Wroom.ru

Nissan Almera (2016 г.)

Nissan Almera (2016 г.)

Добавил: fedoon 9 октября 20161327662

Срок владения 1 месяц Пробег 6000 км

Всем привет! Работаю автоинструктором, 3 года работал на Рено Меган 3, сначала на 2-литровом, потом на 1,6-литровом и вот пришла пора менять машину. Критерии выбора: машина должна быть новой, надежной, простой и дубовой. Рассматривались Nissan Almera, Рено Логан или Сандеро, Солярис-Рио, VW Polo, Datsun mi-Do.

В конце концов круг сузился до Рено generation так как здесь была более менее понятна надежность. (Общий опыт общения с Рено составляет 5 лет, общий пробег в районе 300 ткм, проблем было очень немного). В итоге нашел очень интересное предложение от Genser и был куплен Nissan Almera, с АКПП, в комлектации COMFORT PLUS. Это две подушки, магнитола с блютузом, подогрев передних сидений, передние стеклоподъемники электро итд, в принципе основное все есть.

Впечатления: я знал что покупал, я не капризный, машина покупалась под определенные цели, поэтому сильно придираться не буду. Глупо сравнивать, а потом поливать грязью бюджетную машину с машинами более высокого класса. Перед покупкой машину тестировал, штудировал кучу отзывов, в рамках работы мне удалось поездить на огромном количестве машин от класса эконом до премиум, сравнить есть с чем, поэтому постараюсь писать только факты и без соплей.

Теперь к Альмере - за первый месяц я наездил почти 6000 км и поэтому уже могу делать какие-то выводы.

Как всем известно новая Альмера - это первый Логан, со всеми его эргономическими странностями - нестандартное расположение кнопок стеклоподъемников, регулировки зеркал и кнопки клаксона. Если говорить про меня, сложнее всего было привыкнуть к клаксону, хотя его расположение вполне логично, постоянно под левой рукой, за пару недель привык. Зеркала регулировать правой рукой оказалось очень удобно, а с точки зрения автоинструктора тоже удобно, так как я имею возможность на ходу подправить зеркало.

Общие впечатления: отличная обзорность, отличные боковые зеркала, штатное салонное зеркало никакое-поставил панорамное, теперь все видно. Салон отличный, огромный, крупный человек неплохо размещается как спереди так и сзади, передние сидения откидываются назад до состояния диванчика, задние сидения с isofix, спинки складываются. Передние сидения не очень удобные-слишком мягкие, хотя спина сильно не ноет. Динамика-в городе машина едет, едет неплохо, но нужно постоянно крутить мотор, соответственно расход в районе 12 литров (лью 92 бензин), если сравнивать с Рено Меган 3 с аналогичными двигателем и коробкой, Альмера едет не хуже. По трассе немножко другая картина расход 7,5-8 литров, крейсерская комфортная скорость 100 км час, далее становится довольно шумно. Подвеска в сравнении с Меганом более жесткая.

Руль длинный (3 полных оборота от упора до упора), тонкий, скользкий и тугой, крутить тяжело и не удобно, ситуацию выправила установка кожаной оплетки.

Магнитола неплохая, с блютузом, но штатные колонки отвратительные басов нет-буду менять.

Не нравится как машина тормозит, тормоза где-то далеко внизу, возможно штатно стоят слишком жесткие колодки.

Установил внешнюю сетку для защиты радиатора.

По поводу салонного фильтра-мне повезло, ничего вырезать не пришлось, стояла заглушка, воткнул фильтр от логана (в сравнении с Меганом салонник меняется очень легко).

Передний бампер очень низкий, подъезжая к бордюру нужно соблюдать осторожность.

Желательно ставить парктроник, при параллельной парковке заднюю машину достаточно сложно контролировать.

Общий вывод на данный момент-хорошая машина за свои деньги, что будет дальше, время покажет.

Ещё один отзыв о модели — Nissan Almera (2014)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Алексей 13 октября 2016, 17:48     ответить

Лучше бы поло взял.... Альмера табуретка ну и вообще помойка. Понятно что для работы, но поло более понятная, надежная и комфортная машина. Расход в городе на автомате не более 8.3, Трасса 6, скорость до 170 легко, на 140 очень комфортно. И сервис более понятный и лояльный, чем у Рено-Ниссан. Работаю в такси, была альмера, сейчас поло. Альмера к 100000км превратилась в таз, поло брал не новый, с пробегом 40, сейчас 87, проблем ноль. До этого были и тазы, и премиальные седаны и большие джипы. Тоже есть с чем сравнивать... Удачи в эксплуатации и работе!

Павлен 19 октября 2016, 14:47     ответить

Да понятно, что лучше Поло нету мире машины, тем более, если ты им владеешь. Но, лучше бы ты Рапид взял, потомучто Поло дрянь ещё та.

Сергей 24 октября 2016, 01:51     ответить

Алексею. Не надо поливать Альмеру грязью. Каждому своё, на вкус и цвет и по возможностям... Ездил на джипах, а сейчас ямщиком таксуешь? Уважай чужой выбор. Вполне адекватный автомобиль и качество достойное. А нужда заставит завтра навелосипед сядешь курьером работать. Без обиды только...

Эдуард 24 октября 2016, 19:07     ответить

Владею Альмерой с 2014г. Проблем нет вообще. Но паркотроник действительно нужен.

Сергей 13 декабря 2016, 08:25     ответить

"Всяк кулик своё болото хвалит" так и у нас получается,кто-то в восторге от вазовских моделей,кто-то боготворит "Москвича",так что не надо поливать грязью тот автомобиль о котором ты знаешь понаслышке. Нормальный Ниссан-Альмера,хотя и есть кое-какие недочёты,как и на всех новых моделях,будь это хоть Поло,хоть Рапид,хоть Лексус,везде есть свои плюсы и минусы.

Андрей 14 декабря 2016, 15:54     ответить

У Поло и Рапида поршень короткий - ресурс движка в три раза меньше чем у Альмеры (поршень поворачивается, кто понимает).Для езды по 40000 км в год - через три года готовься к капиталке.

ingvar-nv 1 января 2017, 16:57     ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей, написанный 14 декабря 2016, 15:54

На счет ресурса движка у Поло-,брехня.200000 - полет нормальный,в эксплуатации с 2011года.

Иван 12 января 2017, 22:52     ответить

Лучше чем что либо за такие деньги. Машина супер,без переплаты.хоть один честный авто в наше время

Алексей 12 января 2017, 23:02     ответить

Согласен. По сравнению с поло, рапидом и прочим, лучше не найти. Салон как у большого кроссовера. А вы лохи и дальше переплачивайте. Вам машина для чего нужна? Практичность и жопу катат, поменьше а нее вкладывая. Владею таким автомобилем, доход 300 тыс в месяц. Остальные бабки в семью и в недвижку. Когда семья- почты только для лохов. Не понимаю таких дебилов, которые за последние деньги айфон говнофон покупают, и в кредит берут раскрученный бренд, а сами потом парятся как выплатить все это. Еще раз, машина нужна чтобы жопу возить, хочешь комфорта,тогда и должен зарабатывать норм. А не понтоваться. Я привык к ней, брал ее, когда доход был в 100 тыс, но за плечами семья,лучше на подгузники оставить бабосы, чем покупать понты на последнее. Сейчас могу себе позволить камри иди бэху х4, тем более брал у коллег на покатушки. Но для просто машины, в первом ее смысле она оправдывает себя. Умейте считать бабки и за что вы платите. Хотите понты, покупайте понты, только соответствуйте ими,а не будьте фраерами

Денис 3 апреля 2017, 03:14     ответить

Алексею то меня лично за его слова огромный привет и уважение.По моему мнению машину нужно иметь ту которую можешь безболезненно содержать для себя и своей семьи.Время портов давно прошло.купить какую-то крутую на последним а потом думать как её обслужить верх безумия.всем удачи!А про альмеру скажу добротный боевой авто который готов к работе и не только.вложения по езде и отношению.

Дмитрий Николаевич 11 октября 2017, 19:43     ответить

Читал и угорал, особенно над тем у которого доход 300 тыс., это же надо так себя не любить. Доходом хвастаться не буду, но Альмеру машиной назвать трудно назвать. Брал ее на прокат, и все три дня поражался, кто ее покупает. В этом классе и ценнике есть более достойные варианты. А автору, у которого 300 тыс. доход скажу одно - багажник на крышку гроба не приколотишь, раззорись и купи нормальный авто не для понтов, а для себя любимого

Популярное на сайте

Nissan Almera в каталоге

Седан «Ниссан Альмера» (Nissan Almera) оснащается 1,6-литровым мотором Renault мощностью 102 л. с. в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». Nissan Almera 1.6 Стартовая цена — 595 000...

Сейчас комментируют:

  • Лада Веста 1.6 При том что Веста на голову выше корейских консервных банок,а Веста-Кр…
  • УАЗ Патриот Путин взялся за ВАЗ, вроде что-то изменилось, так по мелочам, может бы…
  • Лада Веста 1.6 Ахмет читай внимательнее отзыв. Как внедорожник машину никто не исполь…
  • Лада Веста 1.6 Че с отцом то сравниваешь,он по рельсам не скачет,не пытается использо…
  • FAW Besturn X80 я приобрел)
  • Лада Ларгус Кросс 1.6 Нет в ней души как в Волге.

Обсуждение на форуме: