Wroom.ru

Запрет на ввоз иномарок без системы ЭРА-ГЛОНАСС, возможно, отложат

6 январяАлександр Круглов

Первого января 2017 года вступили в силу требования Технического регламента Таможенного союза, согласно которым, все автомобили, впервые получающие паспорт технического средства (ПТС), должны быть оснащены системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Многие производители, официально продающие автомобили в России, уже оснастили свои машин системой ЭРА-ГЛОНАСС или планируют сделать это в ближайшее время. Однако немало моделей (среди которых, например, «Лада Гранта», «УАЗ Патриот», Renault Logan) будут по-прежнему продаваться без такой системы, так как у них есть полученное ранее одобрение типа транспортного средства.

О планирующемся обязательном внедрении «Эры» для новых автомобилей было известно давно, но под конец прошлого года появилась информация о фактическом запрете на частный ввоз автомобилей из-за границы с 2017 года. В настоящее время таможня выдает ПТС на основании свидетельства о ­безопасности транспортного средства, подтверждающего, что машина соответствует требованиям Технического регламента и оснащена, в том числе, системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Как на практике будут оформляться на таможне подержанные иномарки пока не ясно, информация об этом появится только в первые рабочие дни января. Между тем, Госстандарт Белоруссии, также входящей в Таможенный союз, принял решение разрешить ввоз в страну и новых, и подержанных автомобилей без системы экстренного оповещения (здесь она называется ЭРА-РБ) до конца 2018 года. Возможно, подобное решение об отсрочке запрета на частный ввоз машин без «Эры» будет принято и в России.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: ЭРА-ГЛОНАСС Безопасность Законы

Читайте также

Комментарии

Sergey 6 января 2017ответить

Что за страна... Все через жопппууу....

Он 6 января 2017ответить

Обычное замыливание глаз. Назревает обычная тотальная слежка. Основной функцией девайса будет отслеживание машины, когда понадобится.

Alekzander99 6 января 2017ответить

готовятся к "платону" будут отслеживать неплательщиков

Большой Хорхе 6 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Он

Вот очень ты нужен, конечно. :)))

Гость 6 января 2017ответить

Обойдемся без этого дерьма

гость сайта 6 января 2017ответить

Ну...как всегда... штормит на все 9 баллов! То обязательно для всех и притом с начала нынешнего года, теперь отложим на "???"-ный срок, потом оно потихоньку, глядишь и вовсе забудется... Зачем придумывали, зачем разрабатывали, на что деньги тратили? На "псу-под-хвост"..?

Гость 7 января 2017ответить

Россейские поЦреоты без инотазов жить не могут!

владимир 7 января 2017ответить

опять лишние расходы нам

Владимир 7 января 2017ответить

Это нововведение нам не нужно это точно это очень огромная трата денег как со стороны государства а ещё большая трата со стороны обычного народа

Читатель 8 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

1) потому, что отечественные тазы это вообще жесть, смотри краш тест "патриота", а потом ответь хотел бы ты видеть свои ноги вместо ног манекена в этой аварии? а своего ребенка на заднем сидении этого "авто"? 2) потому, что тазы ломаются. Когда задержится доставка чего-то важного и срочного, кто первый будет в истерике кричать в трубку? 3) ограничение конкуренции - всегда подорожание. Доставка молока на подорожавшем грузовичке - подорожавшее молоко. еще нужны аргументы?

Волшебник Чуров 8 января 2017ответить

Новые спутники ГЛОНАССа падают при старте, старые надо на орбите менять, на строительство и запуск новых спутников у чиновников денег нет, но они держатся. Деньги хотят изъять у народа путем обязаловки Эры-глонасс в каждый автомобиль. В России каждый год продается около лимона авто, умножаем лимон на 20 тыр за ЭГ, получаем 20 миллиардов народных денег на карман Ротенбергам из Ростехнологий, работяги как всегда получат з/п 15 тыр, ведь денег нет.

волгарь 8 января 2017ответить

А еще в обязательном порядке обязать автозаводы делать катапультные кресла водителя и переднего пассажира с мощными пиропатронами. Тормозной парашют - как дополнительная опция.

Япончик 8 января 2017ответить

Да пошли они,все равно нормальные люди ездят на японцах 93-2000 годах.А остальное население просто стадо))

Индус 8 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Он

Так и есть все под колпаком)))

Вальдемар 8 января 2017ответить

Да похер будем конструкторы покупать из японии, чего не соберем что ли))

Щутник 9 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Вальдемар

Правильно!!! На Кубе вон до сих пор 69-й выпускают и ничего!!! Весёлые все, улыбаются!!!

Фарит 11 января 2017ответить

Урий, Урий ... где кнопка?

Щутник 11 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Фарит

Под колпаком, шеф!!!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: