Wroom.ru

Объявлена цена электромобиля BMW i3 в России

17.01.2017

Компания BMW Group сообщила о том, что в 2017 году на российский рынок выйдут компактный электромобиль BMW i3.

Эта модель выпускается уже несколько лет, и компания рассматривала возможность поставок электромобиля в Россию, но затем от этих планов решено было отказаться из-за роста курсов валют и падения российского автомобильного рынка. Однако в 2017 году BMW i3 всё-таки появится у дилеров марки в России — и это несмотря на то, что недавно компания прекратила поставки на наш рынок нескольких «нишевых» моделей, в том числе гибридного суперкара BMW i8.

Основой конструкции электромобиля BMW i3 служит алюминиевая рама, сверху нее установлен пространственный каркас, склеенный из углепластиковых деталей, а внешние кузовные панели сделаны из пластика. Расположенный под полом электромотор мощностью 170 л. с. приводит в движение задние колеса.

В Россию будет поставляться версия с литиево-ионной батареей увеличенной ёмкости 33 кВт·ч, обеспечивающей запас хода до 300 км при изменении по стандарту NEDC, и дополнительным мотоциклетным двухцилиндровым бензиновым мотором объёмом 650 «кубиков» и мощностью 28 л. с., работающим как генератор.

Для полной подзарядки батарей переменным током потребуется около трёх часов, а на специальных зарядных станциях с постоянным током можно заполнить аккумуляторы на 80% всего за сорок минут.

Объявленная цена BMW i3 составляет 4 360 000 рублей. Сейчас на российском рынке официально продаются всего две модели электромобилей — миниатюрный Renault Twizy и коммерческий фургончик Renault Kangoo ZE, но недавно появилась информация о том, что официальные продажи в России планирует начать компания Tesla Motors.

Александр КругловФото BMW

#BMW #BMW i3 #Электромобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Alekzander99 17 января 2017ответить

батарейки на какой срок службы рассчитаны? и их цена.

nemets76 18 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Alekzander99

С такой ценой на автомобиль любые разумные рассуждения не имеют смысла, тем более срок службы батарей. Просто меняешь машину и все.

Alekzander99 18 января 2017ответить

ну да, 4,5 мульта совсем как за трусами сходить

акура никагуара 19 января 2017ответить

Проще теслу купить чем это!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…