Wroom.ru

Лада Гранта (2017 г.)

Лада Гранта (2017 г.)

Добавил: Автор 19 мая 2017Оценка: 4 (1)4139897

Пробег 700 км

Я стал «счастливым» обладателем Лады Гранты 2017 года выпуска в мае этого года.

Небольшое предисловие... Чтобы было понятно, первой моей машиной стал ВАЗ-2109, купил за 45 тысяч машину 1993 года выпуска. Потом была десятка 2010 года. Помимо этих было 2 Шевроле Нивы и короткая Нива. Тут так сложились обстоятельства, что появилась возможность купить новый автомобиль, и я решил положить свой взгляд на Ладу Гранту, руководствуясь тем что эта машина по большому счету та же девятка-десятка — недорогая и т. д. и т. п... И к тому же надоели нивовские проблемы с шумом редукторов, воем раздатки, хотел более-менее комфорта (каждый поймет по-своему для кого какой комфорт).

Первые впечатления. Выехал с салона, ощущения как в иномарке, тормоза очень чувствительные резкие, очковое состояние то что едешь на новой машине не привыкши к габаритам, в жопе загорелось, что новая машина! Радость, положительные впечатления...

Но! Они продлились недолго! Вывернув с прилегающей территории, я начал разгон и сразу в уши ударил звук КПП, на первой не сильно бросается, на второй основной вой, особенно, если разогнаться и тормозить двигателем, на третьей тоже слышен, но меньше, дальше незначительно. Доехав до дому выяснилось, что присутствует треск непонятный при трогании, при езде на второй передаче с низов, позже появился шорох в коробке, скорее всего подшипник первичного вала. При нажатом сцеплении тишина, при отпущенном шелест. Естественно, это все не то, что я ожидал от нового автомобиля, на моей девятке 1993 года не выла коробка так, как здесь.

Поехал по гарантии, человек с Азия-Авто Усть-Каменогорск сел за руль и поехал, при шуме в коробке он заявил, что это все в пределах нормы, заводом допускается шум в 75 дицебел, по поводу скрежета сказал, что маленько не естественный. Как это понять, я не понял. Было 7 вечера, работают они до восьми, загонять не стали, договорились, что запишусь на то по гарантии, и там более подробно разберемся, но исходя из разговора и коментариев, прочитаных мной по поводу шумов в КПП придется смириться... Остается надежда, что исправят, хоть скрежет на малых оборотах на второй и при трогании.

Итог: несмотря на негатив в отзыве, я доволен машиной в общих чертах, все ожидаемо и устраивает, но по поводу коробки я не понимаю АвтоВАЗ! Ведь были девятки, десятки, почему на них коробки не воют? Если воют, но может незначительно 5-я передача, а это новая доработанная со слов производителя коробка с троссиковым приводом оказалась гов**м, и к тому ее дорабатывали и снизили шум на 25% вычитал в просторах интернета.

Делайте выводы, обращайте внимание на КПП при покупке новой Гранты!

Ещё один отзыв о модели — Лада Гранта (2012)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Саша 19 мая 2017, 18:26     ответить

Насчет кпп я поздняк конечно... Вот только ремонт по гарантии.

Александр 20 мая 2017, 08:24     ответить

к 100000 притрется

Гость 20 мая 2017, 09:04     ответить

Наверное Вашу машину собирали в пятницу, после выдачи заработной платы.

Михаил 20 мая 2017, 09:11     ответить

Ты совершил большую глупость, купив продукцию АвтоВаза. Ты олень! Теперь мучайся. Везде тебе откажут, после 2000 км будешь производить ремонт практически всего: пластик будет скрипеть, ручки дверей отвалятся, бампер треснет. Ты проклянешь все и будешь думать только об одном - продать это корыто!

Иван 20 мая 2017, 09:45     ответить

ответ на комментарий пользователя Михаил, написанный 20 мая 2017, 09:11

Да ладно,так уж и олень.Я уже 165000 намотал,ломалась не больше иномарок.В целом машиной вполне доволен.Не спорт кар конечно,но солярису не уступает ни в чем,а стоит меньше.Просто не повезло человеку,чего злорадствовать то.Сам можешь на его месте оказаться,тем более что предпочитаешь Б/У скорей всего.

Максим 20 мая 2017, 11:28     ответить

Была гранта, 65 тысяч откатал, менял только расходники. Тут просто 50/50 какую-то норм собирают, а какую-то после зарплаты в пятницу)

Вежливый Лось 20 мая 2017, 12:32     ответить

Взял в прошлом году Калину-2. Отбегал не слазя с нее 15 000 км, пора гнать на первое ТО.

Коробка механника действительно гудит заметно. Там не заморачивались с допуском в шестернях и гудит именно поэтому. Замена масла не поможет.

Со временем привыкаешь. На надежность не влияет.

Если кому критично - необходимо брать с АКПП. Там все тихо и так же вполне надежно.

Через тысячу стала щелкать педаль сцепления. Как оказалось - механизм компенсации износа дисков сцепления так работает. Со временем прекратилось, периодически лишь пощелкивает едва заметно.

На "Приорах" тоже стоит, но там дополнительная пружинка на тросике и потому ничего не щелкает. На Грандах же и Калинах тросик "оптимизировали" убрав эту пружинку.

После дождей начинают скрипеть тросики ручника. Под кузовом в двух местах крепления трутся и скирпят. Сдернул их да и все, там достаточно точек крепления.

Всё. Все нарекания за 15000 км осенне летнего периода.

Машиной доволен. Рабочая лошадка, которая зарабатывает деньги мне, а не на которую я трачу их.

Тьфу-тьфу

евгений 20 мая 2017, 16:12     ответить

видел как собираються москвичи 412 и веста почти одно и тоже доверерие к нашему автпрому нет и не будет!

Степа 20 мая 2017, 21:46     ответить

Покупал гранту лифт люкс в 2015 причем договаривался о покупке с менеджером по телефону т.к. салон за 500 км. от дома находился. Прошло два года, эксплуатация 6 дней в неделю круглогодично, пробег больше сорока тыс. Работа находится за 130 км. от дома. Ни на одно ТО не гонял, все расходники меняю самостоятельно (фильтра, масла), планово заменил натяжной ролик ремня генератора. Внепланово заменил подшипник задней правой ступицы - загудел. В остальном даже лампочки родные включая ходовые огни. Двигатель мощный при этом экономичный, слабые места-сцепление стараюсь его вообще не напрягать. КПП это то что тянет автоваз в болото со своими ДО,РЕ,МИ,ФАСОЛЬ,СИ все ноты можно услышать просто нужно подобрать передачу и подачу е-газа. В принципе авто меня устраивает полностью, денег не сосет, зимой тепло летом прохладно. Когда меня спрашивают:"Как машина"? Всем отвечаю: "Для крестьянина лучше и не надо".

Бомж 20 мая 2017, 21:56     ответить

На калинах модели номер один, у всех вой коробки, однажды долго лопатил инет по этому поводу, это норма, у вас на гранте та же самая воющая калиновская коробка, она впринципе очень надежная, так что автор не обращайте внимания.

Геннадий 20 мая 2017, 22:50     ответить

У меня Гранта уже пятый год. Да, вой коробки на второй-третьей передаче присутствует к сожалению, но я за это время уже привык к нему. Поломок было за это время всего две. Зашумел ролик ГРМ на 40 тыс. И часто горят лампочки ДХО. Более ничего с машиной не происходило. Гранта уже не ведро с болтами, а надежный бюджетный автомобиль. Я лично доволен. До Гранты владел запорожцем, шестеркой, семеркой,короткой нивой, из всех перечисленных, Гранта самая лучшая машина.

Александр 23 мая 2017, 18:00     ответить

Так же воет коробка на калине-2,и так же,что то шелестит пока сцепление не выжмешь.Особенно этот шелест на холодную слышно,летом нормально.

Сергей 23 мая 2017, 18:47     ответить

У меня была Ваз 2107 15 лет,Купил ГРАНТУ в2014 году я ей не нарадуюсь после 7 тормоза зверь ,Рульпальчиком кручишь ,Сиденье удобные в машине тепло зимой ,На рыбалке спать в машине классно ,Сиденье разложил и спим в двоем в полный рост за что вы так наш автопром хаите ,Что импортные машины лучше посадка низкая только по асфальту в лес страшно днище скребет ,Гранта это руская машина для наших дорог ,Иномарки тагже сипятся да и запчасти на них в тридорого Я машиной очень доволен

Гость 24 мая 2017, 06:37     ответить

Шум решается заменой марки масла

Артем 24 мая 2017, 09:25     ответить

Владел авто по порядку (ОКА, ВАЗ2107, ВАЗ21093, РЕНО МЕГАН, РЕНО ГРАГД СЦЕНИК, ПЕЖО308). В декабре 2015 года стал вопрос, новое авто за 700-800, или бу, в ту же цену, ездил на всем тест драйве В класса (поло,рио,солярис, рапид, веста,С-элис, логан, альмера, тиида) в итоге купил авенсис левый руль 2011 года за 680т.р (все кроме кожи), с пробегом 93т (в авто соображаю, выбирать умею). На сегодняшний день пробег 167т, т.е. Я проехал за полтора года 74т. Из самых больших трат была замена АКБ, и всех жидкостей по кругу (антифриз, масла,тормозуха). И я не когда не пойму тех кто купил гранту за 500, и радуется что видете ли она надежная ха-ха-ха. Лопата тоже надежнее мотоблока.Езда в ведре это же круто, наш нищий народ все схавает. Люди очнитесь, такое говно как гранта должна стоить 200000, не больше.

П.с. Я не рекламирую бу автопром это выбор каждого, есди ты не понимаешь в авто то да купи ведро, и пуст с ним чпокаются гарантийщики. А емли голова на плечах лучше поискать и выбрать хорошее ухоженное бу до 5 лет, с пробегом до 100 и тогда проехав на нем еще 5 лет либо 150 тыс. Ты не вложишь в него ровным счетом ни чего, только ездить будешь как человек, а не как ... .

Павел 24 мая 2017, 20:51     ответить

ответ на комментарий пользователя Артем, написанный 24 мая 2017, 09:25

Фраза "выбирать умею" довольна относительна. Вы профессиональный автомеханик или работаете с машинами? Новая машина она и есть новая машина, а в подержанной может многое спрятаться, с учетом того как сейчас у нас могут маскировать все поломки. Другое дело если вы покупали б/у авто у знакомых, там хоть можно что то узнать. Вам повезло, но кому то может и не повезти, тут не все зависит от того умеешь ли выбирать машину. Лады уже не то говно, какими были, как многие любят говорить, понтуясь подержанными иномарками. Да, не все хорошо у наших авто. Любой автомобиль грубо говоря одно и тоже "ведро" со одними и теми же задачи, просто некоторые "ведра" в золотой обертке.

Артм Евгеньевич 25 мая 2017, 07:12     ответить

ответ на комментарий пользователя Павел, написанный 24 мая 2017, 20:51

Фраза выбирать умею основана на таких нюансах как,(внешний осмотр кузова и толщены лкп на предмет дтп, осмотр на подъемнике ходовой и подкапотного пространства, на факт поломок течей и замен оригинальных агрегатов всякой х...й, осмотр жидкостей, компьютерная диагностика всех узлов на факт скрутки пробега) на осмотр авто тратится не более 2х часов но в этом надо понимать. А по поводу ВАЗов можете говорить что угодно это ваше мнение,а это мое и мое мнение о нашем автопроме складывается из личного опыта и опыта знакомых который почти всегда звучит так (да комфорта нет, тут скрипит, там пердит, гремит, гудит но ПЕРЕДВИГАЕТСЯ. Подумаешь катушки из строя выходят, стойки текут, тяги стучат мелочи. Автомобиль же передвигается.) Наш автопром отстал на 20 лет минимум. Самая крутая тачка типа вэсты или храя даже до королы 2000года не дотягивает не по каким параметрам (если сравнивать их новыми). Автоваз вас всех опять нае...б...л, сделав обертку при том тяп ляп и поместил внутрь какашку как под капот так и в салон, по принципу 60 лет хавали и теперь схавают. А что значит ваз уже не тот это наверное только вам понятно. У меня были вазы и к примеру 21093 тоже не ломалась в глобальном смысле, а по мелочам задолбала. И все таки, можно ехать в комфортном ведре, а можно передвигаться в тазе теша себя тем что он новый. И ответьте сами себе на вопрос (с какой женщиной вы захотите жить; с той у которой до вас был 1 или 2 мужчины но при этом у нее хороший харрактер и она красива и умна обладает отменным здоровьем, или с целкой с кривым еб...ом с мерзким харрактером и к тому же у нее с кишками проблемы она пердит воняет и шкура покрыта бородавками, и она патологически больно потому что ее делали с бодуна)?.

П.с. Я не профессиональный механник, я врач психиатр (поэтому не ведумь на массовую шизу по поводу того что, автоваз уже не тот).

Ильдар 25 мая 2017, 08:03     ответить

Не выла Кпп до 2000. Я уж обрадовался, по началу. А нет. Все также, как и описано. По гарантии отказ, 2 раза. Присматривался к Весте. Мкпп также воет( Обидно за наш автопром, много то не надо, чтобы людей удовлетворить. Не хотят или не могут или им все равно...

Сергей 25 мая 2017, 17:45     ответить

Хуйню вы тут пишете машина норм я купил в марте этого года проехал 3000 ниче не воет и ничего нигде не гремит движок щас прикотался по трассе обороты набирает шустро любого фольца и солярика делаю смело

Алексей 26 мая 2017, 20:40     ответить

ездил на всем и на наших и на япах америкосах франках. Ездить можно и на телеге но хоть убей комфорта у наших машин нет я рад что что то стали делать типа вест херест и т д свой автопром должен быть хоть и хреновый что случись типа ядреной войны не дай бог то на комфорт будет похер главное что бы ехать но в данное время я один хрен на нашу тачку не сяду

Оля 19 июня 2017, 12:20     ответить

Гранта машина отстой !!!ей цена до200))))прежде чем купить 100раз подумайте))))

ПАЛЫЧ 19 июня 2017, 16:52     ответить

да из недочётов гранты - это мелкие недоделки и косяки . для кривожопоруких любая гайка загадка.

ася 26 июня 2017, 15:10     ответить

ответ на комментарий пользователя Артем, написанный 24 мая 2017, 09:25

лучше ездить 5-6 лет на новом российском бюджете, чем на твоей ин.марке, 1 раз в год менять масло и никаких проблем. ничего себе поменять акб, даром после этого не хочу

Петя 1 июля 2017, 17:23     ответить

ответ на комментарий пользователя Артм Евгеньевич, написанный 25 мая 2017, 07:12

Тёма!Какой ты нафиг психиатр?! Ты же на родном языке ошибок допускаешь больше, чем папуас с двумя классами шаманской воскресной школы! Знаток, блин.

Иргит 10 июля 2017, 17:59     ответить

Я понимаю что Гранту берет тот у кого с деньгами напряг,а новую машину ну уж сильно хочется,понимаю что после ВАЗ-2107 Гранта просто космос.Но не понимаю как ее можно сравнивать с иномарками.Берите Китай,за те же деньги вы получите гораздо более надежный,красивый и навороченный авто.

ПАЛЫЧ 10 июля 2017, 19:17     ответить

ответ на комментарий пользователя Иргит , написанный 10 июля 2017, 17:59

очнитесь у нас народ нищий . Живут от кредита до кредита . Живут хорошо кто может залезть в чужой карман .... рабочих...

Большой Хорхе 10 июля 2017, 22:27     ответить

ответ на комментарий пользователя ПАЛЫЧ, написанный 10 июля 2017, 19:17

Ага, то-то у Авилона продажи растут. :))

Евгений 19 августа 2017, 20:11     ответить

Сын получил права. Хотел ему взять что-нибудь до миллиона- миллион двести, но новое. Он выбрал Гранту с МАХ комплектацией. Ни Лексус, ни Субару, ни ФВаген в семейном гараже его не привлекают.

Евгений 22 августа 2017, 17:32     ответить

Евгений,для новичка гранта самое то. А для тех кто ругает наш автопром и превозносит иномарки хочу сказать; Ездил на разных авто,и поверьте иномарки ломаются не хуже наших.Был новый форд мондео после пробега 2500км выскочил дефект (ни с того ни с сего пропадала и вновь появлялась зарядка аккумулятора)на авто просто реально страшно было далеко отъезжать от дома. Два раза обращался к официалам,как на зло привезя авто на эвакуаторе машина начинала работать исправно. Мастер приемщик объяснил что это плавающий дефект и выявить неисправность можно только в тот момент когда будет гореть лампочка зарядки.В итоги авто пришлось продать толком не поездив. После приобрел митцубиси ASX японской сборки примерно в 35000км поменял стойку по гарантии,в 50000км заклинило фиксатор передней двери,открутилось крепление козырька.Все это мелочи,но все же не приятно.В конце 2014г. когда начали прыгать цены, решил поменять авто и купить новый митцубиси аутлендер,машина была отечественной сборки,по началу честно говоря думал будет хуже чем с ASX,на деле оказалось все наоборот пробег 86000км авто в идеальном состоянии.Ни разу не заезжал даже по гарантии. Да кстати после покупки ASX через две недели попал под сильный град металл и лкп не выдерживают ни какой критики,рядом была припаркована приора брата, приоре хоть бы что, зато моя "японская" красавица была уделана мелкими вмятинами, ладно хоть была застрахована. До иномарок были отечественные авто, преимущественно покупал новыми. В данный момент по работе езжу на гранте. В качестве сборки можно поспорить,ломаться в наших авто особо нечему; четыре колеса да руль. А вот по комфорту наши машины безусловно уступают многократно, недавно на гранте ездил в командировку более 1000км, думал без спины останусь,очень не удобная анатомия сидений. Впрочем, наши автомобили и стоят на порядок дешевле своих заграничных собратьев.

александр 30 августа 2017, 20:46     ответить

Купил Гранту в 2012. Прошла 112000 и за это время ни каких проблем ,машиной доволен,сейчас продаю и беру Гранту Люкс .

АЛ 1 ноября 2017, 10:41     ответить

ответ на комментарий пользователя Степа, написанный 20 мая 2017, 21:46

про машину согласен. но если от работы до дома 130 км., то за два года больше сотни будет, а не 40.

Алекс вчера, 21:05     ответить

ответ на комментарий пользователя Михаил, написанный 20 мая 2017, 09:11

пургу не гони. У меня сейчас гранта пробег 25000 ничего кроме замены масла и фильтров не делал,до этого продал приору с пробегом в 250000 км вложения примерно 25 000р . Для сравнения у родственника ауди а6 за 200 000 км вложил 300 000р! Вот такие сравнения Как говорится думайте сами кто кого имеет, вы авто, или авто вас. НО ЗАТО КАК ЕЗДИТ АУДИ или другая иномарка!!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Лада Гранта в каталоге

Автомобиль «Лада Гранта» оснащается бензиновыми моторами объёмом 1,6 литра. Покупателям предлагаются седаны и лифтбеки (их цена на 15–25 тысяч рублей выше, чем у седана) Лада Гранта 1.6 (87 л. с.) Цена седана «Лада...

Сейчас комментируют:

  • Volkswagen Golf VI 1.6 AT Парни подскажите по поводу коробки DSG. Что то меня все пугают на счёт…
  • Богдан 2110 Добрый день. Уточните пожалуйста, какой именно ремень?
  • УАЗ Патриот 2.7 владею патриотом с 2007 года.с первого дня потекли патрубки печки сало…
  • УАЗ Патриот 2.7 самое надёжное рама всё остальное -говно
  • Лада Гранта пургу не гони. У меня сейчас гранта пробег 25000 ничего кроме замены м…
  • УАЗ Патриот 2.7 Существует мнение:купи,,кукурузники езди как человек без забот.Хотя,ес…

Обсуждение на форуме: