войти зарегистрироваться

14 июля 2017

Новый грузовик «УАЗ Профи» рассекречен: фото, цены, характеристики

Ульяновский автозавод опубликовал первую официальную информацию о новой модели «УАЗ Профи» и раскрыл внешний облик автомобиля. Ранее в интернете появлялись шпионские фото машины.

«УАЗ Профи» — это коммерческий автомобиль грузоподъёмностью полторы тонны, призванный составить конкуренцию «Газели». Прежде подобной модели Ульяновский завод серийно не выпускал. Новый автомобиль спроектирован на базе грузовичка «Карго», но отличается от него удлинённой колёсной базой и усиленной рамой, позволившей увеличить грузоподъёмность с 725 до 1500 кг. Также «Профи» имеет иной дизайн передка с фарами уменьшенного размера.

Увеличение полной массы машины повлекло за собой применение более мощного мотора. «УАЗ Карго», как и другие модели «патриотовского» семейства, оснащается двигателем ЗМЗ-409, развивающим 135 л. с., а на «Профи» будут ставить модернизированный вариант этого силового агрегата, форсированный до 160 сил. Коробка передач — пятиступенчатая «механика» Dymos.

Предсерийный «УАЗ Профи»

Принципиальное отличие новинки от других «уазиков» — задний привод: именно с таким типом трансмиссии «Профи» будет предлагаться первое время. Позже у модели появится и полноприводный вариант.

Серийное производство нового грузовичка начнётся в Ульяновске в сентябре этого года, позднее машина появится у дилеров. Цены уже объявлены. Базовый «УАЗ Профи Стандарт» с одной подушкой безопасности, АБС, электростеклоподъёмниками, электрозеркалами и центральным замком оценен в 649 000 рублей, версия «Комфорт» с кондиционером, аудиосистемой, обогревом передних сидений, обогревом лобового стекла и противотуманными фарами будет стоить 699 000 рублей. Однако данные цены указаны с учётом скидок по программам утилизации и «трейд-ин», стоимость автомобиля без учета спецпредложений пока не объявлена.

Цены на «Газель Бизнес» начинаются с отметки 865 000 рублей — за бортовой грузовик с одинарной кабиной и бензиновым мотором. Даже без учёта скидок «УАЗ Профи» будет стоить дешевле, но у «Газели» гораздо больше выбор модификаций.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

URAL 15 июля 2017ответить

Ну ничего себе! Я в шоке!

Руф 15 июля 2017ответить

кто знает как себя по надежности зарекомендовал двигатель 409 и почему его не ставят на газель?

Большой Хорхе 16 июля 2017ответить

Эпохальное событие в автомобильной промышленности страны!!!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: