Wroom.ru

Запрет на ввоз иномарок без системы ЭРА-ГЛОНАСС, возможно, отложат

6 январяАлександр Круглов

Первого января 2017 года вступили в силу требования Технического регламента Таможенного союза, согласно которым, все автомобили, впервые получающие паспорт технического средства (ПТС), должны быть оснащены системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Многие производители, официально продающие автомобили в России, уже оснастили свои машин системой ЭРА-ГЛОНАСС или планируют сделать это в ближайшее время. Однако немало моделей (среди которых, например, «Лада Гранта», «УАЗ Патриот», Renault Logan) будут по-прежнему продаваться без такой системы, так как у них есть полученное ранее одобрение типа транспортного средства.

О планирующемся обязательном внедрении «Эры» для новых автомобилей было известно давно, но под конец прошлого года появилась информация о фактическом запрете на частный ввоз автомобилей из-за границы с 2017 года. В настоящее время таможня выдает ПТС на основании свидетельства о ­безопасности транспортного средства, подтверждающего, что машина соответствует требованиям Технического регламента и оснащена, в том числе, системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Как на практике будут оформляться на таможне подержанные иномарки пока не ясно, информация об этом появится только в первые рабочие дни января. Между тем, Госстандарт Белоруссии, также входящей в Таможенный союз, принял решение разрешить ввоз в страну и новых, и подержанных автомобилей без системы экстренного оповещения (здесь она называется ЭРА-РБ) до конца 2018 года. Возможно, подобное решение об отсрочке запрета на частный ввоз машин без «Эры» будет принято и в России.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: ЭРА-ГЛОНАСС Безопасность Законы

Читайте также

Комментарии

Sergey 6 января 2017ответить

Что за страна... Все через жопппууу....

Он 6 января 2017ответить

Обычное замыливание глаз. Назревает обычная тотальная слежка. Основной функцией девайса будет отслеживание машины, когда понадобится.

Alekzander99 6 января 2017ответить

готовятся к "платону" будут отслеживать неплательщиков

Большой Хорхе 6 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Он

Вот очень ты нужен, конечно. :)))

Гость 6 января 2017ответить

Обойдемся без этого дерьма

гость сайта 6 января 2017ответить

Ну...как всегда... штормит на все 9 баллов! То обязательно для всех и притом с начала нынешнего года, теперь отложим на "???"-ный срок, потом оно потихоньку, глядишь и вовсе забудется... Зачем придумывали, зачем разрабатывали, на что деньги тратили? На "псу-под-хвост"..?

Гость 7 января 2017ответить

Россейские поЦреоты без инотазов жить не могут!

владимир 7 января 2017ответить

опять лишние расходы нам

Владимир 7 января 2017ответить

Это нововведение нам не нужно это точно это очень огромная трата денег как со стороны государства а ещё большая трата со стороны обычного народа

Читатель 8 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

1) потому, что отечественные тазы это вообще жесть, смотри краш тест "патриота", а потом ответь хотел бы ты видеть свои ноги вместо ног манекена в этой аварии? а своего ребенка на заднем сидении этого "авто"? 2) потому, что тазы ломаются. Когда задержится доставка чего-то важного и срочного, кто первый будет в истерике кричать в трубку? 3) ограничение конкуренции - всегда подорожание. Доставка молока на подорожавшем грузовичке - подорожавшее молоко. еще нужны аргументы?

Волшебник Чуров 8 января 2017ответить

Новые спутники ГЛОНАССа падают при старте, старые надо на орбите менять, на строительство и запуск новых спутников у чиновников денег нет, но они держатся. Деньги хотят изъять у народа путем обязаловки Эры-глонасс в каждый автомобиль. В России каждый год продается около лимона авто, умножаем лимон на 20 тыр за ЭГ, получаем 20 миллиардов народных денег на карман Ротенбергам из Ростехнологий, работяги как всегда получат з/п 15 тыр, ведь денег нет.

волгарь 8 января 2017ответить

А еще в обязательном порядке обязать автозаводы делать катапультные кресла водителя и переднего пассажира с мощными пиропатронами. Тормозной парашют - как дополнительная опция.

Япончик 8 января 2017ответить

Да пошли они,все равно нормальные люди ездят на японцах 93-2000 годах.А остальное население просто стадо))

Индус 8 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Он

Так и есть все под колпаком)))

Вальдемар 8 января 2017ответить

Да похер будем конструкторы покупать из японии, чего не соберем что ли))

Щутник 9 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Вальдемар

Правильно!!! На Кубе вон до сих пор 69-й выпускают и ничего!!! Весёлые все, улыбаются!!!

Фарит 11 января 2017ответить

Урий, Урий ... где кнопка?

Щутник 11 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Фарит

Под колпаком, шеф!!!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: