Александр
4 ноября 2008, 15:59 #1
Привет дамы и господа, год назад купил себе Калину (люкс). Проездил до декабря, помыл и поставил в гараж, зимой не ездию. Вчера прочитал статью в журнале "За рулем", что Калины, по причине неисправности в электроусилителе руля могут сами рулить в обочину или на встречку. Стало просто страшно. Много читал на форумах. Но слова это одно, а одного друга, как пишет журнал уже нашли в столбе, живой правда. Потом он говорят отключается когда едешь более 60 км/ч, тем не менее если даже в городе руль рванет резко влево вдруг - хорошего мало. Короче, очко играет будь здоров, хоть продавай. Есть вариант разобрать, снять ЭУР.
Евгений М
18 декабря 2008, 22:40 #2
Александр, ты почти прав по поводу этого электроусилителя. Когда у меня ещё и схождение на долю градуса было не идеальным, то больше 80-ти ехать вообще было страшно. А не задумываешься что даже при исправной СУ-ЭУР и датчике скорости, на большой скорости малые повороты руля (до 5 град) очень легки? На любой нормальной тачке на большой скорости руль всегда тяжёл (если люфта нет), но не на этой...
гаяз
22 декабря 2008, 18:47 #3
купил 2007 г в декабре попался без усилителя много раз слышал что быстро выходит из строя
22 декабря 2008, 21:51 #4
здраствуй Александр имею калину TMS когда покупал отказался и от гура и от эура и нежалею механика хоть и тяжелее но нанадёжней. А друг купил с эуром реально попал в аварию из-за эура что доказала независимая экспертиза. Знаю точно что у него на калине стоял МАХАЧКАЛИНСКИЙ эур. А так знаю что можно и отключить и снять эур без всяких переделок и попадосов на деньги
1 января 2009, 18:44 #5
Так вот, господа! На форуме www.priorovod.ru за вопрос: "А правда ли, что на Калинах/Приорах клинит ЭУР? ", меня просто ЗАБАНИЛИ (!!!) Меня это более, чес настораживает. А вас?
2 января 2009, 22:47 #6
Здесь не забанят...
Михаил
25 января 2009, 10:29 #7
Ну что сказать, журнал за рулем давно не объективен, сам работаю в компании производящей товары слож быт техники китайской, с тамим подходом знаком - у нас тоже есть куча профильных журналов в которые мы исправно плаатим за размещение статей или выбираем годовой объем по полосам рекламным и статья как бонус, но эти статьи мы сами и пишем! под именами журнальных авторов которые чего то тестируют типа и сравнивают. Журнал За рулем точно такойже - сегодня ВАЗ проплатил, завтра китайци и послезавтра перегонщики японок и так далее - идет информационная война на рынке любог товара.
Генерируются мифы (причем оч толковыми маркетологами) положительные и отрицательные, тема муссируется на форумах, в прессе и т. д. Мифов много, и самостоятельный эур на калине один из них. У нас есть конкретное задание от маркетнга мониторить форумы по воей территории и сли что учавствовать - думаю в автобизнесе все тоже самое. А фразы от безликих перцев в инете типа у моего кореша такой то случай был из той же серии.
СЕРЖ
25 января 2009, 15:46 #8
Очень может быть. Но почему АвтоВАЗ не подаст в суд на "За рулем"? После такой статьи самое время. Молчат!!!
4 декабря 2010, 14:25 #9
У меня был такой случай: Поехала на учебу, завядя, как обычно с подзавода, все шло нормально, пока не заметила, что спидометр не двигается, и скорость стоит на о. Остановилась. Завела машину заново. После того, как тронулась, стал гореть сигнал неполадок в инжекторе, а минут через 5 перестал работать ЭУР (загорелась лампочка неполадки и фактически он тоже не работал). Глушила, заводилась, пробовали снимать аккумулятор...В сервисе сказали что сломался ЭУР... В итоге у знакомого электрика поменяли датчик скорости и все стало работать
14 апреля 2014, 20:25 #10
доброго времени суток. в общем про эур скажу так т.к. работаю авто электриком-диагностом,то я их ремонтирую и перебираю есть чего опасаться своими руками держал заклинивший эур и поэтому с журналом в кое мере согласен а кто опровергает что есть вероятность клина так возьмите и разберите эур от сих до сих станет понятен принцип работы и все опасения. а в общем это попадается очень и очень редко в основном просто не работает и это исправимо т.к. новый стоит 12000р. дешевле на ремонт ну а если замена то только на мандо а не в коем случае махачкала.
14 апреля 2014, 20:28 #11
domen79, 14 апреля 2014, 20:25, #10
доброго времени суток. в общем про эур скажу так т.к. работаю авто электриком-диагностом,то я их ремонтирую и перебираю есть чего опасаться своими руками держал заклинивший эур и поэтому с журналом в кое мере согласен а кто опровергает что есть вероятность клина так возьмите и разберите эур от сих до сих станет понятен принцип работы и все опасения. а в общем это попадается очень и очень редко в основном просто не работает и это исправимо т.к. новый стоит н12000р. дешевле на ремонт ну а если замена то только на мандо а не в коем случае махачкала.
Ноль пятый не переживет этого позора...
14 апреля 2014, 21:53 #12
Стоит ЭУР.Раздражал нечеткий ноль.
Увеличил кастор .Стало много лучше.Рекомендую
Кому и этого мало,могут вытащить предохранитель....
ГУР(на двенашке)все равно приятнее
Да,с не Махачкалинскими ЭУРами проблем быть не должно в силуих конструкции
24 октября 2014, 22:57 #13
интересно как может электроусилитель руля сам рулить когда он полностью зависит от рулевого колеса. На заглушенной машине при повороте руля в стороны колеса же с трудом но поворачивают. Если бы он не был зависим от руля то тогда я бы поверил что он сам рулит, а так я не верю, у меня у самого стоит на калине эур.
24 октября 2014, 22:58 #14
Виталий1987, 24 октября 2014, 22:57, #13
интересно как может электроусилитель руля сам рулить когда он полностью зависит от рулевого колеса. На заглушенной машине при повороте руля в стороны колеса же с трудом но поворачивают. Если бы он не был зависим от руля то тогда я бы поверил что он сам рулит, а так я не верю, у меня у самого стоит на калине эур.
Не может.
Не Калуга, ни новая Махачкала, ни Мандо.
Была такая теоретическая возможность на машинах начала 2006 года, потом все исправили.
24 октября 2014, 23:04 #15
Виталий1987, 24 октября 2014, 22:57, #13
Ты сынок не понимаешь КАК устроен эур,и начинаешь тут разглогольствовать.Эур может повернуть в любой момент в любую сторону,и ты ручонками своими ни когда не справишься вырулить.Правда сейчас это явление не массовое,но случаются бзики в электронных мозгах,и тогда привет валхава!
24 октября 2014, 23:05 #16
Rudi, 24 октября 2014, 23:04, #15
Ты сынок не понимаешь КАК устроен эур,и начинаешь тут разглогольствовать.Эур может повернуть в любой момент в любую сторону,и ты ручонками своими ни когда не справишься вырулить.Правда сейчас это явление не массовое,но случаются бзики в электронных мозгах,и тогда привет валхава!
Максимум может чуть дернуть в сторону
24 октября 2014, 23:06 #17
Александр05, 24 октября 2014, 23:05, #16
Максимум может чуть дернуть в сторону
Градусов на 45 а может и более
24 октября 2014, 23:08 #18
Rudi, 24 октября 2014, 23:06, #17
Градусов на 45 а может и более
При 40 он отключается, а там успеешь поймать.
24 октября 2014, 23:13 #19
Александр05, 24 октября 2014, 23:08, #18
При 40 он отключается, а там успеешь поймать.
а нежели включится?
24 октября 2014, 23:14 #20
Rudi, 24 октября 2014, 23:13, #19
а нежели включится?
А если прилетят инопланетяне и унесут Калину к едрене фене на Альфацентавру?)))
24 октября 2014, 23:16 #21
Александр05, 24 октября 2014, 23:14, #20
А если прилетят инопланетяне и унесут Калину к едрене фене на Альфацентавру?)))
о,а они какие?красные?
24 октября 2014, 23:18 #22
Rudi, 24 октября 2014, 23:16, #21
о,а они какие?красные?
Говорят, любые нормальные кроме зеленых - те те еще черти
22 ноября 2014, 07:57 #23
Александр05, 24 октября 2014, 22:58, #14
Не может.
Не Калуга, ни новая Махачкала, ни Мандо.
Была такая теоретическая возможность на машинах начала 2006 года, потом все исправили.
согласен про 2006г, тогда первые усилители вообще рейки рулевые ломали.
22 ноября 2014, 08:00 #24
Rudi, 24 октября 2014, 23:04, #15
Тамбовский волк тебе сынок.
7 декабря 2014, 15:36 #25
Ребята.. мой пробег к 100 тырам подходит..чтот не разу не дернуло..не влево ни вправо..может я не так езжу
7 декабря 2014, 16:06 #26
tributilpropil, 1 января 2009, 18:44, #5
Так вот, господа! На форуме www.priorovod.ru за вопрос: "А правда ли, что на Калинах/Приорах клинит ЭУР? ", меня просто ЗАБАНИЛИ (!!!) Меня это более, чес настораживает. А вас?
Да там администрация неадекватная.Ярик-лузер беспонтовый.С УДОВОЛЬСТВИЕМ это корявое тельце забанил на Дроме.