войти зарегистрироваться

17 июля 2017

Новые изменения в ПДД: введены ограничения для экологически «грязных» автомобилей

Сегодня, 17 июля, опубликовано постановление правительства об утверждении новых поправок в Правила дорожного движения. Главное новшество — появление дорожных знаков с ограничениями для автомобилей по экологическому классу.

Постановлением Правительства РФ №832 от 12.07.2017 года вводятся новые знаки 5.35 и 5.36 «Зона с ограничением экологического класса». Этими знаками обозначается начало территории, на которую запрещён въезд транспортных средств с экологическим классом ниже, указанного на знаке. Например, автомобили четвёртого экологического класса уже не смогут проехать под знак с указанием пятого класса.

Предварительный вариант дизайна новых знаков

Ещё одно нововведение — появление таблички 8.25 «Экологический класс транспортного средства». Она будет применяться вместе со знаками, запрещающими проезд, поворот или предписывающими направление движения, и указывать, что действие этих знаков распространяется только на автомобили, экологический класс которых ниже класса, указанного на табличке.

Таким образом теперь на дорогах могут появиться знаки запрещающие проезд для устаревших и экологически «грязных» автомобилей. Каким образом будут применяться новые нормы на практике, в каких местах могут быть установлены новые знаки — пока неизвестно. Ранее сообщалось, что власти Москвы, например, планируют ограничить въезд автомобилей ниже четвёртого экологического класса в границы Третьего транспортного кольца.

АвтоВАЗ выпускал автомобили второго экологического класса («Евро-2») до 2008 года

Экологический класс автомобиля указывается в паспорте технического средства и свидетельстве о регистрации автомобиля. Начиная с 2016 года все новые автомобили, продающиеся в России, имеют пятый экологический класс (он же «Евро-5»). Если в документах нет такой информации, считается, что машина соответствует самому низкому экологическому классу. При этом на автомобили полиции, скорой помощи, пожарной службы и машины других экстренных служб новые знаки распространяться не будут.

Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», 64% автомобилей в России относятся к третьему или более низким экологическим классам.

На прошлой неделе вступили в силу поправки в правила дорожного движения, уточняющие правила обгона и вводящие новый порядок перевозки детей в машине.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Keypa 17 июля 2017ответить

Окошко Овертона.

URAL 17 июля 2017ответить

Ура! За экологию!

юрик 1984 17 июля 2017ответить

Как моя шаха 94 г.в.

nemets76 17 июля 2017ответить

еще один повод повымогать с водителей

Большой Хорхе 17 июля 2017ответить

Почему неизвестно? Я это ещё год назад об этом знал. Чувствую, пока нет новости о создании "экологической полиции", нужно срочно попкорн закупать, а то потом по цене Иридия будет с комментами анонов-то.

Кузьма вчераответить

по ходу работяг скоро за мкад жить отправят

Денис вчераответить

Товарищи! не кажется ли что это ограничение свободы перемещения? и опять же нашли где денег сдоить...

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: