Wroom.ru

Дилеры марки Chevrolet открыли прием заказов на купе Corvette Z06

1 декабря 2015Александр Круглов

Пресс-служба представительства концерна «Дженерал Моторз» объявила о выходе на российский рынок купе Chevrolet Corvette Z06. Дилеры марки уже открыли прием заказов на автомобиль.

Новый «Корвет» продается в России с 2014 года в небольших количествах (одна-две машины в месяц) только несколькими дилерами в Москве и Санкт-Петербурге. До сих пор покупателям предлагался только один вариант модели — купе Corvette Z51 с двигателем V8 6.2 (466 л. с.) и семиступенчатой «механикой», но теперь в гамме появился и более мощный вариант.

У купе Chevrolet Corvette Z06 под капотом стоит тот же восьмицилиндровый мотор, но с приводным нагнетателем, позволившим увеличить мощность машины до 659 сил. Крутящий момент передается на задние колеса через восьмиступенчатый «автомат», а на разгон до «сотни» машине требуется ровно три секунды.

Стоимость новой версии купе составляет 8,4 миллиона рублей — на 2,5 миллиона рублей больше варианта с атмосферным мотором, которую теперь можно заказать с автоматической коробкой передач.

Corvette остался одной из немногих моделей Chevrolet, сохранивших свое присутствие на российском рынке. Все массовые машины марки уже исчезли из автосалонов, а в продаже остались только внедорожник Tahoe и купе Camaro. Плюс — Chevrolet Niva, по-прежнему продающаяся через собственную дилерскую сеть СП «GM-АвтоВАЗ».

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: