Wroom.ru

Объявлены российские цены на новый кроссовер Audi Q5

20 апреляАлександр Кругловфото Audi

Российское представительство марки Audi объявило цены на новое поколение кроссовера Q5. Производство автомобилей организовано на заводе в Мексике, первые машины появятся у дилеров в мае.

Новый Audi Q5 будет предлагаться в России только с одним силовым агрегатом — бензиновым турбомотором 2.0 TFSI мощностью 249 л. с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач и полноприводной трансмиссией. В следующем году на рынок планируется вывести вариант с двухлитровым турбодизелем.

Цены на автомобиль стартуют с отметки 2 980 000 рублей, а в базовом оснащении кроссовера есть климат-контроль, мультимедийная система, передние кресла с электрорегулировками и обогревом, датчик дождя, электропривод багажника, ксеноновые фары. За доплату покупателям предложат кожаный салон, систему автоматической парковки, светодиодные фары, панорамную крышу и другие опции.

По сравнению с машиной первого поколения новый Audi Q5 стал немного крупнее, получил новое шасси и полноприводную трансмиссию Quattro Ultra с многодисковой муфтой подключения задних колёс вместо прежнего постоянного полного привода с межосевым дифференциалом. Ещё одно техническое новшество модели — опционная пневмоподвеска колёс (в России будут предлагаться варианты кроссовера с обычными амортизаторами, с электронноуправляемыми амортизаторами и с пневмоподвеской).

Ближайшими конкурентами нового Audi Q5 станут кроссоверы BMW X3, Land Rover Discovery Sport и Mercedes-Benz GLC, а вскоре к ним присоединится Volvo XC60 второго поколения.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Audi Audi Q5

Галерея

Читайте также

Комментарии

гость сайта 20 апреля 2017ответить

Ну...я в космос не летаю (за такими ценами), так что... без комментария!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: