Wroom.ru
Войти

Он и сегодня живее всех живых

mikki

23 апреля 2013, 15:27 #51

sashadaw77, 23 апреля 2013, 12:54, #41

Я думаю если бы Россия не вступила бы в Первую Мировую Войну.Николай не какого Ленина к власти близко не подпустил -так бы он в шалашике свои мыслишки гонял бы.

Если бы у бабушки был...ну а дальше по тексту.Не бывает такого в истории,это только в фильме Назад в будущее можно править исторические процессы(да и то хреново выходит).Примерно так же где-нибудь во Франции какой-нибудь обыватель может говорить-какой дурак был Бонапарт,полез в Россию...а потом в конце 19-го века мы проиграли войну Пруссии

KirGen

Геншер

23 апреля 2013, 15:50 #52

фарук, 22 апреля 2013, 21:09, #3

Для меня он просто добрый дедушка Ленин из учебников и книжек.

...Ленин был крупнейшим менеджером того времени. Но он был и крупнейшим аналитиком... Кто может сравниться с ним...???

Например...

Сказанные Лениным в 1921 на IX Всероссийском съезде Советов слова: "Поскольку крупная промышленность в мировом масштабе есть, постольку никто не опровергнет того, что эта круп-ная промышленность либо задыхается и создает безработицу в самых цветущих и богатых странах победительницах, либо только и делает, что фабрикует снаряды для истребления людей" (Ленин, ПСС, т.44, стр.310) звучат так, точно они произнесены только сегодня.

Милитаризация экономики нашего времени наиболее ярко доказывает эагнивание капитализма и что учение Ленина верно и живее всех современных теорий и поныне.

flowerss

Владимир

23 апреля 2013, 16:53 #53

KirGen, 23 апреля 2013, 15:50, #52

...Ленин был крупнейшим менеджером того времени. Но он был и крупнейшим аналитиком... Кто может сравниться с ним...???

Например...

Сказанные Лениным в 1921 на IX Всероссийском съезде Советов слова: "Поскольку крупная промышленность в мировом масштабе есть, постольку никто не опровергнет того, что эта круп-ная промышленность либо задыхается и создает безработицу в самых цветущих и богатых странах победительницах, либо только и делает, что фабрикует снаряды для истребления людей" (Ленин, ПСС, т.44, стр.310) звучат так, точно они произнесены только сегодня.

Милитаризация экономики нашего времени наиболее ярко доказывает эагнивание капитализма и что учение Ленина верно и живее всех современных теорий и поныне.

Геннадий, не читайте учебники!Эта цитата парафраз из более ранних работ Маркса.

Военная промышленность, это не загнивание, а следую Вашей фразеологии скорее локомотив, движущая сила, альфа и омега прогресса! Все что имеет современная цивилизация, было получено именно благодаря военным технологиям!

KirGen

Геншер

23 апреля 2013, 17:10 #54

flowerss, 23 апреля 2013, 16:53, #53

Геннадий, не читайте учебники!Эта цитата парафраз из более ранних работ Маркса. Военная промышленность, это не загнивание, а следую Вашей фразеологии скорее локомотив, движущая сила, альфа и омега прогресса! Все что имеет современная цивилизация, было получено именно благодаря военным технологиям!

...видите ли вы прогресс в сельском хозяйстве благодаря военным технологиям...???

...назовите примеры... а иначе - только общие слова на-публику...!!!

flowerss

Владимир

23 апреля 2013, 17:20 #55

KirGen, 23 апреля 2013, 17:10, #54

...видите ли вы прогресс в сельском хозяйстве благодаря военным технологиям...???

...назовите примеры... а иначе - только общие слова на-публику...!!!

С ходу! Шнекороторные машины. Сублимация сырья. Химизация с/х. Мелиорация земель. Да куча всего.

ХайЧери 311

Алёна

23 апреля 2013, 18:22 #56

Зубастик, 23 апреля 2013, 06:58, #34

На ровном месте революции не возникают, ибо сытых на голодный бунт не поднимешь... Николай 2 ещё раньше немало усилий вольно или невольно приложил к этому замесу, что случился.

Да-ну, а на болотной тогда кто был нищета московская???

Зубастик

ЛёХа

24 апреля 2013, 04:42 #57

А там не голодный бунт был))

KirGen

Геншер

24 апреля 2013, 09:50 #58

Зубастик, 24 апреля 2013, 04:42, #57

А там не голодный бунт был))

...там был бунт вороватых дерьмократов, которым показалось, что они недостаточно уворовали... они протестовали против тех, кто палки в-колеса им ставит... обидно ведь... другим позволено много воровать - а им -нет...

KirGen

Геншер

24 апреля 2013, 09:55 #59

flowerss, 23 апреля 2013, 17:20, #55

С ходу! Шнекороторные машины. Сублимация сырья. Химизация с/х. Мелиорация земель. Да куча всего.

...перечисленное с точки зрения эффективности не принесли никакого прогресса... а возможно и вредны... например - Мелиорация земель, химизация... продукты стали экологически вредными... и при чем здесь военные технологии...???

flowerss

Владимир

24 апреля 2013, 13:28 #60

KirGen, 24 апреля 2013, 09:55, #59

...перечисленное с точки зрения эффективности не принесли никакого прогресса... а возможно и вредны... например - Мелиорация земель, химизация... продукты стали экологически вредными... и при чем здесь военные технологии...???

Вы не владеете темой дискуссии, как Вам объяснить? У Вас банальные познания о химизации и экологии, как Вам объяснить Геннадий, право не знаю. Сорри.

KirGen

Геншер

24 апреля 2013, 14:35 #61

flowerss, 24 апреля 2013, 13:28, #60

Вы не владеете темой дискуссии, как Вам объяснить? У Вас банальные познания о химизации и экологии, как Вам объяснить Геннадий, право не знаю. Сорри.

...да, мы никогда друг друга не поймем... я пришел из литейных цехов, а ты "работаешь" маркетологом в одежде с "белыми воротничками"...

flowerss

Владимир

24 апреля 2013, 16:16 #62

KirGen, 24 апреля 2013, 14:35, #61

...да, мы никогда друг друга не поймем... я пришел из литейных цехов, а ты "работаешь" маркетологом в одежде с "белыми воротничками"...

Ерунда. При чем здесь работа? У меня 10 лет чисто пролетарского опыта. Но я никогда не буду обсуждать литейное производство, если ничего в нем не понимаю.

KirGen

Геншер

24 апреля 2013, 17:00 #63

flowerss, 24 апреля 2013, 16:16, #62

... Но я никогда не буду обсуждать литейное производство, если ничего в нем не понимаю.

...дело не в обсуждении литейного производства и других прикладных технологий...

...а дело в том, что никакое здоровое развитие страны невозможно без сильного отечественного станкостроения. Что нужно сделать реально для спасения отечественного станкостроения, для сохранения промышленно-технологического...???

И ленин был прав, когда говорил, что главное для грамотного развития России — это ускорение научно-технического прогресса... именно на основе Науки...

Поэтому Ленин сегодня живее всех живых...!!!

Андрю ха

24 апреля 2013, 17:32 #64

KirGen, 24 апреля 2013, 09:50, #58

...там был бунт вороватых дерьмократов, которым показалось, что они недостаточно уворовали... они протестовали против тех, кто палки в-колеса им ставит... обидно ведь... другим позволено много воровать - а им -нет...

вот и вылезло народное мнение, там протестовали против несправедливости

KirGen

Геншер

24 апреля 2013, 17:39 #65

Андрю ха, 24 апреля 2013, 17:32, #64

вот и вылезло народное мнение, там протестовали против несправедливости

...это так изобразило продажное СМИ... тебя ведь там не было... как я могу тебе поверить...???

flowerss

Владимир

24 апреля 2013, 17:58 #66

KirGen, 24 апреля 2013, 17:39, #65

...это так изобразило продажное СМИ... тебя ведь там не было... как я могу тебе поверить...???

СМИ не могут быть не продажными. Поверьте бывшему директору газеты.

alan831

Станислав

24 апреля 2013, 18:14 #67

flowerss, 22 апреля 2013, 17:58, #1

А что ЛЕНИН для Вас?

Человек величайшего ума, одна из ключевых фигур для нашей истории, сильно повлиявшая на дальнейшее развитие страны и общества России...

Андрю ха

24 апреля 2013, 18:20 #68

KirGen, 24 апреля 2013, 17:39, #65

KirGen, 24 апреля 2013, 09:50, #58

... обидно ведь... другим позволено много воровать - а им -нет...

это я что ли написал? не нужно мне верить, себе поверьте

фарук

24 апреля 2013, 18:56 #69

flowerss, 24 апреля 2013, 17:58, #66

СМИ не могут быть не продажными. Поверьте бывшему директору газеты.

Да ладно Я про первое.

KirGen

Геншер

24 апреля 2013, 19:24 #70

flowerss, 24 апреля 2013, 13:28, #60

...Ты понимаешь эффективность твоей отдельной компании (с твоей точки зрения) как положительное явление... однако, с точки зрения всего общества ее оценить можно отрицательно...

...уверен, что Владимир Ильич именно так бы оценил - именно твои банальные утверждения... именно - типичного представителя потребительского общества России...

...а вот подтверждение сказанному...

alan831, 24 апреля 2013, 18:14, #67

Человек величайшего ума, одна из ключевых фигур для нашей истории, сильно повлиявшая на дальнейшее развитие страны и общества России...

flowerss

Владимир

24 апреля 2013, 21:39 #71

[Q name=KirGen, 24 апреля 2013, 19:24, #70]

...Ты понимаешь эффективность твоей отдельной компании (с твоей точки зрения) как положительное явление... однако, с точки зрения всего общества ее оценить можно отрицательно...

...уверен, что Владимир Ильич именно так бы оценил - именно твои банальные утверждения... именно - типичного представителя потребительского общества Росс

Да припечатал ты меня к позорному столбу!

Андрю ха

24 апреля 2013, 22:07 #72

KirGen, 24 апреля 2013, 19:24, #70

...уверен, что Владимир Ильич именно так бы оценил - именно твои банальные утверждения... именно - типичного представителя потребительского общества России...

...а вот подтверждение сказанному...

все верно, и начинается перетягивание голосов, в 17 было бедных большинство, они победили, в 91 богатых больше-они победили, теперь вот опять бедных много, скоро смена победителя будет

но почему то в каждом отдельном случае, чтоб всем было хорошо нужно, чтоб русские убивали русских. неправильная какая то политика

KirGen

Геншер

25 апреля 2013, 06:00 #73

Андрю ха, 24 апреля 2013, 22:07, #72

...скоро смена победителя будет... но почему то в каждом отдельном случае, чтоб всем было хорошо нужно, чтоб русские убивали русских. неправильная какая то политика

...по-видимому, это необходимо внешним силам, стравливая нас... у них, видите ли, не хватает пресной воды и жизненного пространства...

...значительная коррупция (обращаю внимание на слово "значительная") всячески насаждалась извне... и пока ...

...во времена Сталина было значительно меньше (или ее вообще не было) коррупции... потому как существовал "железный занавес" (или - благодаря ему)...

Вопрос: Может в качестве основных постулатов идеологической борьбы использовать такие же методы борьбы с коррупцией в современной России...???

flowerss

Владимир

25 апреля 2013, 11:52 #74

Расстрелы? Публично на площадях? В Китае это помогает?

Rudi

Серега

25 апреля 2013, 12:25 #75

flowerss, 25 апреля 2013, 11:52, #74

Расстрелы? Публично на площадях? В Китае это помогает?

Очень помогает!Китаези не торгуют наркотой к примеру,совсем!Из ряда вон случай произошел у нас в России,пойманы два китасса продавшие наркоту-Умоляют на коленях не экстрадировать,согласны на пожизненное!

Самое популярное