Wroom.ru

Предприниматель из Новосибирска скупил оставшиеся автомобили марки Marussia

14 ноябряАнна Поляковафото Marussia Motors, VIP-Service

Сразу шесть автомобилей российской марки Marussia были выкуплены предпринимателем из Новосибирска. Подробности об этой истории сообщает сайт «РИА Новости».

Машины приобрёл Александр Сердцев, совладелец техцентра по обслуживанию люксовых автомобилей. В 2011 году его компания стала дилером марки Marussia, но в 2014 году российский производитель суперкаров прекратил существование, так и не начав серийный выпуск автомобилей.

Теперь в распоряжении новосибирского предпринимателя имеются купе Marussia B1 и B2, незаконченный прототип родстера Marussia B1 и прототип кроссовера Marussia F1.

Прототип кроссовера Marussia F1

В настоящее время в планах нового владельца суперкаров привести машины в надлежащее техническое состояние, оставив конструкцию в оригинальном виде, и получить необходимые сертификаты — без них машины невозможно поставить на учёт.

По словам Александра Сердцева, еще шесть или семь «Марусь» сейчас находятся сейчас в частном владении. Например, одна из машин — купе Marussia B1 — является собственностью бывшего главного конструктора компании Игоря Ермилина и хранится в Московском музее транспорта на Рогожском Валу.

Компания Marussia Motors была основана Николаем Фоменко в 2007 году, инвестором проекта стал предприниматель Андрей Чеглаков. Фирма планировала заниматься мелкосерийным производством спорткаров и внедорожников, и в 2010 году даже открыла автосалон в центре Москвы и даже начала принимать предварительные заказы на свои машины, но полноценный выпуск товарных машин так и не стартовал.

Купе Marussia B1

Весной 2014 года стало известно о фактическом прекращении деятельности компании, позднее началась процедура её банкротства. В процессе ликвидации фирмы также «выплыла» информация о неизвестном концепте кроссовера Marussia F1, который нигде публично не демонстрировался и был уничтожен, как говорят, по личному распоряжению Николая Фоменко.

Купе Marussia B2

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Marussia

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: