Самый странный автомобиль в мире — Youabian Puma

Александр Круглов

21 января 2016

Монстроподобный родстер Youabian Puma впервые был показан на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2013 году. Несмотря на то, что машина была выставлена не в основном павильоне выставки, а в уличном «шатре», интерес посетителей и журналистов к автомобилю был весьма высоким.

Столь странную машину сделала компания предпринимателя Камбиза Юабиана, занимающегося поставками медицинского оборудования (он является обладателем научной степени доктора). Как он сам рассказывал в интервью, создание собственного автомобиля было его заветной мечтой. Первоначально доктор Юабиан планировал построить спорткар и даже придумал дизайн машины, но в итоге спорткар было решено превратить во внедорожный родстер — чтобы выделиться на фоне многочисленных конкурентов.

После выставки многие американские издания называли «Пуму» нелепой, уродливой или смехотворной, и доктор Юабиан занялся рассылкой грозных писем, требуя от журналистов убрать разгромные статьи и извиниться за свои слова. Претензии к прессе результата не принесли, но поднявшийся шум помог компании найти первых клиентов: три автомобиля стоимостью 1,1 миллиона долларов каждый были сделаны для заказчиков из Японии, Китая и из одной из стран Ближнего Востока.

В основе конструкции автомобиля — мощное рамное шасси, на него установлен кузов от кабриолета Volvo C70, но с массивными стеклопластиковыми капотом, крыльями и накладками на боковинах. Интерьер и механизм складной крыши позаимствованы у шведской машины с минимальными изменениями.

В итоге получился двухдверный четырехместный родстер длиной 6,2 метра, шириной 2,4 метра и массой более трех тонн. Все это великолепие приводится в движение бензиновым мотором LS7 V8 объемом семь литров и мощностью около 500 л. с. от купе Chevrolet Corvette, (первоначально Камбиз Юабиан хотел поставить десятицилиндровый двигатель от «Вайпера»).

Машина имеет привод на задние колеса, но теоретически ее можно сделать и полноприводной. Кстати, многие элементы трансмиссии «Пумы» позаимствованы у внедорожника Cadillac Escalade.

Как утверждают разработчики, родстер способен разогнаться до «сотни» примерно за шесть секунд. Максимальная скорость могла бы составить 260–270 км/ч, но из-за применения специфических внедорожных шин максималку пришлось принудительно ограничить на отметке 150 км/ч.

Каждая машина собирается вручную на предприятии в Лос-Анджелесе: процесс это очень долгий и трудоемкий, поэтому и цена автомобиля достигает миллиона долларов. Кого может заинтересовать Youabian Puma? Сам Камбиз Юабиан считает, что его родстер может заинтересовать очень богатых клиентов, ищущих что-то необычное и уже имеющих традиционные суперкары.

Правда заказов на «Пуму» пока нет — кроме первых трех, полученных после выставки. Четвертый и последний на сегодняшний день экземпляр родстера сейчас находится в Лос-Анджелесе. Недавно его выставили на продажу на одном из специализированных сайтов за 900 тысяч долларов. Найдется на него покупатель или нет — сложно сказать, но в автомобильную историю Youabian Puma уже вошла, пусть и в раздел «курьезы».

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Алекс 21 января 2016ответить

И правда странный, Уёбиан Пума ))))))

Виктор Г 22 января 2016ответить

уродец и правда

Большой Хорхе 22 января 2016ответить

Он не самый странный - он самый толерантный. :))

BLADE50rus 22 января 2016ответить

А мне нравится . Мощный и не обычный . Если б не цена , то заказов было бы больше.

Большой Хорхе 22 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя BLADE50rus

Так цена в первую очередь и определяется объёмами производства.

Сергей517 23 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Виктор Г

необычно ,ново,своевременно...уже все кузова перебрали, а вот феррари 4х4 сделал только этот молодец.Уродец???Да уродец это фокус третий,но почему-то, его все в жопу целуют,или ксанг-енги со всем своим модельным рядом и со всей своей родословной,чего ты об этом промолчал,а ,любитель сваровский...

Мишка 4 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Алекс

Плюс мильярд! :D

хм 18 февраля 2016ответить

админы уберите все нытье, оставьте только первый комментария Алекса, им все сказано! + 500 тысяч мильонов.

Гость 18 февраля 2016ответить

надо было ж так с названием угадать производителям, что прям в точку.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:


Новости партнёров