Wroom.ru

Mercedes-Benz CLS третьего поколения: новый дизайн, новый мотор и пять мест в салоне

30 ноябряАлександр Кругловфото Daimler

Автосалон в Лос-Анджелесе, проходящий в эти дни, стал местом для премьеры нового поколения седана Mercedes-Benz CLS.

Новый седан с заводским индексом C257 унаследовал у предшественника характерный силуэт с покатой крышей, и в официальных пресс-релизах компания по-прежнему называет его «четырёхдверным купе». А вот версии с кузовом универсал у модели больше не будет — такая машина не пользовалась спросом у покупателей.

«Третий» Mercedes-Benz CLS стал первым серийным автомобилем с дизайном в новом фирменном стиле марки: узкие треугольные фары, гладкие боковины кузова без выраженных подштамповок, «острые» задние фонари.

Донором платформы для новой модели, как и в случае с машинами предыдущих поколений, стал Mercedes-Benz E-класса. У него же позаимствовали и переднюю панель со сдвоенным дисплеем и круглыми дефлекторами вентиляции. В салоне теперь пять мест — по центру заднего дивана появился ремень безопасности, прежде CLS был строго четырёхместным.

Первое время седан будет предлагаться с турбодизелями объёмом 2,9 литра, развивающими 286 или 340 л. с., а также с новым бензиновым турбомотором. Этот рядный шестицилиндровый агрегат объёмом три литра оснащён системой электрического наддува: максимальная мощность двигателя — 370 л. с., но мотор-генератор кратковременно может добавить ещё 22 силы.

И дизельные, и бензиновые варианты комплектуются девятиступенчатым «автоматом» и имеют полный привод. Позднее у модели появятся четырёхцилиндровые моторы, гибридная силовая установка и мощные AMG-версии.

Mercedes-Benz CLS первого поколения выпускался в 2004–2010 годах, модель второго поколения делают с 2010 года

По информации сайта Wroom.ru поставки предыдущей версии модели в Россию уже завершились, а новый Mercedes-Benz CLS выйдет на рынок весной следующего года. Одним из конкурентов модели станет Audi A7 Sportback, тоже переживший недавно смену поколений.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

AMG_777 1 декабря 2017ответить

А производить будут в калуге или питере. Одним словом - говно а не меркедес. Очень жаль!

stigs 13 января 2018ответить

Самый классный дизайн был у первого поколения. Второе и третье поколение и в дизайне интерьера, и в дизайне экстерьера уж очень на любителя.

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм

Сейчас комментируют: