Модельный ряд марок Opel и Chevrolet в России сократился до минимума

Новости14.11.20151

К середине ноября ассортимент автомобилей Opel и Chevrolet, официально продающихся на российском рынке сократился до нескольких моделей. С началом 2016 года Opel уйдет из страны, а Chevrolet оставит в продаже только дорогие американские модели.

Поставки новых автомобилей концерна General Motors на отечественный рынок прекратились еще весной, вскоре после того, как было объявлено о реструктуризации бизнеса компании в России. С тех пор дилеры распродавали имеющиеся в наличии запасы машин, но ассортимент предлагаемых моделей и модификаций постепенно сокращался.

Последними из автосалонов исчезли автомобили Chevrolet Cruze, Chevrolet Orlando и Opel Antara. Единственное исключение — компактные кроссоверы Opel Mokka и Chevrolet Tracker, которые продолжали поставляться в Россию с белорусского завода «Юнисон».

В настоящее время, по данным сайта Wroom.ru, официальные дилеры Chevrolet предлагают американские модели Tahoe и Camaro, а также белорусский Tracker. А в ассортименте «Опелей» осталась только Mokka, но в некоторых автосалонах еще можно найти последние экземпляры седанов Astra.

После начавшегося в конце прошлого года экономического кризиса, многие марки значительно сократили ассортимент предлагаемых в России моделей. Под сокращение попали, в первую очередь, непопулярные автомобили, а также машины, импортируемые с зарубежных заводов. Несколько марок объявили об полном уходе с рынка (Opel) или о значительном сокращении деятельности в России (Chevrolet, Honda).

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото Wroom.ru

Темы: #Chevrolet #Opel #Рынок #Потери

Комментарии

Самое популярное