Wroom.ru

У новой «пятёрки» BMW появилась версия с кузовом универсал

1 февраляАлександр Кругловфото BMW

Компания BMW официально представила новое поколение универсала пятой серии. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе марки, на российский рынок эту версию поставлять не планируется.

Вариант с кузовом универсал впервые появился у «пятёрки» в 1990 году, и с тех пор грузопассажирский Touring неизменно предлагается покупателям вместе с седаном. Особым спросом универсалы пользуются на рынках стран Западной Европы, где, по утверждению баварцев, модель является лидером в своем сегменте.

Новый BMW 5 Touring с заводским кодом G31 получил традиционный для универсалов марки силуэт и массивные задние фонари. Заявленный объём багажника составляет 570 литров (у модели предыдушего поколения — 560 литров). В базовом оснащении всех универсалов есть задняя пневмоподвеска, поддерживающая постоянный дорожный просвет независимо от загрузки.

Гамма силовых агрегатов состоит из бензинового четырёхцилиндрового мотора 2.0 (252 л. с.) и рядного шестицилиндрового двигателя 3.0 (340 л. с.) Дизелей тоже два — двухлитровый мощностью 190 л. с. и трёхлитровый мощностью 265 л. с. Большинство версий комплектуется восьмиступенчатым «автоматом» и только для базового дизеля предлагается шестиступенчатая «механика». Привод — задний у двухлитровых машин и полный у трёхлитровых.

Официальная премьера универсала состоится в марте на Женевском автосалоне, а продажи в Европе стартуют в июне. В России спрос на большие универсалы традиционно невысок, поэтому новый BMW 5 Touring у нас предлагаться не будет (модель предыдущего поколения российские дилеры продавали и в грузопассажирском варианте). Заказы на новый седан BMW 5 серии принимаются с января, автомобиль предлагается по цене от 2 760 000 рублей.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: BMW BMW 5

Галерея

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: