Wroom.ru

За отсутствие знака «Шипы» на автомобиле теперь будут наказывать

5 апреляАлександр Круглов

Накануне, 4 апреля, вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, утверждённые постановлением Правительства России 27 марта 2017 года.

Как сообщает «Авто@mail.ru», теперь «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» дополнен новым пунктом 7.15.1 об отсутствии опознавательных знаков, которые должны быть установлены для допуска транспортных средств к эксплуатации.

Самый распространённый знак из этого списка — это «Шипы» (буква «Ш» в красном треугольнике), необходимый при использовании на автомобиле шипованных шин. Также на соответствующих транспортных средствах должны устанавливаться знаки «Перевозка детей», «Учебное транспортное средство», «Опасный груз», «Тихоходное транспортное средство» и некоторые другие.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях при отсутствии соответствующего знака водителю грозят предупреждение или штраф 500 рублей.

Этим же постановлением введены в силу некоторые ограничения для начинающих водителей со стажем менее двух лет.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Законы Правила

Читайте также

Комментарии

Депутат Доморощенный 5 апреля 2017ответить

А какой прок от этого знака? Что за анахронизм? Вероятно, новые поправки пекутся за зимнюю безопасность нерадивого водителя на летней лысой резине, не соблюдающего дистанцию в городском скоростном потоке.

Рифат 5 апреля 2017ответить+1

В нашем климате и дураку понятно что нужна зимняя резина по сизону. Одно дело если без зимней резины зимой. Только знак зачем вешать? Скора на заднем стикле места не останется, кто то на этом деньги и заработает. А летом что знак снимать!!! Идиотизм полный как вы достали со своими идиотскими законами.. Лучше дороги делайте идиоты

Александр 5 апреля 2017ответить

Правила дорожного движения почитайте, не палитесь. Смысл и так ясен - держать бОльшую дистанцию от автомобиля с шипами на скользком покрытии. Нового ничего не придумали.

Сергей517 5 апреля 2017ответить

Всё правильно,когда впереди тебя резкое торможение,и дистанция уже по барабану,хотя-бы думаешь куда бежать,и меневры более предсказуемы когда знак шипы впереди,неужеле он тебе так мешает,что ты ночью так плохо спишь?Всегда вешаю этот знак,и буду вешать,даже если и не было-бы этого закона,на десяти рублях за знак необедняешь

URAL 5 апреля 2017ответить+1

За отсутствие штраф есть. А летом за наличие штрафа нету. Так и будут кататься с буквой Ш постоянно. В чём толк тогда?

Алексей 5 апреля 2017ответить

Создли ажиотаж вокруг этой фигни!(Ноябрьск) люди егают ищут эти..... Наклейки,а мусора ещё глумятся над народом якобы размер не тот не по ГОСТу😤

СТРАНА ИДИОТОВ!

Александр 5 апреля 2017ответить

Вотименно страна идиотов ,а на счет наклеек то тут не о 10 рублях реч идет ,а в целом по стране!Какая сумма набигает ? Да еще плюс есть у ДПСов повод дебакатся ,а питик уже не мало ! Да и какая разница есть этот знак или нет у всех и так шипы !!!!Накера масло маслить то .

Александр 5 апреля 2017ответить

Шипы наклеить на лоб тем кто эту дурь предложил и утвердил. Дебилизм полный а Правительстве.

Щутник 5 апреля 2017ответить

А просто за езду на автомобиле вообще у нас ещё не приняли закон наказывать? Нет? Зря! Для законодателей есть отличная "лазейка": Автомобиль– потенциально опасный предмет , езда на нём уже представляет опасность для окружающих, а за это можно смело бить рублём! Осталось лишь узаконить это...

nemets76 5 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя URAL

у меня тот же вопрос: а если знак есть а шипов нет, то это прокатит? Тогда налепить этот знак и пока он не сгниет от старости, не снимать его.

Старик 5 апреля 2017ответить

Ерунда какая то. Мы это уже проходили, потом отменили, а сейчас снова ввели. Толку от этих наклеек никакого. Голову и мозги в ней ( если они есть, если нет то и ничего не поможет)надо включать.

В непогоду за грязью эту наклейку и не разглядишь. На сухом, а особенно мокром покрытии шипы вообще только удлиняют тормозной путь. Так, что, если честно, новую фенечку считаю бесполезной. Тем более что статиски, говорящей о пользе наклеек нет.

аксакал 5 апреля 2017ответить

про лоббировал какой-нибудь слуга свой бизнес...

Серега 5 апреля 2017ответить

какие законодатели,такой и закон!

Ромер 5 апреля 2017ответить

А что? Правильно! Надо,надо клеить Ш. Наконец то кто- то исправил это упущение. Страна дураков!

Алексей 5 апреля 2017ответить

Так он и был в правилах,за свой 15 летний стаж вождения всегда клеил, за исключением последних трёх лет когда его отменили, опомнились. Это как со сменой часовых поясов - в течении трёх лет стрелки двигали, и говорили каждый раз что последний)))

Большой Хорхе 6 апреля 2017ответить

Давно, давно пора просто расстреливать водителей! Сразу. И на 15 суток ещё потом, а то, понимаешь, ездят тут...

Mихаил 6 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Почему человек севший за руль превращается в идиота?

Михаил 6 апреля 2017ответить

Всех, кто против правил, на одну дорогу. Вы друг другу глотки перегрызете.

ГИБДД 7 апреля 2017ответить

Правила должны быть разумными, кому нравится клейте, шипы, новичок, инвалид, ребенок в машине, дама за рулем...., да хоть всю машину оклейте, амбразуру можно на лобовом, со стороны водителя оставить, тогда безопасность на дороге, видимо, рванет в немыслимые высоты, перпендикуляр в графике. А тем, кто безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля в гололед исключительно по знаку шипы держит, вот их на эту одну дорогу для долбо@бов, о которой гражданин писал ранее и отправить.

СЕРГЕЙ 8 апреля 2017ответить

а медведев вообще думает что подписывает?хорошо было-бы если он свою отставку так подписал.нечего ему делать в нашем правительстве.хотя и правительство наше надо бы почистить не много.

Вадим 8 апреля 2017ответить

А на каждую дверь клеить "МОЖЕТ ЗАЩЕМИТЬ" И на каждый столб "МОЖНО ЛОБ РАЗБИТЬ" И вообще чем больше наклеек тем безопаснее...

Белебей 8 апреля 2017ответить

Это очередное типичное отмывание денег и придумали ведь весной когда уже сезон переобувать на летний сезон "вот штраф за отсутствие буквы Ш" или мы на столь дураки или они настолько наглы.

Белебей 8 апреля 2017ответить

Нет ребята нынешняя власть уже действует за пределы рамок, единаросы уже совсем приборзели гнать их из кремля пора, только и тянут с нас последние копейки. Раньше Путин говорил что медецина станет бесплатной и в результате сами видем что? на лечение детей инвалидов на прямую с телевидения собирают с народа миллионные деньги где это МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ медицина?так же и в отросли сельского озяйства и борьба с корупцией тоже, короче все что говорится и обещается все случается наобарот вот это я заметил давно при единаросах.

гость сайта 8 апреля 2017ответить

...опять власть меняется... (Свадьба в Малиновке, ё моё)))!

гость сайта 8 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Нет, надень-ка , брат Елдырин, пальто, что-то ветром подуло, знобит...(Хамелеон)

Большой Хорхе 9 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Белебей

Ну приходи, выгоняй - чё анонимно физдипить в комментах-то?!

гость 9 апреля 2017ответить

а если резина зимняя но нешипованая(липучка)

nemets76 10 апреля 2017ответить

Сколько один такой знак стоит: 50, 100 рублей? Помножьте на несколько миллионов автолюбителей, получится несколько лярдов. И это только со сраного знака и только за один год, а знаки имеют свойство приходить в негодность. Теперь представьте какой отличной дойной коровой для власти и приближенного к ней бизнеса являются автолюбители. Придумал новый вид налога, штрафа, акциза, наклейки и т.д. и вот тебе уже миллиарды дохода в чей то карман.

Серж 29 апреля 2017ответить

Знак (шипы)очень важен,только наклеил-в России сразу повысилось благосостояние народа

Вася Рогов 14 ноября 2017ответить

У меня аж два знака.Первый в том году налепил -маленький, а в этом году прилепил "ну очень большой" по ГОСТу.Пусть они считают меня идиотом, а их.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: