Минивэн BMW добрался до российского рынка

16 марта 2017 Александр Круглов, фото BMW

Российское представительство компании BMW объявило о начале продаж минивэна Active Tourer второй серии. Машины появятся у дилеров марки в ближайшем времени.

Автомобиль BMW 2 Active Tourer начали выпускать в Германии ещё в 2014 году, он стал первой массовой переднеприводной моделью в истории баварской марки. Однообъёмник с просторным пятиместным салоном пользуется хорошим спросом на европейском рынке, но решение о начале продаж машины в России постоянно откладывалось.

Новинка будет предлагаться у нас только в одном варианте — BMW 218i Active Tourer с трёхцилиндровым бензиновым турбомотором объёмом 1,5 литра и мощностью 136 л. с., передним приводом и механической или автоматической коробками передач. Модификации с двухлитровым бензиновым двигателем, турбодизелями, а также полноприводные версии в Россию пока поставляться на будут.

Стартовая цена — 1 680 000 рублей. Единственный прямой конкурент модели, минивэн Mercedes-Benz B180, стоит дороже — от 1 720 000 рублей, но и оснащение у базового «Мерседеса» более богатое.

Несмотря на общее падение автомобильного рынка и введение обязательной системы ЭРА-ГЛОНАСС, марка BMW пополняет модельный ряд в России «нишевыми» моделями, которые в любом случае будут пользоваться ограниченным спросом. Например, недавно было объявлено о скором выходе на российский рынок электромобиля BMW i3.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Галерея

Читайте также:

Комментарии

Щутник 16 марта 2017ответить

Добрался значит! Всё!!! П****ц российскому рынку!!!:)))))

Владимир 20 марта 2017ответить

Надо увеличить дорожный просвет сантиметров на 10, тогда для России сгодится.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: