Вибрация по кузову (Приора)

6 января 2014, 03:38 #1

привет всем! решил обратится к вам, вобщем проблема в вибрации на скорости 110 появляется непонятная вибрация на кузов, на затяжных поворотах усиливается! менял колеса вместе с дисками раз 5, опорники поменял, подушки двигателя менял и все безрезультатно, если кто сталкивался подскажите...

OKABAN

Олег

6 января 2014, 03:56 #2

Машин какой? Привод спереду или с заду?

6 января 2014, 04:02 #3

Машин приора,все время грешил на правый привод так как поймав яму диск треснул,для профилактики менял!

OKABAN

Олег

6 января 2014, 04:07 #4

Может и полуось маненько деформировалась?

Кстати, при каком повороте усиливается вибрация? Если травма справа, то усиливаться должно при левом повороте, по логике, так как нагрузка на правую сторону возрастет.

6 января 2014, 04:15 #5

тоже заменил,вместе со ступицой в зборе покупал!интересно коробка может быть тому виной?

6 января 2014, 04:19 #6

OKABAN, 6 января 2014, 04:07, #4

Может и полуось маненько деформировалась?

Кстати, при каком повороте усиливается вибрация? Если травма справа, то усиливаться должно при левом повороте, по логике, так как нагрузка на правую сторону возрастет.

при любом повороте становится сильней и менно заметно на 110 км,по прямой чуть меньше!иногда даже на поликах саморезы нахожу по ходу от вибро сами откручиваются

OKABAN

Олег

6 января 2014, 04:22 #7

Может всё что крутиться. Только коробку не спеши менять! Поищи еще в чем причина. Неплохо бы на подъемник машину и там разогнать до появления вибрации. Она может быть и сзади.

OKABAN

Олег

6 января 2014, 04:25 #8

Artur995, 6 января 2014, 04:19, #6

при любом повороте становится сильней и менно заметно на 110 км,по прямой чуть меньше!иногда даже на поликах саморезы нахожу по ходу от вибро сами откручиваются

Это по проселочной дороге что ли? По асфальту попробуй!

Что то не по детски тебя трясет!

6 января 2014, 04:32 #9

OKABAN, 6 января 2014, 04:22, #7

Может всё что крутиться. Только коробку не спеши менять! Поищи еще в чем причина. Неплохо бы на подъемник машину и там разогнать до появления вибрации. Она может быть и сзади.

кстати этот эксперимент испробовал именно из-за этого я и придрался к передку!поднял на подьемник колеса сняли разогнали и что интересно на подьемнике она начинается даже с 50км,но самый пик 110,поворачивали в право в лево без разницы еще сильнее даже бьет!сделали вывод может привод,купил привод с внутренней гранатой заменили и 0 изменений!кстати поворачивая в право на подьемнике вибрация была в разы сильнее

6 января 2014, 04:39 #10

OKABAN, 6 января 2014, 04:25, #8

OKABAN, 6 января 2014, 04:25, #8

как раз таки и на трассах это происходит,по проселки не до нее бывает

6 января 2014, 04:43 #11

Artur995, 6 января 2014, 04:39, #10

как раз таки и на трассах это происходит,по проселки не до нее бывает

может подошел момент для включения режима <п..й>

OKABAN

Олег

6 января 2014, 04:45 #12

Чего то мозг я сломал. А может тогда дрыгатель трясется? Разогнать с горки и включить нетралку не пробовал? Если вибрация исчезнет, то дрыгун.

6 января 2014, 04:50 #13

OKABAN, 6 января 2014, 04:45, #12

Чего то мозг я сломал. А может тогда дрыгатель трясется? Разогнать с горки и включить нетралку не пробовал? Если вибрация исчезнет, то дрыгун.

тоже вариант,над посмотреть!хотя дрыгун и на холостых бы это делал!лано спасибо за советы с утричка горку поеду искать

OKABAN

Олег

6 января 2014, 04:53 #14

На ХХ может и не трястись. В резонанс не входит. Отписаться потом не забудь что найдешь. Удачи!

6 января 2014, 08:16 #15

Artur995, 6 января 2014, 04:32, #9

кстати этот эксперимент испробовал именно из-за этого я и придрался к передку!поднял на подьемник колеса сняли разогнали и что интересно на подьемнике она начинается даже с 50км,но самый пик 110,поворачивали в право в лево без разницы еще сильнее даже бьет!сделали вывод может привод,купил привод с внутренней гранатой заменили и 0 изменений!кстати поворачивая в право на подьемнике вибрация была в разы сильнее

Если даже на подъемнике проявляется, то возможно одна из внешних гранат. вопрос какая именно, т.к. угол поворота то на обоих колесах одинаковый(((

6 января 2014, 14:24 #16

DZhiga, 6 января 2014, 08:16, #15

Если даже на подъемнике проявляется, то возможно одна из внешних гранат. вопрос какая именно, т.к. угол поворота то на обоих колесах одинаковый(((

правую внешнею я. то заменил вместе сприводом!постараюсь вторую заменить!еще вопрос возможно ли что наружная граната может такое вытворять?

6 января 2014, 18:57 #17

сегодня в очередной раз заехал на с.то,в роде какой мастер офигенный подняли на стенде,разогнали,короче фишка такая что вывернув руль а право машину начинает трясти/. мастер тщатель все просмотрел и сделал вывод что правый привод прыгает,что типо привод чуть согнут,я ему говорю что я два раза уже понял его,все равно на своем настоял что над привод заменить!подскажите может у кого была такая ситуация?

Самое популярное