_kamaze, 18 января 2011, 20:34
А чего тут такого? Стоимость КАСКО зависит от многих факторов; марка авто, стоимость, год выпуска, сколько водителей, их стаж, полное или нет и т. д. А самое главное какая страховая компания страхует!