Wroom.ru

Марка Great Wall остановила продажи в России

admin

Александр

11 декабря 2015, 14:37 #1

Марка Great Wall фактически остановила продажи своих автомобилей в России, хотя официально о своем уходе с рынка китайцы не объявляли. Поставки новых машин давно прекратились, а к концу года у дилеров закончились запасы ранее ввезенных автомобилей. Как пишет «Авторевю», на всю Москву нашлась лишь пара внедорожников Great Wall H3 2014 года выпуска.

Напрямую из Китая на наш рынок завозили только хэтчбеки Great Wall M4, а модели H3, H5, H6 и Wingle выпускали в России. В 2014 году под Липецком компания «Ирито», с которой Great Wall заключил дистрибьюторский договор, открыла завод, куда было перенесено сборочное производство c гжельского завода «Электроизолятор», но запустить его не успели: отгрузка машин и машинокомплектов для их сборки была остановлена еще в декабре прошлого года и до сих пор не возобновилась.

Центральный автосалон «Ирито» в Москве у метро Тульская полностью прекратил продажи машин и работает только как сервисный центр

Как отмечает «Авторевю», и Great Wall, и «Ирито» — частные компании. После скачков валютных курсов расчетные отпускные цены на машины превысили миллион рублей. Естественно, купить китайский автомобиль по такой стоимости желающие вряд ли найдутся, но ни одна из сторон не пошла на убытки: китайцы не стали снижать цены на машинокомплекты, а в Ирито — давать скидки на готовые автомобили. В настоящее время партнеры ищут взаимовыгодные условия сотрудничества на кризисном рынке, но решение еще не найдено.

По объему продаж в 2014 году марка Great Wall из «китайцев» уступила только фирмам Lifan, Geely и Chery, которые в основном продают более дешевые модели, а в этом году из остатков продано только 3149 автомобилей марки.

В похожей ситуации на российском рынке оказалась и корейская марка SsangYong, сотрудничающая с компанией «Соллерс»: сборка и поставки новых машин давно прекращены, а имеющиеся у дилеров запасы подходят к концу.

http://wroom.ru/news/4314

Изображение

zombi

11 декабря 2015, 16:38 #2

вот почему уазик за лям переволил. основной конкурент не продается

ybdfybdf

11 декабря 2015, 17:10 #3

zombi, 11 декабря 2015, 16:38, #2

вот почему уазик за лям переволил. основной конкурент не продается

да ни какой он не конкурент УАЗу!!!

Олег Краснодар

Олег

11 декабря 2015, 22:09 #4

С такой политической обстановкой и курсом рубля мы скоро будем ездить только на жигулях.

mat-olan

Андрей

12 декабря 2015, 08:18 #5

Олег Краснодар, 11 декабря 2015, 22:09, #4

С такой политической обстановкой и курсом рубля мы скоро будем ездить только на жигулях.

с таким курсом и ценами.скоро и жигуль стане пределом мечтаний

12 декабря 2015, 08:45 #6

Олег Краснодар, 11 декабря 2015, 22:09, #4

С такой политической обстановкой и курсом рубля мы скоро будем ездить только на жигулях.

Надеюсь они родят что-нибудь. Рынок паркетников сейчас востребован. То что из доступного продается , это барахло с передним приводом и мертвым движком.

Если автоваз снова выдаст какой-нибудь калина (веста) - кросс, то их уже ничто не спасет. Клинический случий.

Да и уазу пора бы паркетник выдать. Карданы и блокировки не всем нужны, машину можно реально сделать дешевле , лучше и комфортней, чем патриот.

Популярное на сайте