Модельный ряд марок Opel и Chevrolet в России сократился до минимума

14 ноября 2015Александр Кругловфото Wroom.ru

К середине ноября ассортимент автомобилей Opel и Chevrolet, официально продающихся на российском рынке сократился до нескольких моделей. С началом 2016 года Opel уйдет из страны, а Chevrolet оставит в продаже только дорогие американские модели.

Поставки новых автомобилей концерна General Motors на отечественный рынок прекратились еще весной, вскоре после того, как было объявлено о реструктуризации бизнеса компании в России. С тех пор дилеры распродавали имеющиеся в наличии запасы машин, но ассортимент предлагаемых моделей и модификаций постепенно сокращался.

Последними из автосалонов исчезли автомобили Chevrolet Cruze, Chevrolet Orlando и Opel Antara. Единственное исключение — компактные кроссоверы Opel Mokka и Chevrolet Tracker, которые продолжали поставляться в Россию с белорусского завода «Юнисон».

В настоящее время, по данным сайта Wroom.ru, официальные дилеры Chevrolet предлагают американские модели Tahoe и Camaro, а также белорусский Tracker. А в ассортименте «Опелей» осталась только Mokka, но в некоторых автосалонах еще можно найти последние экземпляры седанов Astra.

После начавшегося в конце прошлого года экономического кризиса, многие марки значительно сократили ассортимент предлагаемых в России моделей. Под сокращение попали, в первую очередь, непопулярные автомобили, а также машины, импортируемые с зарубежных заводов. Несколько марок объявили об полном уходе с рынка (Opel) или о значительном сокращении деятельности в России (Chevrolet, Honda).

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Chevrolet #Opel #Рынок #Потери

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Российский Рено!!!!😂😂😂😂 Позорище!!!

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ПДД и не трактуйте ПДД так как ВЫГОДНО сидящему в ТАНКЕ, что НАДО сделать при приближении к нерегул…

Он что , с кандеем ?

Если Аркану собирают в Москве, то она по любому будет дорогой! Сравните зарплату москвичей и россиян!…

А вот в нашей деревне молодёж пацанствует на жигах -классике .купленных за 25-30 тыс рубчиков.Причем лихо так с музыкой,…

В заголовке написано что на базе Российской Арканы.А я то наивный думал что Аркана это франко-японский продукт.А оказало…