Рыбацкие страсти

1...2930313233...64

Tail Gunner

Андрей

31 мая 2011, 04:59 #1066

..А я на шару езжу. Тормозок, бур, чеви, удочки, жерлицы-всё ворохом в багажник, жену в охапку и полетел.

Ездили удить, поймали одного маленького чебачка кошке. Потом началось пиво и бодание с баржой А рыба, подлая, плескалась

31 мая 2011, 05:37 #1067

Тэйл Ганнер, 31 мая 2011, 04:59

..А я на шару езжу. Тормозок, бур, чеви, удочки, жерлицы-всё ворохом в багажник, жену в охапку и полетел.

Ездили удить, поймали одного маленького чебачка кошке. Потом началось пиво и бодание с баржой А рыба, подлая, плескалась

Наткнулся на брошеную баржу времен 2-й мировой?

Андрюх плохая примета , в церковь сходи!

Tail Gunner

Андрей

31 мая 2011, 05:40 #1068

Я атеист.

31 мая 2011, 10:48 #1069

Ну хоть святую тему не трогайте руганью. Если встреча состоится, вы станете лучшими друзьями.

31 мая 2011, 12:40 #1070

Просматривал отчёты о рыбалке, наткнулся на видео счастливого человека, выловшего щуку на 11,2 кг. на лёгкую окунёвую снасть. Дело было в Финляндии, но матерились они по-русски. Эмоции!

youtube.com/watch?v=Jm8bSiiK0EU

Напарник потом влез в пасть за блесной и был укушен и щукой и самой блесной двумя крючками в два пальца. Операция прошла успешно.

БОЛЬНОЙ

Александр

31 мая 2011, 15:08 #1071

А у нас дожди зарядили ! Хариуса и ленка не поймаешь - все речки вздулись ! Вчера поехал карасиков и щучку проверить по дражным выработкам , ну и понырять ! На спин одного чебака вымучил , хотя щуку видел , и не маленькую ! Караси косяками по поверхности ходят , на удочку не хотят ! Вода помутнела и там , так что и под водой ноль - видимость на вытянутую руку ! Назад поехал и в колею завалился на оба моста !!! Всю ночь домкратил и кирпичи с досками за пол километра трелевал !!! К пяти утра кое как выехал ! До сих пор поджилки тресутся от усталости !!! Вот такое начало отпуска получилось !!!

G-500

Евгений

31 мая 2011, 15:14 #1072

БОЛЬНОЙ, 31 мая 2011, 15:08

А у нас дожди зарядили ! Хариуса и ленка не поймаешь - все речки вздулись ! Вчера поехал карасиков и щучку проверить по дражным выработкам , ну и понырять ! На спин одного чебака вымучил , хотя щуку видел , и не маленькую ! Караси косяками по поверхности ходят , на удочку не хотят ! Вода помутнела и там , так что и под водой ноль - видимость на вытянутую руку ! Назад поехал и в колею завалился на оба моста !!! Всю ночь домкратил и кирпичи с досками за пол километра трелевал !!! К пяти утра кое как выехал ! До сих пор поджилки тресутся от усталости !!! Вот такое начало отпуска получилось !!!

Да ладно тебе Саша не парься, наловишь еще у нас кстати тоже дожди всю неделю были. А вот на прошлой неделе, был на Горном, хариуса валом нахапали, хоть и погода подкачала. Зато с таймешем облом вышел.

Lari

Лариса

31 мая 2011, 16:42 #1073

Александр, могу только словом поддержать Дожди закончатся, поджилки трястить перестанут, а рыба сама из воды прямо в лодку запрыгивать начнёт... Правда, правда...вот увидишь!

31 мая 2011, 18:21 #1074

G-500, 31 мая 2011, 15:14

хариуса валом нахапали,

Женя! А какие секреты есть в ловле хариуса? У нас его валом не поймать, он есть, но его мало. Если не будет облома, во второй половине июня в Карелию за ним поедем.

G-500

Евгений

31 мая 2011, 18:43 #1075

Marsianin, 31 мая 2011, 18:21

Женя! А какие секреты есть в ловле хариуса? У нас его валом не поймать, он есть, но его мало. Если не будет облома, во второй половине июня в Карелию за ним поедем.

Петр, ну у нас тоже раз на раз не приходится, иногда меняем по 20 мест. Реки горные, поэтому на блесну ловят мало, цепляет межь камней постоянно. Обычно клюет на голый крючок с кембриком, чаще красного, либо оранжевого цветов. Бывает на поролон на ура идет.

А года 3 назад у местных уже узнал такую штуку-снасть, называется "пароход". На нее и таймень мелкий при высокой воде идет. Корочь на двойник надевают много мушек серого цвета из шерсти, обработанный жиром, чтобы не тонул. Поводки короткие, 1-3 сантима примерно. Вот на такую штуку мы и на прошлой недели на 6 человек выудили более 100 хвостов харька за 3 часа. Есно основную часть сразу отпускали, ну а остальное под

G-500

Евгений

31 мая 2011, 18:59 #1076

Вот кстати такие вот харьки и несколько ленков Алтайских

Изображение

31 мая 2011, 19:14 #1077

G-500, 31 мая 2011, 18:43

Реки горные, поэтому на блесну ловят мало, цепляет межь камней постоянно. Обычно клюет на голый крючок с кембриком, чаще красного, либо оранжевого цветов. Бывает на поролон на ура идет. А года 3 назад у местных уже узнал такую штуку-снасть, называется "пароход". На нее и таймень мелкий при высокой воде идет. Корочь на двойник надевают много мушек серого цвета из шерсти, обработанный жиром, чтобы не тонул. Поводки короткие, 1-3 сантима примерно. Вот на такую штуку мы и на прошлой недели на 6 человек выудили более 100 хвостов харька за 3 часа. Есно основную часть сразу отпускали, ну а остальное под

А я набрал вертушек "Мепс" №1 и №2. Теперь надо купить сало, натопить, замочить в нём шерсть и будет нам счастье.

G-500

Евгений

31 мая 2011, 19:25 #1078

Marsianin, 31 мая 2011, 19:14

А я набрал вертушек "Мепс" №1 и №2. Теперь надо купить сало, натопить, замочить в нём шерсть и будет нам счастье.

Но опять же видишь как, наверное в разных водах специфика ловли своя. Ведь существует зависимость влияния течения, температуры воды, климата на характер самой рыбы. Но обязательно попробуйте, у нас этот метод работает.

31 мая 2011, 19:48 #1079

На Онего хариуса хорошо ловить на "катюшу" (кораблик). Видимо что-то похожее на то, что описал Евгений. Лучшая погода - темная с ветром (можно с дождем) . Если солнечно - хуже, в штиль не берет вообще, может идти за мушкой следом, один плавник из воды торчит и не берет, зараза . Вечером, когда начинает темнеть, на мушку начинает охотно брать окунь. Не так давно попробовал в кильватере ловит на воблер Yo-zur. Понравилось, берет не так часто, но хариус хороший, граммов до 800

31 мая 2011, 19:49 #1080

Marsianin, 31 мая 2011, 12:40

Просматривал отчёты о рыбалке, наткнулся на видео счастливого человека, выловшего щуку на 11,2 кг. на лёгкую окунёвую снасть. Дело было в Финляндии, но матерились они по-русски. Эмоции!

youtube.com/watch?v=Jm8bSiiK0EU

Напарник потом влез в пасть за блесной и был укушен и щукой и самой блесной двумя крючками в два пальца. Операция прошла успешно.

сачок надо возить...

31 мая 2011, 20:21 #1081

Да, забыл сказать. Мушки тоже изготавливаем сами. Из тройничка. Раньше делали из куринного пера, выбиралось длинное, мягкое и свитое кольцом, хорошо если цветное. Перо аккуратно обвивалось вокруг цевья крючка с очень малым шагом, сверху обвивалось ниткой. В конечном итоге получалось мохнатое- мохнатое создание - собственно "мушка". Сейчас пера нет (все старые подушки уже распоторошили ). Пробую делать из разноцветных шерстяных или распушеных синтетических ниток. Пробовал белый, синий, красный и желтый цвета и их сочетания. Пока говорить уверенно рано, но показалось, что белый, желтый и красный цвета и их сочнтания предпочтительнее. Вроде так

31 мая 2011, 23:47 #1082

Завтра сфотографирую и выложу вертушки, они уже с мушками. А ещё снасточку купил, тоже как мотыльки, упавшие в воду.

БОЛЬНОЙ

Александр

1 июня 2011, 00:06 #1083

В основном ловлю на мормышку с мухой . Хариус - рыба бестолковая - хватает все , что плывет ! Главное определиться , где он стоит ! Но это сразу видно - он сам покажет !!! Ловлю по ключам , приходится постоянно ходить ! С одной ямки больше 5 штук редко выловишь . Мешают комары и медведи - приходится носить ствол , а это дополнительные неудобства !

Tail Gunner

Андрей

1 июня 2011, 05:52 #1084

Тоже как-то не люблю мишек Непредсказуемое создание.

Tail Gunner

Андрей

1 июня 2011, 05:55 #1085

Marsianin, 31 мая 2011, 10:48

Ну хоть святую тему не трогайте руганью. Если встреча состоится, вы станете лучшими друзьями.

Да мы и не ругаемся, у нас такая манера общения)))

БОЛЬНОЙ

Александр

1 июня 2011, 07:20 #1086

Lari, 31 мая 2011, 16:42

Александр, могу только словом поддержать Дожди закончатся, поджилки трястить перестанут, а рыба сама из воды прямо в лодку запрыгивать начнёт... Правда, правда...вот увидишь!

Спасибо Лариса за добрые пожелания , но боюсь , что к концу отпуска я себя совсем ухайдакаю !!! А хорошей рыбы я и в мае наловился !!!

8 июня 2011, 17:58 #1087

Пора нарушить тишину. Вчерашняя вечёрка на вертушку.

Изображение

Lari

Лариса

8 июня 2011, 18:04 #1088

Красивая картина Только вот пузырёк "Фруто-няня" какого размера? Лучше бы что-нибудь знакомое приложил для сравнения...например бутылочку пивка

Tail Gunner

Андрей

9 июня 2011, 04:28 #1089

Что-то у правой щуки чихуйа на спине подозрительная Вертушка-ряжовая?

9 июня 2011, 09:45 #1090

Lari, 8 июня 2011, 18:04

Красивая картина Только вот пузырёк "Фруто-няня" какого размера? Лучше бы что-нибудь знакомое приложил для сравнения...например бутылочку пивка

Лариса, что было в машине, то и приложил. Тем более, что и пивко, и просто спиртное я редко употребляю. Я и раньше не частил, а сейчас, когда дочь подросла, тем более. Воспитывать детей надо собственым примером.

9 июня 2011, 09:50 #1091

Тэйл Ганнер, 9 июня 2011, 04:28

Что-то у правой щуки чихуйа на спине подозрительная Вертушка-ряжовая?

Ты меня путаешь с Гансом. Теоретически, она могла побултыхаться в нерест в сетках, но сейчас поймана честно. А вертушка BLUE FOX, ядовито-зелёного цвета. Вторая воблерочком для окуня. Правда и окунь на эту блесну берёт здорово.

Lari

Лариса

9 июня 2011, 09:56 #1092

Marsianin, 9 июня 2011, 09:45

Лариса, что было в машине, то и приложил. Тем более, что и пивко, и просто спиртное я редко употребляю. Я и раньше не частил, а сейчас, когда дочь подросла, тем более. Воспитывать детей надо собственым примером.

Да я не к тому про пивко сказала, просто по фото размеры рыбёх рядом с незнакомой мне тарой представить сложно

9 июня 2011, 10:02 #1093

Lari, 9 июня 2011, 09:56

Да я не к тому про пивко сказала, просто по фото размеры рыбёх рядом с незнакомой мне тарой представить сложно

Я понял к чему. Что было, то и приложил.

asia

Александр

9 июня 2011, 13:50 #1094

Хочу купить одноместную лодку-резинку для рыбалки и браконъерства в пределах 5-10 тыр. Кто что посоветует?

Tail Gunner

Андрей

9 июня 2011, 14:14 #1095

Не бери то, что сделано в Уфе. Качество-хуже нет (((Новая "травит"по периметру. Пожалел, что китайскую не взял.

asia

Александр

9 июня 2011, 14:16 #1096

Тэйл Ганнер, 9 июня 2011, 14:14

Не бери то, что сделано в Уфе. Качество-хуже нет (((Новая "травит"по периметру. Пожалел, что китайскую не взял.

Вот только сегодня башкирскую советовали. хорошо подсказал-плюсик , а что, китай брать? Есть ведь резиновые и ...?

Tail Gunner

Андрей

9 июня 2011, 14:19 #1097

Китай-ну, тоже выбирать надо.6 ти килограммовые"Прощай, Мама!"-не бери ))) Надо серьёзную, что б ПВХ толстый, швы, такелажные проушины осмотреть.

Lari

Лариса

9 июня 2011, 16:16 #1098

asia, 9 июня 2011, 13:50

Хочу купить лодку для рыбалки и браконъерства

Ай-яй-яй!

asia

Александр

9 июня 2011, 16:32 #1099

Lari, 9 июня 2011, 16:16

Ай-яй-яй!

фото рыбы с рыбалки и браконъерства выложу отдельно

Ев-гений

Евгений

10 июня 2011, 16:02 #1100

у нас в Мурманске уже четвертый день"лето"-солнце греет! вчера под эту погодку решили испытать новую лодку друга "нордик 330 про"правда мотора к ней (15 лс) еще он не купил я повесил свой ямаха 30 лс...вдвоем с рюкзаком с баком 30 л и канистрой 20 л идет на четверть газа на глиссере но добавляя газ зарывается носом... взяли до кучи спининги и чай с хлебомсалом... от берега км в 10 зашли в примыкающее озерко там глубина см20 и давай хлестать на право и на лево я на вертухан а друг на колебалку я щук с носа а он с транца окуней с ладошку вообщем за три часа с зацепами и выковыриванием блесен 8 щук ср.+2 порванных карабина и 3 хороших схода и с пакет в рюкзаке окуней-не больше ладони назад пошли заштормило (у нас водохранилище) ни чего так покидало ( я то на пвх квик сильвере ходил и похлещще но друг похоже испытал не только лодку ) вообщем и плавсредство протестили и трезвая рыбалка-в четыре часа уложились

Изображение
1...2930313233...64
Самое популярное