Объявлены российские цены на новый кроссовер Audi Q5

Александр Круглов, фото Audi

20 апреля 2017

Российское представительство марки Audi объявило цены на новое поколение кроссовера Q5. Производство автомобилей организовано на заводе в Мексике, первые машины появятся у дилеров в мае.

Новый Audi Q5 будет предлагаться в России только с одним силовым агрегатом — бензиновым турбомотором 2.0 TFSI мощностью 249 л. с., семиступенчатой роботизированной коробкой передач и полноприводной трансмиссией. В следующем году на рынок планируется вывести вариант с двухлитровым турбодизелем.

Цены на автомобиль стартуют с отметки 2 980 000 рублей, а в базовом оснащении кроссовера есть климат-контроль, мультимедийная система, передние кресла с электрорегулировками и обогревом, датчик дождя, электропривод багажника, ксеноновые фары. За доплату покупателям предложат кожаный салон, систему автоматической парковки, светодиодные фары, панорамную крышу и другие опции.

По сравнению с машиной первого поколения новый Audi Q5 стал немного крупнее, получил новое шасси и полноприводную трансмиссию Quattro Ultra с многодисковой муфтой подключения задних колёс вместо прежнего постоянного полного привода с межосевым дифференциалом. Ещё одно техническое новшество модели — опционная пневмоподвеска колёс (в России будут предлагаться варианты кроссовера с обычными амортизаторами, с электронноуправляемыми амортизаторами и с пневмоподвеской).

Ближайшими конкурентами нового Audi Q5 станут кроссоверы BMW X3, Land Rover Discovery Sport и Mercedes-Benz GLC, а вскоре к ним присоединится Volvo XC60 второго поколения.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Audi Audi Q5

Галерея

Читайте также:

Комментарии

гость сайта 20 апреля 2017ответить

Ну...я в космос не летаю (за такими ценами), так что... без комментария!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:


Новости партнёров