войти зарегистрироваться

17 мая 2017 фото Avto-Nomer.ru

Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

Вступил в силу указ президента Украины №133 от 15 мая 2017 года о введении экономических санкций против некоторых российских компаний, в числе которых оказались «Группа ГАЗ» и КамАЗ.

В отношении управляющей компании «Группы ГАЗ», а также входящих в её состав автобусных заводов ЛиАЗ и ПАЗ, вводятся санкции сроком на три года. Это подразумевает временную блокировку активов компаний на территории Украины, ограничение торговых операций, запрет на государственные закупки их продукции. Горьковский автозавод отдельно в указе не отмечен, но вероятно его тоже затронут все ограничения.

Примечательно, что ПАЗ в прошлом году стал лидеров автобусного рынка Украины, поставив в страну 401 машину (в России за тот же период было продано 5952 автобуса ПАЗ). По данным ассоциации «Укравтопром» в течение первого квартала 2017 года на Украине было продано 90 автобусов ПАЗ и 350 коммерческих автомобилей марки ГАЗ.

В отношении КамАЗа сроком на один год вводятся ограничения на торговые операции. Ранее сообщалось, что предприятие из Набережных Челнов уже прекратило официальные поставки грузовых автомобилей и запасных частей на Украину, однако по данным «Укравтопрома» за первый квартал этого года в стране было реализовано 45 КамАЗов.

В настоящее время на украинский рынок из России официально поставляются автомобили «Лада», УАЗ, а также модели Hyundai Solaris (на Украине он называется Accent), Hyundai Creta и Volkswagen Polo российской сборки.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Иван 17 мая 2017ответить

Украина в первую очередь делает хуже только себе. Например российский же алюминий, стратегический материал для строительства самолетов и ракет, не считая пивных банок, закупает в Германии дороже на 15% с учетом двойной растаможки лишь бы не напрямую у "клятых москалей". А расплачиваются за весь дебилизм украинских властей простые работяги и пенсионеры, впрочем сами выбирали - скачите дальше!

admin 17 мая 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Иван

Согласен с вами, что подобные запреты делают хуже только обычным людям. И сразу вспоминаю наши идиотские запреты на польские яблоки, литовский сыр и т.п.

sval 17 мая 2017ответить

ответ на комментарий пользователя admin

почему же они идиотские? это был всего лишь ответ на санкции в отношении нашего бизнеса. или мы должны просто так все проглатывать? а они что хотят то и будут делать безнаказанно

admin 17 мая 2017ответить

ответ на комментарий пользователя sval

Европейские банки перестали выдавать кредиты Сберу, а ответом на это стал запрет польских яблок. Которые в итоге все равно продолжили поставлять, но как сербские или белорусские и по более высокой цене. Европейские банки от этого не пострадали, а вот для нас цены выросли. Такая же глупость, как и с запретом ПАЗиков на Украине

URAL 17 мая 2017ответить+1

ответ на комментарий пользователя sval

Санкции то были на наши руководящие верха, а не бизнес. А контрсанкциями нанесли удар мы по себе же. Нет, ну конечно иностранный сыр и мясо это не жизненно необходимые товары... Но кто от этого пострадал то? Или кто то из за запрета польских яблок станет снимать санкции с нас? Пффф.

А Украина действует методами России. Прямо наша маленькая копия. Добьется того же, что и мы с сыром и яблоками.)

СуперМегаМегаМэн 17 мая 2017ответить

Сами доскакались. И если честно, новости про "руину" уже достали. Пора бы вообще перестать писать про них.

Большой Хорхе 18 мая 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Иван

бУкраина в первую очередь делает хуже не себе, а большей части своего населения. Уважаемые Люди в накладе не останутся - ради чего это всё и делается. Потому что как пазики и запчасти к камазикам поставляли, так поставлять и будут. Только теперь это будет строго через фирму Мыколы. С процентом Мыколе.

Большой Хорхе 18 мая 2017ответить

ответ на комментарий пользователя sval

Нашему бизнесу до фонаря что на эти "санкции" - выше написал, почему, - что на этот рынок - тех же пазиков даже 10% от общего количества не набирается в продажах.

Щутник 22 мая 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

10% это достаточно много!

Щутник 22 мая 2017ответить

Собрались политолОги, что с нашей стороны, что с украинской:((( Как дети, ё моё!!! Я тебе свой мячик не дам! А я тебе на велика погонять не дам! Ну и так далее...

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: