Wroom.ru

Представлен новый суперкар Mercedes-AMG — самый дорогой автомобиль в мире

12 сентябряАлександр Кругловфото производителя

На открывающемся сегодня Франкфуртском автосалоне концерн Daimler представит новый суперкар Mercedes-AMG Project One, созданный по технологиям «Формулы-1».

Среднемоторное купе сделано в честь 50-летнего юбилея компании AMG: в 1967 году бывшие инженеры «Мерседеса» открыли фирму по выпуску гоночных моторов. В дальнейшем компания занималась гонками, тюнингом автомобилей, а в 1999 году стала частью концерна Daimler.

Mercedes-AMG Project One создавался как «гражданский» вариант болида «Формулы-1». Причём машина не останется выставочным концепт-каром, а будет выпущена ограниченным тиражом.

Среднемоторное купе имеет углепластиковый монокок, схемы подвесок, как у машин «Формулы-1», углерод-керамические тормоза. Кузов проработан с точки зрения максимальной аэродинамической эффективности, детали интерьера также сделаны из углепластика.

Основа силового агрегата — бензиновый турбомотор V6 объёмом 1,6 литра от болида «Формулы-1», но адаптированный для дорожных условий. Например, снижен лимит максимальных оборотов двигателя: с 15 тысяч до 11 тысяч оборотов. Соответственно ресурс мотора удалось увеличить с четырёх тысяч км до 50 тысяч км.

Двигателю внутреннего сгорания помогают два электромотора: один раскручивает турбокомпрессор, второй, расположенный на коленвале, подключается разгоне. Крутящий момент передаётся на задние колёса через восьмиступенчатую роботизированную коробку передач. Ещё два электромотора мощностью есть на передней оси — каждый отвечает за своё колесо.

В итоге пиковая мощность силовой установки может достигать 1000 л. с., но только при условии полностью заряженной батареи (её можно подзаряжать от электросети).

Точные технические характеристики суперкара Mercedes-AMG Project One пока не названы. Известно лишь, что до 200 км/ч купе разгоняется менее, чем за шесть секунд, а максимальная скорость машины превышает 350 км/ч.

Штучное производство суперкаров планируется начать в 2019 году, всего сделают 275 экземпляров модели. Как сообщает компания, на все автомобили уже есть заказы, несмотря на цену 2,7 миллиона евро — это дороже «Бугатти Широна».

Смотрите также — все новинки Франкфуртского автосалона 2017.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Кузя 12 сентября 2017ответить

Самое дорогое авто с ресурсом ДВС 50 ткм , браво мерседес

Популярное на сайте

Подписывайтесь на наши сообщества:

Вконтакте

Фейсбук

Яндекс

Телеграм

Сейчас комментируют: