войти зарегистрироваться

11 июля 2017 фото УАЗ

УАЗ показал гибридный автомобиль будущего

На открывшейся накануне в Екатеринбурге выставке «Иннопром» был представлен опытный автомобиль УАЗ c гибридной силовой установкой.

Посетителям выставки показали макет гибридомобиля в разрезе. Машина создана на базе модели «УАЗ Профи» — новой версии грузовика «УАЗ Карго», но с увеличенной грузоподъёмностью и новым оформлением передка.

Гибридомобиль оснастят бензиновым двигателем, в паре с которым будет работать электромотор мощностью 105 кВт и крутящим моментом 469 Нм. В электрическом режиме машина сможет пройти 100 километров. О трансмиссии информации пока нет, но известно, что автомобиль получит систему, распознающую дорожные знаки и светофоры, а также радар, определяющий расстояние до впереди идущей машины. Опытную эксплуатацию гибридного «Профи» планируется начать в 2019 году, о возможности серийного выпуска такой машины пока говорить рано.

В 2014 году в порядке эксперимента гибридный автомобиль на базе «Лады Гранты» был сделан на АвтоВАЗе, но дальнейшего развития тот проект не получил.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

URAL 11 июля 2017ответить

Немного настораживают цифры. 100 км на одном заряде это очень серьёзный показатель для гибрида.

469 Н*м это огромная цифра для Патриота, при условии, что тяга электродвигателя не зависит от оборотов.

Слишком амбициозный проект для предприятия, не способного обновить модельный ряд за 10-15 лет. Скорее всего пополнит список "Дальнейшего развития проект не получил".

nemets76 11 июля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя URAL

он и выглядеть будет точно так же как на фото, один в один

Большой Хорхе 11 июля 2017ответить

У меня такими гаражными поделками сотрудники кафедры занимались. И продолжают заниматься. А вот решение с половиной автомобиля - это вообще БОМБА! Особенно если он будет за половину цены. :))

Большой Хорхе 11 июля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя URAL

Собственно, предприятие показывает проект потенциальным заказчикам. Что не так-то? Хотя я не очень понимаю, а какой рынок у этого предложения.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: