Wroom.ru

Хорошо быть сыночком зам. начальника ГИБДД, пусть даже бывшего.

DATSUK.13

6 августа 2010, 20:42 #1

Лихач-рецидивист, сын экс-замначальника ГИБДД Татарстана, получил 3,5 года условно за сбитую насмерть школьницу (фото и видео)

http://steer.ru/archives/2010/08/05/012422.php

visitor

6 августа 2010, 22:36 #2

Господа, а чо удивляться? Скока в последнее время косяков с мусорами и чо? Кто-то реально сел? А Нургалиев-это ваще непотопляемый крейсер в лице ДАМ и ВВП. У нас последний случай с конным патрулем в марте, может слышали???

admin

Александр

6 августа 2010, 23:07 #3

serg1971, 6 августа 2010, 22:36

У нас последний случай с конным патрулем в марте, может слышали???

Не слышали

OKABAN

Олег

7 августа 2010, 02:29 #4

Не томи душу, рассказывай!

admin

Александр

21 августа 2010, 01:08 #5

В продолжение темы

Дочь председателя облизбиркома, сбившая в Иркутске двух женщин, скорее всего, избежит реального наказания. Суд приговорил ее к трем годам колонии-поселения, но с отсрочкой на 14 лет. За это время может истечь срок давности по правонарушению. Лечение потерпевшей виновница ДТП не оплатила.

Во вторник в Иркутске вынесен приговор 28-летней Анне Шавенковой, дочери председателя областного избиркома, сбившей на тротуаре двух женщин. По решению суда, она должна провести три года в колонии-поселении. Правда, тут же судья отсрочил исполнение наказания на 14 лет, до 2024 года, для ухода за родившимся в марте ребенком (в момент ДТП Шавенкова была беременна). «Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания Шавенковой отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года», — пояснили РИА «Новости» в суде.

Нашумевший инцидент произошел в Иркутске 2 декабря 2009 года. Автомобиль Toyota Corolla, которым управляла консультант аппарата «Единой России» в Иркутском областном законодательном собрании Шавенкова, выехал на тротуар перед зданием Байкальского университета экономики и права и буквально впечатал в крыльцо учебного заведения двух женщин — сестер Юлию и Елену Пятковых. От полученных травм Елена Пяткова скончалась, Юлия стала инвалидом.

История получила общественный резонанс после того, как в интернете был размещен видеоролик с камер наружного наблюдения, установленных на фасаде здания.

На пленке видно, что после наезда Шавенкова вышла из машины и в первую очередь стала осматривать повреждения автомобиля, а затем звонить по мобильному телефону. К пострадавшим она не подошла и «скорую» для них не вызвала.

На видеоролике показан сам момент аварии, впечатлительным людям смотреть не рекомендуется.

http://www.youtube.com/watch?v=0Tzpo_IRgd8

paren_na_kamaze

Дмитрий

21 августа 2010, 01:17 #6

admin, 21 августа 2010, 01:08

В продолжение темы

На видеоролике показан сам момент аварии, впечатлительным людям смотреть не рекомендуется.

честно-нет слов! откуда она вылетела, когда все едут параллельно этому зданию? ужасная авария! недошедшая пару метров девушка и прошедший парень родились в рубашке! а по поводу отсрочки виновной-не удивило! я уже понял в свои 25-что в этом государстве подобное стало нормой, хоть от подобного очень противно!

Зубастик

ЛёХа

21 августа 2010, 05:25 #7

Поэтому кировских партазан стока народа поддержало!

m227ab

Евгений

21 августа 2010, 08:50 #8

какую девченку загубили! жаль!

paren_na_kamaze

Дмитрий

22 августа 2010, 14:23 #9

ааа... видело было удалено! я в ауте! вот как правда глаза режет!

admin

Александр

25 августа 2010, 16:47 #10

Дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова и Citroen, в котором погибли врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, не будет закрыто 25 августа, как сообщалось ранее. «Следствие должно передать материалы дела по факту ДТП с машиной «ЛУКойла» в прокуратуру 27 августа.

Речи о возможном прекращении уголовного дела по факту ДТП не идет, тем более что в деле появился новый потерпевший — это дочь Сидельниковой», — заявил агентству «Новости» источник в ГУВД.

Столкновение служебного Mercedes S500 топ-менеджера «ЛУКойла» и Citroen C3 произошло 25 февраля на Ленинском проспекте. Предварительно виновной в ДТП назвали водителя Citroen, который якобы выскочил на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение. Однако позже правозащитники нашли очевидцев аварии, которые утверждали, что автомобиль марки Mercedes, выезжая на резервную полосу, зацепил Citroen.

Авария на Ленинском проспекте получила широкий общественный резонанс. Началось расследование обстоятельств ДТП. Интересы семей погибших Александриной и Сидельниковой стали представлять адвокаты-правозащитники Игорь Трунов и Людмила Айвар.

В конце июня сын погибшей в ДТП Веры Сидельниковой Сергей неожиданно отказался от услуг известных юристов и отозвал жалобу на следствие. Спустя месяц 47-летний Сергей Сидельников умер от кровоизлияния в мозг. После смерти сына Веры Сидельниковой статус потерпевшей перешел к ее дочери.

Следователь по данному делу Станислав Лагойко отказался сообщить, на какой стадии находится дело, сославшись на занятость.

В конце минувшей недели в СМИ попала информация о том, что виновником в ДТП будет признана погибшая Ольга Александрина, находившаяся за рулем Citroen. Информагентства сообщали об этом со ссылкой на анонимные источники в ГУВД. «Причиной ДТП стал выезд «Ситроена» на встречную полосу, а потеря управления связана с тем, что на автомобиле французской марки были установлены разные покрышки — две из них были шипованными. Были проведены все необходимые экспертизы, в том числе технические», — передавал слова источника «Интерфакс».

За полгода расследования обстоятельств ДТП в СМИ несколько раз появлялись сообщения со ссылкой на анонимные источники в ГУВД, что дело вот-вот закроют, а виновной будет признана водитель Citroen Ольга Александрина. Подобная дезинформация, как полагают адвокаты, делается сознательно.

«Это старые методы, — рассуждает Игорь Трунов. — Десять раз крикнуть «пожар», а потому уже никто не прибегает тушить. Естественно, десять раз крикнули, что виновна Александрина, на одиннадцатый раз никаких акций и общественных волнений уже не будет, потому что население просто привыкло к этой мысли».

толян

25 августа 2010, 16:53 #11

про дтп на Ленинском проспекте.

Ну а че вы хотите? если уж Шавенкову фактически оправдали. дочку какой-то местной начальницы, то такого большого начальника, как вице-президента Баркова и подавно оправдают.

толян

25 августа 2010, 17:06 #12

serg1971, 6 августа 2010, 22:36

Господа, а чо удивляться? Скока в последнее время косяков с мусорами и чо? Кто-то реально сел? А Нургалиев-это ваще непотопляемый крейсер в лице ДАМ и ВВП. У нас последний случай с конным патрулем в марте, может слышали???

Слышать не слышал. Но согласен на все 100%. Одним словом одни Евсюковы в милиции!

Lewgen

Евгений

25 августа 2010, 17:22 #13

толян, 25 августа 2010, 16:53

про дтп на Ленинском проспекте. Ну а че вы хотите? если уж Шавенкову фактически оправдали. дочку какой-то местной начальницы, то такого большого начальника, как вице-президента Баркова и подавно оправдают.

Не факт! сегодня ушли начальника московского ГИБДД (хотя вроде как сам - по возрасту!), говорят, что из-за "расследования" этого ДТП в том числе.

admin

Александр

1 сентября 2010, 23:30 #14

6 февраля в Челябинске серебристый BMW X5, за рулем которого находился нетрезвый майор Сергей Крюков, проскочил перекресток на красный свет и врезался в группу пешеходов. В результате 71-летний пенсионер и 52-летний мужчина получили тяжелые травмы: переломы бедра и берцовой кости, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.

http://www.youtube.com/watch?v=A4BvCY6OQf4

Следствие установило, что водитель иномарки не пытался затормозить перед наездом на людей, а автомобиль полностью «затонирован», включая лобовое стекло, в связи с чем не подлежал эксплуатации из-за грубого нарушения технических норм.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД сослуживца Крюкова отпустили домой. Административное производство по факту ДТП прекратили. BMW X5 Крюкову вернули. Машину он сдал в автосервис – ремонтировать повреждения, полученные в результате столкновения с пешеходами.

Однако через несколько дней в интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен момент ДТП, а местные СМИ сообщили, что за рулем машины находился пьяный сотрудник ГИБДД. После этого СКП по Челябинску инициировал проверку, которая и выявила все факты нарушения. 12 ответственных сотрудников ГИБДД Челябинской области, в том числе 7 руководящих работников, пытавшихся «спустить дело на тормозах», получили дисциплинарные взыскания, один из них отстранен от должности.

Сам майор Крюков заявил следствию, что «отвлекся», поэтому и проскочил на «красный» и задавил людей. Однако не отрицает, что «выпил». Дорогостоящая иномарка зарегистрирована на мать гаишника, а отец Крюкова – высокопоставленный офицер ГИБДД.

В отношении Крюкова следствие возбудило уголовное дело по статье 264 части 2 «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (до трех лет тюрьмы). Из внутренних органов Сергей Крюков был уволен, по требованию прокурора суд лишил его водительских прав.

В среду судья рассмотрел ходатайство одного из потерпевших по данному делу, который просил суд прекратить уголовное дело в отношении экс-гаишника. Суд удовлетворил это ходатайство в связи с тем, что дело прекращено за примирением сторон.

Подсудимый выплатил одному из пострадавших компенсацию – 40 тыс. рублей компенсации материального вреда и 250 тыс. рублей компенсации морального вреда, пояснили «Газете.Ru» в суде.

Второй пострадавший в ДТП был исключен постановлением суда из числа потерпевших. «Были приняты доводы стороны защиты о том, что потерпевшему причинен средней тяжести вред здоровью и он не может попадать под объем квалификации по 264-й статье», – пояснил консультант Курчатовского райсуда Дмитрий Назаров.

Курчатовский райсуд Челябинска вынес постановление о прекращении рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего майора ГИБДД города Сергея Крюкова, который управлял BMW X5 в состоянии опьянения и сбил двух людей на пешеходном переходе.

Зубастик

ЛёХа

3 сентября 2010, 03:11 #15

VIP-ДТП

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось 1 сентября в 17.10 в Артеме, Приморский край, в районе дома №48 по улице Фрунзе.

По версии, предоставленной пресс-службой, водитель автомашины «Toyota Platz» при движении со стороны Находки в направлении поселка Угловое на регулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении автомашине «Toyota Land Cruiser Prado». Опасный маневр и пренебрежение правилами дорожного движения спровоцировали столкновение, после которого «Prado» отбросило на правую обочину, по которой шла женщина. В результате удара жительница поселка Смоляниново получила тяжелые травмы, спасти ее жизнь не удалось.

Между тем, с этой версией не согласны многочисленные свидетели данного ДТП. Вот что сообщила РИА «Дейта» хозяйка автомашины Nissan Tino, непосредственно присутствовавшая в момент аварии на месте происшествия:

«Водитель автомашины «Toyota Platz» двигался за зеленый сигнал светофора. А вот как раз опасный маневр и пренебрежение правилами дорожного движения продемонстрировала девушка-водитель автомашины «Toyota Land Cruiser Prado», родственница начальника МОБ Артёма Корниенко двигавшаяся на запрещающий сигнал. Машины столкнулись, после удара «Prado» отбросило на женщину-пешехода, которая уже начала пересекать проезжую часть, а не шла по правой обочине, как утверждают в ГАИ. После этого «Prado» еще проехал несколько метров, и у него отвалилось левое переднее колесо. В джипе сработала «подушка безопасности». Выскочившие из внедорожника девушка-водитель и парень-пассажир поспешили завесить номера машины какими-то тряпками… Мне тяжело об этом говорить… Все происходило на моих глазах. Пострадавшую женщину ударом отбросило на несколько метров, она оказалась между бордюром и железным забором. Подбежавшие к женщине очевидцы констатировали, что она еще жива, пульс еще прощупывался… Вот как все получилось», - сказала собеседник агентства.

http://www.deita.ru/incidents/primor...voditelja.html

Популярное на сайте