Wroom.ru
Войти

Каким средством от комаров и другой летающей нечисти вы пользуетесь?

12

ponirkz

1 августа 2010, 12:09 #1

Каждый наверно сталкивался на даче, природе и т. д с различной летающей нечестью и каждый использовал свое средство против них!! а каким средством пользуетесь вы???

БОЛЬНОЙ

Александр

1 августа 2010, 12:22 #2

Лучше детты еще ни чего не придумали ! Ну еще деметил . В геологии им раньше спасались . Но он очень сильный !

Зубастик

ЛёХа

1 августа 2010, 13:37 #3

Бибан самое то!

Сибун

Сергей

1 августа 2010, 16:37 #4

детта рулит конечно . Сейчас юзаю на пикниках с ночёвкой Gardex Family(аэрозоль-реперент) вроде не кусали

Lari

Лариса

1 августа 2010, 17:36 #5

Gardex, только не аэрозоль, а гель! А ещё есть хорошее отечественное средство под названием "Комарофф". Нейтрален для кожи. Использовать можно детям с 5 лет. Не подводил ни разу в этом году, хотя и комары все исчезли давно, бороться особо не с кем

dub

1 августа 2010, 17:39 #6

Тапок, газета.

1 августа 2010, 17:42 #7

dub, 1 августа 2010, 17:39

Тапок, газета.

Пылесос лучше...

admin

Александр

1 августа 2010, 17:54 #8

А у нас из-за жары все комары пропали

OKABAN

Олег

1 августа 2010, 18:52 #9

А я просто не обращаю на них внимания!

Но как то эту тему обсуждали с приятелем. Он рассказал как он борется с этим бедствием. Берет самый дешовый одеколон, добавляет в него несколько капель дегтя (говорит что берет в аптеке) и этой смесью мажется. Говорит что помогает очень хорошо. Видимо комары запах дешового парфюма не любят. Сам не проверял, хотя слышал что наши предки дегтем пользоваплись.

solovei1159

Владимир

1 августа 2010, 19:10 #10

OKABAN, 1 августа 2010, 18:52

А я просто не обращаю на них внимания!

Но как то эту тему обсуждали с приятелем. Он рассказал как он борется с этим бедствием. Берет самый дешовый одеколон, добавляет в него несколько капель дегтя (говорит что берет в аптеке) и этой смесью мажется. Говорит что помогает очень хорошо. Видимо комары запах дешового парфюма не любят. Сам не проверял, хотя слышал что наши предки дегтем пользоваплись.

Наверное они боятся не одеколона, а не убиваемого аромата дегтя, только сейчас прочитывая вспомнил про что такое деготь! Поэтому спасибо про напоминание, в дальнейшем при случае обязательно буду пользоваться!

ignore1990

Игорь

1 августа 2010, 19:30 #11

Дета , костёр , ещё спиральки иногда жечь приходится , раптор вроде называются , как то не обращал внимания , всё время - спиральки спиральки ... )

2110

дим

1 августа 2010, 20:06 #12

правая рука) тобака и конопли гады не любят))

m227ab

Евгений

1 августа 2010, 21:10 #13

ponirkz, 1 августа 2010, 12:09

Каждый наверно сталкивался на даче, природе и т. д с различной летающей нечестью и каждый использовал свое средство против них!! а каким средством пользуетесь вы???

Хлопушкой! А Вечером стараюсь не включать свет в комнатах где открыты окна.

БОЛЬНОЙ

Александр

2 августа 2010, 00:43 #14

А комары читают и смеются !!!

ЧудА

Настя

2 августа 2010, 00:54 #15

Оказывается, у комаров и мотоциклистов много общего. И тех и других можно было бы терпеть, если бы не мерзкий звук, которым сопровождается их деятельность!!!

jon-85

2 августа 2010, 01:24 #16

Ни одного гада нет из-за такой жары. А так особо ни чем, крайний случай - гартекс или пластины раптор или фумитокс

Scream

Сергей

2 августа 2010, 09:56 #17

Пластины и вентилятор (включишь посильнее и их сдувает ), но комаров давно нет (мошка появилась, но дома ее не замечал).

Бумеранг

Николай

2 августа 2010, 11:29 #18

Scream, 2 августа 2010, 09:56

Пластины и вентилятор (включишь посильнее и их сдувает ), но комаров давно нет (мошка появилась, но дома ее не замечал).

Мошка дома не достает, у неё в помещении программа глючит, не кусает короче.

OKABAN, 1 августа 2010, 18:52

Берет самый дешовый одеколон, добавляет в него несколько капель дегтя (говорит что берет в аптеке) и этой смесью мажется. Говорит что помогает очень хорошо. Видимо комары запах дешового парфюма не любят. Сам не проверял, хотя слышал что наши предки дегтем пользоваплись.

Спроси приятеля, - после такой бодяги его не только комары наверно не любят

ponirkz, 1 августа 2010, 12:09

а каким средством пользуетесь вы???

Дома или в палатке пластинки фумитокс, когда твари достанут.

На себя - гвоздичное масло хорошо, коже даже полезно и не вонючий какой деготь, люди не разбегаются

OKABAN

Олег

2 августа 2010, 17:05 #19

На Руси раньше дегтем сапоги мазали и колеса у телег. Вот наверное их раньше комары не жрали!

Бумеранг

Николай

4 августа 2010, 20:10 #20

И лечились дегтем. Вместо мази Вишневского.

ponirkz

10 августа 2010, 19:40 #21

Лично Я пользуюсь спреем МАСКИТОЛ !!! отличная вещь!! !! я по хобби охотник так что многие средства использовал все остальные го"но!! лучше МАСКИТОЛА еще не придумали!!

10 августа 2010, 21:41 #22

А вот в Индии, народ пользуется слонячим или слоновьим ( не знаю как правильно пишется) навозом..., который считается эффективным средством борьбы с насекомыми и пользуется повышенным спросом... Хорошо хоть не обмазываются, а просто жгут, что наводит ужас на всех летающих и ползающих... А вы тут про всякие химикаты говорите... Натуральными продуктами нужно истре*лять этих гадов!!!

10 августа 2010, 21:48 #23

Так, чтобы всякие гадости в мой адрес не катали, про навоз и все такое... , у меня стоят сетки, обыкновенные, через которые толстопопые Ставропольские насекомые в мою хату не пролазиют!

Alex777

10 августа 2010, 21:55 #24

Светлана, 10 августа 2010, 21:48

у меня стоят сетки, обыкновенные, через которые толстопопые Ставропольские насекомые в мою хату не пролазиют!

Светлана, вы целыми днями сидите дома ? ... а как же прогулки прекрасным тёплыми вечерками на свежем воздухе? ...

sitek

Сергей

10 августа 2010, 22:10 #25

дэта помогает минут на 5 небольше...народное средство это развести ванилин в воде или детском креме и нанести на себя...а из аэрозолей самый действенный это рефтомид (в голубом болончике) хотя в его состав тоже входит ванилин

12

Самое популярное