Wroom.ru

Хэтчбек Kia Rio придёт в Россию в образе кроссовера

12 октябряАлександр Кругловфото Kia

Российское представительство марки Kia представило хэтчбек Rio X-Line — пятидверную версию нового поколения модели, дебютировавшей летом этого года.

Предыдущий «Рио» предлагался в России с кузовами седан и хэтчбек, правда пятидверка продавалась менее активно. Седан нового поколения появился у дилеров в августе этого года, а в ноябре на рынок выйдет и хэтчбек, стилизованный под кроссовер.

Задние фары выполнены в стиле кроссовера Sportage

Kia Rio X-Line отличается от седана формой декоративной накладки между фарами (отверстий для забора воздуха в ней нет), иными бамперами и пластиковым обвесом по периметру кузова. В соответствии с законами жанра «псевдокроссоверов» машине немного увеличили дорожный просвет — до 170 мм. У седана он на 10 мм меньше. Полноприводной версии нет и не будет.

Интерьер хэтчбека — такой же, как у седана. Не отличается и гамма силовых агрегатов: бензиновые моторы 1.4 (100 л. с.) и 1.6 (123 л. с.), механическая или автоматическая коробки передач.

Выпускать новый автомобиль будут на заводе в Санкт-Петербурге, цены и комплектации объявят позже. Хэтчбек предыдущего поколения ещё есть в продаже по цене от 640 900 рублей, а новый Rio X-Line наверняка будет стоит заметно дороже.

Лидером в сегменте хэтчбеков-кроссоверов является «Лада XRAY» — 24 тысячи реализованных за девять месяцев автомобилей. Немного отстаёт родственный Renault Sandero Stepway, а аналогичные китайцы, Lifan X50 и DFM H30 Cross, продаются заметно хуже.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Kia Kia Rio

Галерея

Читайте также

Комментарии

1 12 октября 2017ответить

Вопрос в какую цену выпустят этот псевдокроссовер.

Корейцы могут выйти в лидеры и значительно повысить продажи в рф, благодаря этой модели.

Инга Генадьевна82года 12 октября 2017ответить

Никогда не понимала тягу Россиян к псевдо кроссоверами.А то что ее(или его)будут брать даже не сомневаюсь.

Щутник 13 октября 2017ответить

Стилизовн-то,конечно, оч даж ничего! Вполне себе в стиле современных "паукообразных"!:))), но...ГДЕ БАГАЖНИК??? У седана, какой-никакой а всё же есть, тут его почти нету!!! Той же страдают и Х-рей, и степвей и хетчбэк калина...И даже Японский Датсун!:))))

1 13 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

А заднее сиденье не судьба сложить чтоль? Я в солярисе хетчбек холодильник перевозил. ВЛЕЗ!!!

в отличии от ваших седанов.

Гость 13 октября 2017ответить

это смех, а не просвет

Щутник 14 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя 1

Так а я в ниве вообще блоки дверные возил!!! И мебель разную! Сиденья при этом приходится совсем выкидывать! Я потому про эти хетчбеки новомодные и говорю, что сам этим намучился... Людей посадишь- багаж положить некуда, сидения выкинешь- людям некуда сесть!)) Даже старые восьмёрки-девятки и те имели какой-никакой багажник, а эти "псевдокроссоверы"— вообще считай никакого! Дамскую сумочку положить разве)))

Мариша 14 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Для каждой цели свой авто. Меня например объем багажника совершенно не волнует.Предпочитаю купе.Машина должна доставлять радость.А грузы возить,на это разные службы имеются.Купите Газель с двумя кабинами если хотите три в одном.

Щутник 14 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Мариша

Эт правильно, каждому–свое! Кому радость, а кому и кусок хлеба (образно говоря)... А что насчёт там разных "служб", так вот я одна из таких "служб" и есть!

Григорий 14 октября 2017ответить

Прямой конкурент ладе весте св кросс, вопрос только в цене ?!

Мариша 15 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Очень хорошо,я искренне рада что благодаря мне,и таким как я у Вас всегда есть свой "кусок хлеба".Это что же творилось бы в стране,если все пересели б на

грузовики.В стране начался бы голод.Этого нельзя допускать!

Щутник 15 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Мариша

Свой кусок хлеба я имею исключительно благодаря своему трудолюбию и множеству умений (уж не сочтите за самохвальство...), но только никак не благодаря вам и таким, как вы:))), тут уж понапрасну не обольщайтесь... А моя нивёнка мне в этом– самый надёжный и нужный помощник!!!

Мариша 16 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Очень рада за Вас,это хорошо когда человек умеет многое.У меня и в мыслях не было Вас обидеть.Только не понятно почему Нива.Мастеравому человеку больше подойдёт груз овичек,ну или пикап.Они же тоже бывают с полным приводом?

Щутник 16 октября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Мариша

Ну, во-первых как грузовик я её использую не столь часто и исключительно в бытовых целях, но никак не для работы, а необходимый инструмент и всякие "расходники" неплохо помещаются и в ней!

Руслан 18 октября 2017ответить

у меня семейство на заднем сиденье, а в багажнике битком поклажи при выезде на природу, как мне сложить заднее сиденье - пешком семью отправить что ли? (Сид универсал авто)

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: