Wroom.ru
Войти

Техосмотр без ГИБДД

12

Коллега

Алексей

3 мая 2010, 19:06 #1

Алексей2

3 мая 2010, 19:38 #2

какая разница кому платить?

solovei1159

Владимир

3 мая 2010, 19:42 #3

Мне безразлично, проголосовал-Мне все равно, да и проходить мне в мае 2012!

ignore1990

Игорь

3 мая 2010, 20:43 #4

мне тож всё равно , моя машина не пройдёт его , я уже договорился что сделают так сказать "мимо кассы" за чуть более крупную сумму , правильно сказал Алексей - какая разница кому платить

Vaiper

Василий

3 мая 2010, 21:18 #5

За

Tornado

Сергей.

4 мая 2010, 12:45 #6

Хрен его знает как они всё повернут, на сколько они голоднее ГАек. При ГАЙках хоть ставки стабильные, с приходом новых присосок всё может повернуться гораздо круче. ИМХО

OKABAN

Олег

4 мая 2010, 19:38 #7

Третий вариант, так как человеческий фактор никто не отменял! Как брали, так и будут брать! Те же яйца, только вид с боку!

Коллега

Алексей

4 мая 2010, 19:57 #8

По большому счету мне тоже все равно. Но вот только у нас многие пункты техосмотра прикрепленны к сервисам. Как бы сервисы не стали пользоваться этой ситуацией. Приедешь на тех. осмотр а тебе скажут это и это не исправно техосмотр не пройден. но вот заезжайте к нам в сервис мы вам мигом щас все починим.

Alenka

5 мая 2010, 10:09 #9

Tornado, 4 мая 2010, 12:45

Хрен его знает как они всё повернут, на сколько они голоднее ГАек. При ГАЙках хоть ставки стабильные, с приходом новых присосок всё может повернуться гораздо круче. ИМХО

Согласна полностью!!! Никак нельзя переходить-у меня муж в ГАИ работает))

филип

андрей

6 мая 2010, 18:04 #10

Всем вечер добрый. А мне не всё равно, и я за переход тех осмотра в частные руки. У нас надо отдать за левый тех осмотр 2500 тыс. А если нет то дня 2-3 ты убьёш. Пока они попьют чай , пока в засаде посидят, пока компьютер наладят, Отсюда вывод пусть за эти деньги частник мне подшаманит машину и я смогу хоть что то предъявить ему за осмотр, А гайцам что-НИ...УЯ. Нет перемены нужны. Всем удачи на дороге. .

Коллега

Алексей

6 мая 2010, 20:24 #11

филип, 6 мая 2010, 18:04

Всем вечер добрый. А мне не всё равно, и я за переход тех осмотра в частные руки. У нас надо отдать за левый тех осмотр 2500 тыс. А если нет то дня 2-3 ты убьёш. Пока они попьют чай , пока в засаде посидят, пока компьютер наладят, Отсюда вывод пусть за эти деньги частник мне подшаманит машину и я смогу хоть что то предъявить ему за осмотр, А гайцам что-НИ...УЯ. Нет перемены нужны. Всем удачи на дороге. .

Перемены то нужны. Но главное чтобы после таких перемен еще хуже не стало!

actros

15 мая 2010, 11:11 #12

Сегодня прошёл на приоре уже второй техосмотр. Хотел пройти вчера, за тысячу, но у нас сейчас борьба с тонировкой и даже "через своих" не пройдёшь. Вечером я плёнку с передних стёкол снял, клей на них отмыл "Мистером Мускул с нашатырём", отмывает он хорошо, надо только дать ему время его хорошенько растворить. Сегодня самый первый приехал на инструментальный контроль и за пять минут прошёл его по честному. Расходы - только новая аптечка, а новый огнетушитель с устраивающей датой позаимствовал на это время у знакомых в автомагазине. Так, что "ноу проблем", как и в первый раз три года назад.

15 мая 2010, 11:17 #13

actros, 15 мая 2010, 11:11

Сегодня прошёл на приоре уже второй техосмотр. Расходы - только новая аптечка, а новый огнетушитель с устраивающей датой позаимствовал на это время у знакомых в автомагазине.

Виталий, желаю тебе чтобы огнетушитель никогда не пригодился, но годный огнетушитель еще никому не помешал...

Как-то помог потушить машину, загоревшуюся прямо на перекрестке. Так вот что было интересно, сбежались тушить человек двадцать, а огнетушители сработали только у троих...

actros

15 мая 2010, 11:24 #14

Да есть у меня нормальный огнетушитель, со стрелкой в зелёной зоне на манометре, только вот старше он двух лет и поэтому не годится для техосмотра. Поэтому такая суета с ним.

А по поводу надёжности срабатывания огнетушителей я знаю одно, это лотерея, бывали случаи , что совсем новые не работали когда нужно было тушить машины, гарантий тут никаких, пока не включишь не узнаешь, будет он тушить или нет.

филип

андрей

15 мая 2010, 11:32 #15

День добрый. Вчера друган на жучке проходил тех осмотр, цена на левый осмотр стала 1500 р. Толи кризис то ли чувствуют что кормушку могут забрать. Но вообше то перемены к лучшему заметны это радует. Но как и выше писал, я за перемены. .Всем удачи на дороге.

actros

15 мая 2010, 15:12 #16

Вспомнилось, этой зимой мой сослуживец купил себе нового фокуса и поехал на техосмотр...не прошёл!?

Фары светят толи слишком ярко, толи с каким-то неправильным световым спектром, короче, решила всё тысяча рублей. Обалдеть! Начать если тут сейчас рассуждать, то завод где-то ведь сертифицировал эти лампочки которые ему присылают поставщики на конвеер. Зачем покупателям новых машин такие сюрпризы? Вот так, а мы всё привыкли думать, что только "новые тазики техосмотр пройти не могут", оказывается , что не на тех думали...

actros

15 мая 2010, 15:21 #17

Сегодня, когда сам проходил, обратил внимание на очень продолжительную и дотошную процедуру проверки света фар. И ближний проверили прибором (это само собой), и дальний проверили прибором, и после изменения угла наклона света фар корректором на нужный угол (главное именно тот угол какой ему был нужен) проверили и ближний и дальний свет. Короче, всё по взрослому, по самые не балуйся...

solovei1159

Владимир

15 мая 2010, 16:00 #18

actros, 15 мая 2010, 15:21

Сегодня, когда сам проходил, обратил внимание на очень продолжительную и дотошную процедуру проверки света фар. И ближний проверили прибором (это само собой), и дальний проверили прибором, и после изменения угла наклона света фар корректором на нужный угол (главное именно тот угол какой ему был нужен) проверили и ближний и дальний свет. Короче, всё по взрослому, по самые не балуйся...

Это нормально, все у нас должно бы быть так!

OKABAN

Олег

15 мая 2010, 17:14 #19

филип, 15 мая 2010, 11:32

День добрый. Вчера друган на жучке проходил тех осмотр, цена на левый осмотр стала 1500 р. Толи кризис то ли чувствуют что кормушку могут забрать. Но вообше то перемены к лучшему заметны это радует. Но как и выше писал, я за перемены. .Всем удачи на дороге.

У вас по божески. У нас левый уже давно 2500

БОЛЬНОЙ

Александр

15 мая 2010, 17:19 #20

Техосмотр - просто кормушка ! Пользы ни какой !!! Но все при деле !!!

yGraphics

15 мая 2010, 17:29 #21

Алексей2, 3 мая 2010, 19:38

какая разница кому платить?

это точно.

admin

Александр

18 мая 2010, 15:29 #22

прикольный ролик в тему. Некоторые искренне считают, что талон техосмотра можно купить в магазине

youtube.com/watch?v=IgBS9Tp0eHo

вованыч

Владимир

19 мая 2010, 07:06 #23

В Ростове на Дону , Армавире уже как года 3-4 ГТО отдали в частные руки , но по любому инспектор присутствует проверка на угон и розыск.

18 июня 2010, 19:17 #24

Техосмотр можно будет пройти у автодилеров.

ГИБДД уже в будущем году должна лишиться полномочий проведения техосмотра. Соответствующий закон, как сообщает газета «Ведомости», одобрен на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова с членами правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Право выдачи талонов техосмотра получат частные организации, в частности официальные дилеры. По мнению автора данного законопроекта председателя думского комитета по транспорту Сергея Шишкарева, пройти техосмотр по новой процедуре будет проще, и контролироваться техническое состояние автомобилей будет как минимум не хуже, чем сейчас.

Если учесть, что в настоящее время большое число автомобилистов приобретает талон техосмотра в обход всех законных процедур, то есть без всякого осмотра – хуже быть не может. Видимо, предполагается, что за частными станциями можно установить более эффективный надзор, и их будет легче заставить работать в рамках закона, чем ГИБДД.

Сократится список документов, необходимых для прохождения осмотра. Не нужно будет предъявлять полис ОСАГО и медицинскую справку. Второе абсолютно логично: по действующему сейчас порядку справку предъявляет владелец автомобиля, но если на этой машине по доверенности ездят еще несколько человек, то с ними как? Они на техосмотр являться не обязаны, соответственно нынешняя система никак не контролирует состояние здоровья множества водителей.

По новому закону, который должен вступить в силу уже в 2011 году, периодичность техосмотра сохраняется прежней: раз в три года для машин не старше двух лет, раз в два года для моделей младше семи лет и ежегодно для более старых машин. Тариф, взимаемый за осмотр, будет регулироваться государством.

Заложенный в основе нового закона принцип отделения функций ГИБДД от компетенции станций техосмотра соответствует западной практике. В одних странах Европы этим занимаются сертифицированные частные компании, в других – подразделения Министерства транспорта. В любом случае – организации, не имеющие отношения к дорожной полиции. В большинстве штатов США регулярной технической проверкой занимаются специальные государственные пункты, хотя в Пенсильвании, Техасе, Северной Каролине и Вирджинии, техосмотр передан в частные руки, как в Европе. Примечательно, что периодичность осмотра штаты вольны устанавливать в очень широких пределах. Например, в Мериленде предъявлять автомобиль к осмотру нужно только при первой постановке на учет и при каждой смене владельца

http://auto.mail.ru/article.html?id=31704

18 июня 2010, 19:28 #25

«За частными станциями можно установить более эффективный надзор, и их будет легче заставить работать в рамках закона, чем ГИБДД.» - улыбнула фраза из текста!

Что то мне не все равно, теперь. Слова - дилер и деньги, как то режет слух))) Похоже нас будет ждать развод на бабки в дилерских центрах. Насчитают неисправность автомобиля в пол его стоимости, и конечно предложат у себя же починить, за "символическую" плату. Да ну его нафиг, уж лучше с мед. справкой, но без "сюрпризов", по старинке.

12

Самое популярное