Wroom.ru

Обновлён внедорожник Toyota Land Cruiser Prado

12 сентябряАлександр Кругловфото Toyota

Компания Toyota Motor представила обновлённый внедорожник Land Cruiser Prado. Это уже второй рестайлинг для модели, выпускающейся с 2009 года.

Разрабатывая модернизированную версию внедорожника, японцы ориентировались на «старшую» модель Land Cruiser 200. Обновлённый «Прадо» получил рельефные выштамповки на капоте, как у «двухсотки», новые фары (они теперь светодиодные) и решётку радиатора.

Toyota Land Cruiser Prado до рестайлинга

За счёт иной формы бамперов обновлённый Land Cruiser Prado стал на 60 мм длиннее предыдущей версии модели. Но разработчики утверждают, что геометрическая проходимость машины не ухудшилась, а расположение воздухозаборников выбиралось с учётом безопасности при преодолении бродов.

Прежде «Прадо» часто критиковали за старомодный интерьер, но у рестайлинговой машины он полностью перекроен. Автомобиль получил руль от «Ленд Крузера 200», новые приборы, новую переднюю панель с увеличенным экраном мультимедийной системы, более дорогие материалы отделки.

Завершает список новшеств расширенное оснащение. Теперь для внедорожника предлагаются камеры кругового обзора, вентиляция передних сидений, комплекс электронных систем безопасности.

Пока компания ничего не сообщила о двигателях для обновлённого «Прадо». Сейчас автомобиль предлагается на российском рынке с бензиновыми моторами 2.7 (163 л. с.) и V6 4.0 (282 л. с.), а также с 2,8-литровым турбодизелем мощностью 177 сил. По некоторым данным, рестайлинговый внедорожник получит бензиновый двигатель, дефорсированный до 249 л. с., — это выгоднее при уплате транспортного налога.

Продажи обновлённой модели Toyota Land Cruiser Prado начнутся в России ближе к концу этого года. А уже в октябре компания начнёт предлагать у нас ещё один новинку — внедорожник Fortuner.

Смотрите также — все новинки Франкфуртского автосалона 2017.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Toyota Toyota Land Cruiser Prado Франкфурт-2017

Галерея

Читайте также

Комментарии

URAL 12 сентября 2017ответить

Если поменять местами автомобили до рестайлинга и после - ничего не изменится. Я говорю только об экстерьере. Переливание из пустого ведра в порожнее. Так и рождается спрос. А по поводу новшеств в оснащении -вопросов нет.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: