Светодиодные лампы ближнего, дальнего света

PozitiFF

Руслан

2 декабря 2010, 19:15 #36

spiker, 1 декабря 2010, 17:37

проверить на своей машине мне уже врятли придется, расколотил вхлам (((

Только потом прочитал, сочувствую...

Shurik

Александр

2 декабря 2010, 19:40 #37

Сочувствую надеюсь ты не виноват и машину сделать можно

71 rus

Руслан

2 декабря 2010, 20:21 #38

PozitiFF, 2 декабря 2010, 19:13

Когда поставишь, будет комп пищать, что лампочка сгорела. Причина: так как энергопотребление ниже раз в 12, комп думает что энергию ниче не потребляет (раз не потребляет, значит сгорело) и сигнализирует об этом. Решается перепайкой двух резисторов на большее сопротивление в реле. Отпишись потом, как качество освещения.

Тут излагали что комп не реагирует на головное освещение

PozitiFF

Руслан

3 декабря 2010, 00:00 #39

71 rus, 2 декабря 2010, 20:21

Тут излагали что комп не реагирует на головное освещение

Можете мне верить - проверено на практике! Реагирует на, повторюсь, недопотребление энергии. Он думает так: ну раз они энергию не сосут, значит умерли! ))

PozitiFF

Руслан

3 декабря 2010, 00:03 #40

В реле К4 есть два резистора, отвечающих за контроль энергопотребления галогенок, вот их надо заменить. Цена вопроса - рублей 50!

13 января 2011, 21:16 #41

Если верить Википедии лампа накаливания в 60 Вт дает световой поток в 790-830 lumen вот и прикидываем 195 lumen на сколько это много. Средняя дешевая лампа 55 Вт какая экономия, когда нужна большая освещенность? Вот ссылка без голословности, а сайте могли бы и гарантийные обязательства определить с возвратом денег, через наложный платеж предъявлять претензии только почте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Люмен

13 января 2011, 21:26 #42

Разница иномарки со светодиодным светом и обычным более чем в тысячу баксов. Колхозить то, что сейчас продают за 300 рэ вред своему и чужому здоровью. В свое время от ксенона приссыкивали, который по глазам встречки "светил", теперь от светодиодных ламп, которые вооще не светят. Их можно использовать не более как ходовые огни.

13 января 2011, 21:45 #43

Garik 2, 13 января 2011, 21:26

Разница иномарки со светодиодным светом и обычным более чем в тысячу баксов. Колхозить то, что сейчас продают за 300 рэ вред своему и чужому здоровью. В свое время от ксенона приссыкивали, который по глазам встречки "светил", теперь от светодиодных ламп, которые вооще не светят. Их можно использовать не более как ходовые огни.

тут ты неправ , я тоже так думал

13 января 2011, 21:47 #44

Garik 2, 13 января 2011, 21:26

как тебе такое

Светодиоды и сверхяркие светодиоды приходят на смену традиционным лампам головного света и фонарям в автомобилях. Раньше светодиодами оснащали только приборную доску — их ставили там, куда трудно добраться и где нужно немного света — сигнальные лампочки на приборной доске, например. Маленькие светящиеся точки. Но уже сегодня показатели светоотдачи светодиодов сравнимы с аналогичными показателями галогеновых ламп, хотя размеры самих светодиодов сравнимы разве что с размерами чипов: чтобы рассмотреть — нужно увеличительное стекло. Мощный световой поток они дают, если их соединить в цепочку. Так, «пакет» из 20 штук способен заменить переднюю фару — такие разработки есть у компании ОСРАМ (Osram). AUDI, например, поставил такую фару на свой прототип Нуволари (Nuvolari).

У светодиодов есть ряд преимуществ:

• Во-первых, они дают больше простора для фантазии дизайнерам, поскольку светодиодные пакеты значительно компактнее и требуют меньше места.

• Во- вторых, светодиодные фары дают дополнительные возможности и инженерам. Поскольку светодиоды создают узкий направленный пучок света, отпадает необходимость в отражателях, что опять же сильно экономит место. К тому же светодиоды расходуют значительно меньше энергии, чем лампы накаливания и могут жить вечно, т. е. пока живёт машина.

В Audi подчёркивают, что светодиоды на сотни миллисекунд быстрее загораются, чем лампы накаливания. А это может сыграть решающую роль, например, при экстренном торможении на больших скоростях.

На практике дело обстоит сложнее. Прежде всего, светодиоды. Кроме того степень надёжности светодиодов ещё не соответствует заявленной. К примеру, во время годичных испытаний в мюнхенском метро треть электроприборов вышла из строя, поскольку перегревалась. Единичные светодиоды греются не сильно, но поскольку для создания мощных потоков света нужны и достаточно большие пакеты светодиодов, то сильно возрастает температура. А работать светодиоды могут при температуре не выше 120 градусов.

Не совсем пока ясно и то, как можно сформировать и направить поток света фары в нужном направлении, ведь ни отражатель, ни линзы здесь не помогут. Отражатель бесполезен, поскольку светодиод и так отбрасывает свет только вперёд, в отличие от лампы накаливания, которая светит во все стороны. А если ставить линзу, то конструкция не будет отличаться от обычной фары. Пока проще создавать противотуманные фары на светодиодах. Ближний светодиодный свет только начинает появляться.

на аудит стоят уже

14 января 2011, 15:41 #45

zombi1, 13 января 2011, 21:47

как тебе такое Светодиоды и сверхяркие светодиоды приходят на смену традиционным лампам головного света и фонарям в автомобилях. Раньше светодиодами оснащали только приборную доску — их ставили там, куда трудно добраться и где нужно немного света — сигнальные лампочки на приборной доске, например. Маленькие светящиеся точки. Но уже сегодня показатели светоотдачи светодиодов сравнимы с аналогичными показателями галогеновых ламп, хотя размеры самих светодиодов сравнимы разве что с размерами чипов: чтобы рассмотреть — нужно увеличительное стекло. Мощный световой поток они дают, если их соединить в цепочку. Так, «пакет» из 20 штук способен заменить переднюю фару — такие разработки есть у компании ОСРАМ (Osram). AUDI, например, поставил такую фару на свой прототип Нуволари (Nuvolari). У светодиодов есть ряд преимуществ: • Во-первых, они дают больше простора для фантазии дизайнерам, поскольку светодиодные пакеты значительно компактнее и требуют меньше места. • Во- вторых, светодиодные фары дают дополнительные возможности и инженерам. Поскольку светодиоды создают узкий направленный пучок света, отпадает необходимость в отражателях, что опять же сильно экономит место. К тому же светодиоды расходуют значительно меньше энергии, чем лампы накаливания и могут жить вечно, т. е. пока живёт машина. В Audi подчёркивают, что светодиоды на сотни миллисекунд быстрее загораются, чем лампы накаливания. А это может сыграть решающую роль, например, при экстренном торможении на больших скоростях. На практике дело обстоит сложнее. Прежде всего, светодиоды. Кроме того степень надёжности светодиодов ещё не соответствует заявленной. К примеру, во время годичных испытаний в мюнхенском метро треть электроприборов вышла из строя, поскольку перегревалась. Единичные светодиоды греются не сильно, но поскольку для создания мощных потоков света нужны и достаточно большие пакеты светодиодов, то сильно возрастает температура. А работать светодиоды могут при температуре не выше 120 градусов. Не совсем пока ясно и то, как можно сформировать и направить поток света фары в нужном направлении, ведь ни отражатель, ни линзы здесь не помогут. Отражатель бесполезен, поскольку светодиод и так отбрасывает свет только вперёд, в отличие от лампы накаливания, которая светит во все стороны. А если ставить линзу, то конструкция не будет отличаться от обычной фары. Пока проще создавать противотуманные фары на светодиодах. Ближний светодиодный свет только начинает появляться. на аудит стоят уже

А кто против? Но это в комплексе, новая оптика, лампы, корректоры. В штатные фары это никак не должно клеиться. Понятно желание владельцев ВАЗов и не только что-то улучшить, но не ценой своей жизни.

1 апреля 2011, 11:40 #46

http://implsk.ru

PrelovskiyAnton

Преловский Антон

1 апреля 2011, 12:22 #47

Nachtwandler, 1 декабря 2010, 06:44

...Диод имеет направленный световой пучёк, а лампа накаливания - рассеянный. Поэтому со свтодиодной лампой в ближнем нормального света ночью не получится - её отражатель настроен на рассяный свет простой лампы...

Интересно, а если у меня в фаре линза, то получается самое то?

2 апреля 2011, 14:54 #48

Я считаю что не стоит применять такие лампы в основных фарах, потому что светодиоды могут замерзнуть зимой, да и качество цвета и светового пучка на вряд ли соответствует госту, а это реальная кормушка для гайцев и проблема для водителя, лучше подобное воткнуть в противотуманки или в лампы заднего ходв, думаю это будет лучше, и проблем с гайцами меньше

2 апреля 2011, 14:57 #49

Артемий, 2 апреля 2011, 14:54

Я считаю что не стоит применять такие лампы в основных фарах, потому что светодиоды могут замерзнуть зимой, да и качество цвета и светового пучка на вряд ли соответствует госту, а это реальная кормушка для гайцев и проблема для водителя, лучше подобное воткнуть в противотуманки или в лампы заднего ходв, думаю это будет лучше, и проблем с гайцами меньше

уже используеться в аудюхах. все тип топ у них с фарами

2 апреля 2011, 14:59 #50

zombi, 2 апреля 2011, 14:57

уже используеться в аудюхах. все тип топ у них с фарами

А ты видел конструкцию этих фар? Может у них всё гораздо продуманней чем в тех лампах что нам предлагают?

2 апреля 2011, 15:04 #51

ну новая ауди со светодиодами ездит , чтоль не видел или у вас таких нет

работяга

алексей

2 апреля 2011, 15:10 #52

http://www.zr.ru/archive/zr/2011/03/130.html

Shurik

Александр

2 апреля 2011, 15:18 #53

Артемий, 2 апреля 2011, 14:54

Как ходовые огни я считаю самое то . У себя поставил в габариты спереди и на задний ход.

работяга

алексей

2 апреля 2011, 15:22 #54

zombi, 2 апреля 2011, 15:04

Полностью светодиодные фары на самых дорогих версиях ауди А-6, А-7 стоимостью под 3 ляма? У нас пока не видел

2 апреля 2011, 15:42 #55

zombi, 2 апреля 2011, 15:04

У нас они ездят, да я и сам один раз ездил на Audi A3 Sport back, только я не замечал почему то что такие огни (с переди) светят например в -30 градусов мороза

Пульпит

Павел

2 апреля 2011, 16:34 #56

прикольная штука эти лампы светодиодные! если по качеству освещения дороги будут (по отзывам) не хуже обычных, обязательно поставлю.

2 апреля 2011, 16:37 #57

Пульпит, 2 апреля 2011, 16:34

прикольная штука эти лампы светодиодные! если по качеству освещения дороги будут (по отзывам) не хуже обычных, обязательно поставлю.

что ты хочешь поставить это мохуяр, а то что ставят в ауди для дальнего света очень дорогие

Shurik

Александр

17 апреля 2011, 12:23 #58

Ну вот, осуществилась мечта идиота, я нашел светодиодные лампочки Н11 и поставил их в ПТФ.

Изображение

Shurik

Александр

17 апреля 2011, 12:26 #59

В одной ПТФ стоит галогенка, а в другой светодиодная лампочка. Я думаю догадаться где какая не трудно

Изображение

Shurik

Александр

17 апреля 2011, 12:30 #60

Вид из далека в пасмурною погоду, стоят светодиодные лампочки.

Изображение

Shurik

Александр

17 апреля 2011, 12:38 #61

Ночью при уличном освещении. Если кому то покажется, что они светят хорошо это не так. От них света практически нет .Но это не главное!

При включение ПТФ напряжение бортовой сети практически не меняется и мгновенный расход по бортовому компьютеру тоже практически не меняется. Поставил я их только два дня назад по этому не могу сказать изменился расход или нет но обязательно отпишусь, а пока вот ссылка на эти лампочки

http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_H11_18_SMD5050?PHPSESSID=7sohufraje0opcv6dk52k427l4

Изображение

paren_na_kamaze

Дмитрий

17 апреля 2011, 12:43 #62

pgs42, 17 апреля 2011, 12:23

Ну вот, осуществилась мечта идиота, я нашел светодиодные лампочки Н11 и поставил их в ПТФ.

580 руб. за одну?

paren_na_kamaze

Дмитрий

17 апреля 2011, 12:43 #63

pgs42, 17 апреля 2011, 12:38

Ночью при уличном освещении. Если кому то покажется, что они светят хорошо это не так. От них света практически нет .Но это не главное!

При включение ПТФ напряжение бортовой сети практически не меняется и мгновенный расход по бортовому компьютеру тоже практически не меняется. Поставил я их только два дня назад по этому не могу сказать изменился расход или нет но обязательно отпишусь, а пока вот ссылка на эти лампочки

http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_H11_18_SMD5050?PHPSESSID=7sohufraje0opcv6dk52k427l4

а в головном свете у тебя ксенон или лампы такие?

Shurik

Александр

17 апреля 2011, 12:50 #64

Это габариты светодиодные стоят. Нет я брал их по 400 р. за одну. на самом дели они светят белым, как луна примерно такого же оттенка

paren_na_kamaze

Дмитрий

17 апреля 2011, 13:03 #65

pgs42, 17 апреля 2011, 12:50

Это габариты светодиодные стоят. Нет я брал их по 400 р. за одну. на самом дели они светят белым, как луна примерно такого же оттенка

а в головной свет такие есть?

Shurik

Александр

17 апреля 2011, 13:05 #66

Светодиодные лампочки имеешь веду ?

paren_na_kamaze

Дмитрий

17 апреля 2011, 13:05 #67

http://www.dled.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_H4_27_SMD5050

вот отсюда цитата:

Администратор 29.03.2011

Заказать вы можете 6000k ; 5000k; 4000k;

1. Хочу сразу предупредить лампы светят хуже галогенных ламп, но многое зависит от фары.

2. Слепить лампы не будут, т. к это не ксенон.

3. Предупреждаю, могут возникнуть проблемы с тех. осмотром, т. к они не запрещены и не разрешены.

4. Внутри встроен стабилизатор.

5. Я повторюсь очень многое зависит от оптики, при включении ближнего света лампочка просто светит менее ярко.

6. Все лампы проверяются перед отправлением, если лампы повредились во время пересылки, то мы можем обменять товар.

мдя... пункт 3 радует!

а нах разрешают продажу подобных приблуд, раз всё так? ну не понять мне этого!

paren_na_kamaze

Дмитрий

17 апреля 2011, 13:05 #68

pgs42, 17 апреля 2011, 13:05

Светодиодные лампочки имеешь веду ?

угу

Shurik

Александр

17 апреля 2011, 13:10 #69

Вот примерный каталог этих лампочек http://www.dled.ru/catalog/Avtolamp

Цоколь такой есть, но света от них на дороги не будит.

Я приобрел их как ДХО

Shurik

Александр

17 апреля 2011, 13:12 #70

paren_na_kamaze, 17 апреля 2011, 13:05

мдя... пункт 3 радует!

а нах разрешают продажу подобных приблуд, раз всё так? ну не понять мне этого!

Что бы все могли деньги зарабатывать.

Самое популярное