войти зарегистрироваться

3 августа 2017

Правительство РФ предлагает ввести ограничения для бензиновых и дизельных автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать меры поддержки электромобилей в стране. Одной их таких мер может стать ограничение использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в крупных городах и курортных зонах.

Как сообщают «Известия», предложения были внесены в правительство руководством КамАЗа, который недавно объявил о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта. Также предлагается обнулить ставки транспортного налога для электромобилей, а также сделать парковку для таких машин бесплатной.

Сейчас на российском рынке официально продаются только электромобили марки Renault: городской микроавтомобильчик Twizy ZE и грузовой фургон Renault Kangoo ZE.

Отечественные производители серийно электромобили не выпускают, хотя эксперименты с ними ведутся. «Группа ГАЗ» сделала городской электробус, который уже проходит тестовую эксплуатацию в Москве, а АвтоВАЗ разработал электрическую версию модели «Лада Веста». Год назад КамАЗ совместно с НАМИ представил прототип беспилотного электрического транспортного средства «Шатл».

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

nemets76 3 августа 2017ответить

Сначала выпустите электромобили по адекватной цене и чтобы их доля была хотя бы 5-10% а потом уже придумывайте законы

Иваныч 3 августа 2017ответить+2

Дибилы! Наше правительство дальше Москвы ничего не видит. У людей денег нет детей прокормить, а они уже не знают что придумать! Дороги отремонтируйте сначала. За МКАДом нормальных дорог нет!!!

URAL 3 августа 2017ответить

Нда. Партия сказала в космос, значит в космос.

Дмитрий 4 августа 2017ответить

Эээх, Димон-Димон...

Большой Хорхе 4 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий

Тс-с-с-с, не буди!! :)))

Большой Хорхе 4 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

А где в тексте идёт речь о законе? И, собственно, о чём текст-то?

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: