4 ноября 2013, 21:21 #26
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий, пёс. На нем был ошейник, и пёс был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пёс спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу, тяжело вздохнул и уснул. На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько дней. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания:
"Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пёс практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пёс пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ:
"Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трёх лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"
4 ноября 2013, 21:55 #27
История эта приключилась с моим коллегой по работе, которому я склонен верить, этой осенью. Ездили они на охоту на выходные, и на третий день, когда кончились продукты и выпивка, заехали в небольшой поселок так сказать закупиться. Стоят у магазина и загружают купленные продукты в машину. В этот момент подходят к ним два местных мужика бомжеватого вида и один просит добавить 4 рубля на бутылку. Ну наши ребята, видимо насмотревшись фильмов типа "Особенности национальной рыбалки и охоты", решили прикольнуться. Приятель спрашивает у подошедших мужиков, мол кто из вас бутылку водки залпом выпить может, тому в подарок еще одну дадим. Ну один мужик помялся и говорит, что мол он может. Сказано - сделано. Наши бегут в магазин, покупают водку типа "Снежинка" и дают мужику. Тот спрашивает что-нибудь закусить, и ему дают сникерс. Мужик берет бутылку и действительно выпивает ее залпом, закусывает сникерсом; ему, как и договаривались, покупают другую, он сует ее в карман и все собираются расходиться. Тут другой местный мужик, посмотрев на первого, говорит, что он тоже может выпить залпом. Дальше происходит все то же самое, что и в первом случае. Итог: приятель с друзьями собираются уезжать, а возле них стоят два мужика (по бутылке в кармане, и еще по бутылке в животе) и не отходят. Их спрашивают, мол, что еще-то вам надо. А мужики, помявшись, отвечают: "Добавьте 4 рубля на бутылку!" Вот такой вот он могучий и крепкий наш русский народ!
4 ноября 2013, 22:23 #28
Забавные истории... Но как можно столько пить?
4 ноября 2013, 22:34 #29
Вроде знаю много таких историй, но как-то сложно про это рассказать в двух словах
4 ноября 2013, 22:55 #30
Жадинко, 17 марта 2013, 18:48, #6
кстати про комсомолку. История эта могла быть, но ее больше раздули, чем она есть . Это в духе газет. Как может один водитель видеть коляску с бабкой, а остальные не видеть.
Кстати про комсомол и комсомолку.Когда я работал на БАМе был такой случай.Заглохла вахтовка с людьми на путях,зима стекла заморожены.И за поворота выезжает состав,парнишка своим "Магирусом" выталкивает вахтовку с рельс.Удар тепловоза в водительскую дверь шансов выжить у парня нет и он о этом знал.
5 ноября 2013, 12:39 #31
От неожиданности я чуть не запрыгнул обратно в лифт, когда на площадке пятого этажа увидел это. Маленький, грязный комок непонятно чего мерзко шевелился и издавал тихие скрипящие звуки. Мне раньше не доводилось видеть крысёнышей, но я почему-то сразу решил, что это именно детеныш крысы. Как кошатник с тридцатипятилетним стажем я сразу определил врага. Видимо, подсознательное отношение к этим тварям наложилось на этот склизкий и гадкий на вид комочек.
Несколько секунд я оторопело рассматривал это явление. В голове возникали вопросы. "Откуда это взялось?", "Где хвост?", "А где мамаша?", "Что это с ним?". Превозмогая чувство брезгливости, я подошел вплотную и присел на корточки. Двери лифта закрылись, и на площадке стало совсем темно. Вечернее освещение ещё не включили, а окно пролётом выше давало очень мало света, чтобы можно было разглядеть подробности. Я достал телефон и включил фонарик.
Тварь выглядела ужасно. Весь грязный, в потёках какой-то слизи, с редкими хилыми щетинками вместо шкурки, крысёныш даже не пытался убегать, а только мелко вздрагивал, вжимаясь в плинтус. И ещё у него, кажется, не было одной задней лапки... "Фу, какая гадость!!!" - голосом Фрекен Бок подумал я.
Разглядывая это безобразие, я машинально прикидывал, как мне от него избавиться. Просто так пройти мимо я не мог. Ну, как же! Активист подъезда! Борец за чистоту ступеней и боец с бомжами. На моём этаже стоит мой старый диван с креслом, горшок с неубиваемым растением под названием "тёщин язык", и все окурки бросают в баночку Нескафе, которую я регулярно обновляю. А тут такое! Раздавить тварь каблуком я, естественно, не мог. Это ж сколько грязи будет! Была бы это взрослая крыса, я бы не упустил возможности поиграть в футболиста. А тут хрень малепусечная... Поскольку в нашем доме мусоропровода не было, оставался только один вариант - унитаз.
От лифта до дверей квартиры четыре шага. Я влетел домой и, даже не переобуваясь, заскочил в туалет. Отмотав изрядный кусок бумажного полотенца (не буду же я брать ЭТО голыми руками!) я вернулся на площадку. Самыми кончиками пальцев, через полотенце конечно, я аккуратно перекатил крысёныша на бумагу и, едва сдерживая рвотные позывы, рванул обратно к унитазу. Мне оставалось сделать одно движение и нажать на смыв, как вдруг я замер.
Можете назвать это розовыми соплями, можете назвать это старческой сентиментальностью, но я вдруг абсолютно точно понял, что не могу этого сделать. Несколько долгих мгновений я простоял согнутым над унитазом, держа в руках бумажную люльку, в которой мелко дрожала мерзкого вида тварь. А потом, уже прикидывая в уме какой грандиозный скандал закатит мне моя благоверная, медленно развернулся к раковине.
Осторожно положив крысёныша на край раковины, я включил воду. Постарался настроить на температуру тела, а потом, вспомнив, что у крыс температура тела выше, чуток добавил тёпленькой. Одев резиновые перчатки для ручной стирки (я маразматик, конечно, но не идиот, чтобы заразу подхватить), я перенёс крысёныша под слабенькую струю воды. Он пару раз дернулся, издавая скрипучий визг, а потом блаженно затих. Только слегка вздымающийся от дыхания животик говорил, что дитёныш еще жив. Тереть я его не решился. Уж слишком маленьким и беззащитным выглядел крысёнок рядом с моими пальцами. Я только омывал его тельце водой, следя, чтобы вода не попала ему на нос. Помогли ватные палочки, которые жена оставила на полочке рядом с раковиной. Сильно смочив вату, я ювелирными движениями протёр слепую мордочку, которая оказалась достаточно симпатичной...
Закончив водные процедуры, после которых детёныш оказался вполне воспринимаемым, я резко рванул к своему шкафу и выхватил из него майку. Мужская майка - это вам не женский лифчик! Хорошая мужская майка уступает в нежности только рукам матери, которая гладит своего ребёнка! Укутав крысёныша в майку, я рванул к холодильнику. Чем питаются крысы я догадывался. Но уровень моего образования так же говорил, что крысы относятся к млекопитающим, а, значит, детёныш должен питаться молоком. Поскольку крысиного молока в моём холодильнике не могло быть по определению, кормить его буду обычным, из пакета. Котят я выхаживал с первой недели рождения. Попробую теперь спасти крысу... Пипетка из аптечки. Набрать молока. Согреть в руке. И теперь по чуть-чуть... По чуть-чуть... Крысёныш пару раз пёрхнул, закашлялся, но потом активно заработал челюстями... После нескольких капель малец замедлился, а потом, перестав реагировать на пипетку, тихо засопел. Уснул...
"Да знаю я! Не тереби душу!!! - мысленно орал я на самого себя - Не умею я крыс выращивать! Издохнет - так хоть в тепле и при присмотре". И уж совсем тихо добавил:
- Да и совесть чиста будет... - хотя перед крысиным детёнышем это фраза звучала совсем уж глупо.
Через два часа крысёныш зашевелился и запищал. Я опять его покормил из пипетки, и он снова уснул.
Через неделю я заметил, что крысёныш прибавил в весе, подрос и обзавёлся шерсткой. Значит, будет жить...
Я хотел назвать его Лаки, Счастливчик. Ему действительно повезло. Повезло, что именно я тогда вышел из лифта. Повезло, что я не смыл его в унитаз. Повезло, что я тогда вынужденно отгуливал отпуск за прошедшие три года, а поэтому мог кормить его каждые два часа. Повезло, что я сильней жены, и она не смогла выбросить меня вместе с крысом с пятого этажа... Эта тварь явно могла бы зваться Лаки, но все его звали Крысёнышем. Или просто Крысь...
И вот теперь, спустя год, у меня есть шикарный соболий воротник. К любому пальто и к любой куртке. Хотя он ещё маленький, но он тёплый, урчит как кот, и кусает меня за ухо, когда дым от моей сигареты попадает ему в нос.
Да, да! Крысь оказался соболем! А я оказался бездарем в зоологии.
Как? Откуда? Почему? Я так и не нашел ответа на эти вопросы. Презрев условности, я обошёл всех соседей, достал всех бомжей в округе, излазил весь Интернет, но так и не понял - откуда на моём этаже мог появиться детёныш баргузинского соболя?!
Соболь хищник и передвигается прыжками. Это я в Вики прочитал. Хотя без задней левой лапки Крысю это делать сложно. И это меня сильно беспокоило, по началу. Но, тем не менее, когда мы выходим на прогулку, он с радостью, хотя и неуклюже, скачет по снегу за голубями, а когда устаёт, то карабкается мне на шею и греет об меня свои лапки. Я глажу свой живой воротник и благодарю судьбу, которая не дала мне совершить ошибку...
Лариса
5 ноября 2013, 12:46 #32
Какая милая история, прям тронула до глубины души
Евгений
5 ноября 2013, 17:42 #33
много таких историй было) И меня выручали и я выручал) рассказывать все-ни к чему) Лишь только основное-прежде чем пройти или проехать мимо терпящего беду человека-представьте себя на его месте)
5 ноября 2013, 18:26 #34
Lari, 5 ноября 2013, 12:46, #32
Какая милая история, прям тронула до глубины души
Ага, но прочитал меньше четверти. Много букаф. И крыс терпеть ненавижу!
Лариса
5 ноября 2013, 18:40 #35
OKABAN, 5 ноября 2013, 18:26, #34
Ага, но прочитал меньше четверти. Много букаф. И крыс терпеть ненавижу!
Так там не про крысу Хотя я, как бывшая владелица крыски, всё-равно рада, что зверюшке не дале погибнуть смертью храбрых
5 ноября 2013, 18:45 #36
Lari, 5 ноября 2013, 18:40, #35
Так там не про крысу Хотя я, как бывшая владелица крыски, всё-равно рада, что зверюшке не дале погибнуть смертью храбрых
Не говори Олегу, о чём там, пусть читает до конца сам.
5 ноября 2013, 19:32 #37
Не, по второму кругу не осилю. Для меня стока текста как два тома "Война и мир"
5 ноября 2013, 19:33 #38
OKABAN, 5 ноября 2013, 19:32, #37
По диагонали читай, студентом приходилось читать, главное смысл уловить.
Лариса
5 ноября 2013, 19:33 #39
OKABAN, 5 ноября 2013, 19:32, #37
Вот ты упрямый! Читай с середины
5 ноября 2013, 19:35 #40
Я с конца начал и увидел про соболя! Кстати по диагонали и попер!
5 ноября 2013, 21:08 #41
А вот история скорее не добрая, в 2007 году летом на светофоре в мою бухань влетает таксист, ну включил аварийку выхожу, а у меня в подножке (если бы не она в заднем мосту) стоит ваз 2109, у меня подножка замята была (я так прикинул, что ломом я её назад выверну без проблем). а у таксиста фара разбита, капот вздыблен, крыло порвано.
- Ну что скажешь Чудак Человек? - спросил я его
- Виноват, поторопился не расчитал - затушевался он
- ну виноват, беги за бутылкой
- И всё?
- И всё, принесёшь флакон, напишешь расписку, что по факту данного ДТП, в котором выновник ты, у тебя вообще нет ни каких притензий, и разойдемся как в море корабли.
На том и порешили, он сбегал в магазин принёс пузырь, написал расписку и все, забыли про это, но....
Но прошло шесть лет, звонит мне хорошая подруга (именно подруга, а не любовница) и говорит, что на стоянке у магазина задела рядом стоящий авто, терпила хочет 15 000 рублей, а у неё чуть меньше пяти, но тепила стои на своём и хочет 15, срываюсь, приезжаю, смотрю и ох@еваю, на Хундае Акценте на бампере две царапины по 3см до грунта, которые карандашом за 100 рублей закрашиваются, смотрю на терпилу и и ох@еваю еще раз - тот самый таксист... чего я ему только не наговорил, кто он, кто его родители, как, чем и через что его сделали... ведь я с него ни копейки не потребовал за такую же мелочь, а он.....
Короче вызвал ГИБДД, а подружке сказал. что бы села в машину, заблокировала двери, ключила музыку и кондей и ждала приезда инпекторов
10 ноября 2013, 17:55 #42
Не раз видел как кто-то из дорогущей машины выходит и переводит бабушку, а из ВАЗов пока не замечал такого...
25 декабря 2013, 19:33 #43
Во время обеденного перерыва в шахте наверх никто не вылезает. Обедают там же. И один шахтер после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были после окончания перерыва его разбудить - таков был уговор. Но они куда-то запропастились на несколько минут. Проснулся мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не дает. Открывает глаза - крыса!
Он ее отогнал с помощью рук и матерных слов. Только снова закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в нее породой, и чего только не делал - не отстает. Плюнул, поднялся и погнался за ней по штреку. Через полминуты там, где он лежал, все завалило. Обрушилось перекрытие.
После этого случая каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, к нему приходит крыса, та самая. Он отрывает треть своего "тормозка" и дает ей. Сидят вместе, едят. Поедят и крыса уходит. И так каждый раз.
Откуда она узнает, когда у него следующая смена, никто понять не может...
25 декабря 2013, 19:36 #44
Как не умереть от жажды, и при этом отпраздновать день рождения.
Шел сентябрь 1984 года. Был я тогда зеленым сержантом ПВ КГБ СССР, первого года службы, в одной из северных провинций ДРА, поэтому вместе со своим псом Бураном скромно и безропотно выполнял наши минно-розыскные обязанности. А если точнее, то мы сопровождали от границы на свою базу – в мотомоневренную группу (ММГ), колонну с грузом для нужд ММГ.
Из-за жары, горно-пустынного ландшафта на маршруте, наш БТР-утюг (Утюг – первый БТР в ГПЗ (головная походная застава)) «выпил» всю свою и нашу воду.
Воды нет ни у кого в экипаже, ну почти ни у кого. И этот «почти» – я. У меня есть треть фляжки горячей питьевой воды, но это не мне, а собаке, и то не пить, а только нос намочить, чтобы не пересыхал, чтобы нюх совсем не пропал. Потому, что впереди еще один перевал, который мы будем нюхать – с этой стороны 2 км подъем (собака зигзагом пройдет 4-6 км), спуск покороче и покруче.
А хочется нам скорее попасть за этот перевал потому, что с той стороны перевала, у его подножья, есть небольшой арык. Вода в этом арычке течет круглый год и всегда холодная. Её можно залить в радиаторы, можно искупаться, вот только пить ее нельзя, она горько-соленая, как в море! Но все равно этой водой мы заполнили все имеющиеся на борту емкости, ибо лучше уж такая вода, чем совсем никакой и двинули в сторону места ночевки колонны.
На месте ночевки колонны мы пожевали сухомятки и легли спать. Моя смена тащить службу выпала, естественно, на вторую половину ночи. Наскакавшись за день на жаре, я умотался порядочно и только прилег, так сразу отключился и …. вижу: еду я на броне БТРа в нулёвом камуфляже по знакомым дворам своего города, у подъездов бабушки сидят, в палисадниках цветы благоухают, в общем все крайне красиво и душевно. Вдруг из подъезда выскакивает одна знакомая девчонка, взлетает на броню, целует меня в щеку, дарит цветную открытку и поздравляет меня с днем рождения!
Открываю глаза …. ЕПРСТ! Кругом ночь, лежу на бронежилете весь в пыли под БТРом (самое безопасное место ночевки на ровном месте). И в щеку меня не девчонка целует, а Бураха своим сухим шершавым носом тычет, рядом стоит дед по призыву и приглашает заступить на службу, так как время мое пришло!
Оправившись от шока, тут же заявляю деду, что у меня сегодня, оказывается, день рождения и это необходимо мгновенно отметить! Стали думать чем бы его отметить или хотя бы чего-нибудь попить. И тут мне в голову пришла гениальная формула. Я вспомнил, что в нашем БТРе, в ящике с сухпаем есть открытая трехкилограмовая банка томатной пасты! А соленая вода из арыка + томатная паста + размешать как следует = ТОМАТНЫЙ СОК! Причем много холодного томатного сока! Методом проб установили необходимую пропорцию для ингредиентов и начали праздновать. Вот это был кайф!!! Настоящий День рождения! Бурахе тоже намешал, он пол каски вылакал и не поморщился. Мужики из экипажа утром встали, я им тоже намешал, и соседнему экипажу намешал. В общем отпраздновали с размахом.
Кстати с тех пор обожаю томатный сок, а та девчонка, что прыгала с поздравлениями на БТР стала моей женой.
Во как!
25 декабря 2013, 23:19 #45
феликс, 25 декабря 2013, 19:33, #43
Во время обеденного перерыва в шахте наверх никто не вылезает. Обедают там же. И один шахтер после обеда прикорнул и заснул. Те, кто с ним работали в одной смене, должны были после окончания перерыва его разбудить - таков был уговор. Но они куда-то запропастились на несколько минут. Проснулся мужик от того, что кто-то его кусает за палец. Не до крови, но очень неприятно. И спать не дает. Открывает глаза - крыса!
Он ее отогнал с помощью рук и матерных слов. Только снова закрыл глаза, опять кусает, зараза. Он и кидался в нее породой, и чего только не делал - не отстает. Плюнул, поднялся и погнался за ней по штреку. Через полминуты там, где он лежал, все завалило. Обрушилось перекрытие.
После этого случая каждый раз, когда мужик приходит на работу и обедает, к нему приходит крыса, та самая. Он отрывает треть своего "тормозка" и дает ей. Сидят вместе, едят. Поедят и крыса уходит. И так каждый раз.
Откуда она узнает, когда у него следующая смена, никто понять не может...
я сам, когда работал на вентштреке водолеем, (вентштрек под лаву уходил, отрабатывали до основного) прикармливал крысу, здоровый самец, посторонних крыс убивал, один хозяином в выработке был. три ломтя хлеба и банка сайры на пайку, два ломтя с рыбой мне, а один с маслом мышу. любил он на плече сидеть столбиком, а передней лапой за ламповый провод на каске держаться, проводит в конце смены меня до конца своей территории, спрыгивает и по крепи назад
Лариса
26 декабря 2013, 21:18 #46
Я давно говорю, что крысы умненькие
12 февраля 2014, 07:53 #47
Баян, но с другой стороны, доброта не может быть баяном.
youtube.com/watch?v=MGEiA80ZL08
12 февраля 2014, 18:39 #48
Lari, 26 декабря 2013, 21:18, #46
Я давно говорю, что крысы умненькие
Еще они разносят заразу.
Лариса
12 февраля 2014, 18:48 #49
ALEXANDRE, 12 февраля 2014, 18:39, #48
Еще они разносят заразу.
Ручные не разносят