Wroom.ru

Пикап Renault Duster Oroch начали продавать в Бразилии

29 сентября 2015Александр Круглов

Бразильское отделение марки Renault объявило об официальном старте продаж пикапа Duster Oroch. Пока автомобиль будет продаваться только на местном рынке.

Пикап Renault Duster Oroch был впервые показан еще год назад в качестве концепт-кара, а этим летом стало известно, что компания решила запустить серийное производство модели. В странах Южной Америки очень популярны компактные пикапы, созданные на базе легковых машин (например, Volkswagen Saveiro или Fiat Strada), но новинка будет выделяться из общего ряда четырехдверной кабиной и наличием полноприводной версии.

Длина грузовой платформы — 1,35 метра

Автомобиль сохранил несущий кузов, колесная база и задний свес были увеличены, а общая длина пикапа по сравнению с исходным кроссовером выросла с 4,3 до 4,7 метра. Естественно, инженерам пришлось усилить заднюю подвеску, хотя грузоподъемность машины оказалась не такой уж большой — примерно 650 кг, включая груз и пассажиров.

Renault Duster Oroch оснащается одним из двух моторов, способных работать как на бензине, так и на этиловом спирте. Двигатель объемом 1,6 литра развивает 110 л. с. при использовании бензина и 115 л. с. в случае работы на этаноле, двухлитровый силовой агрегат выдает 143 и 148 л. с. соответственно.

Оба мотора комплектуются механическими коробками передач: пятиступенчатой для версии 1.6 или шестиступенчатой для двухлитрового варианта, но позднее покупателям предложат и модификацию с «автоматом».

Цены на Renault Duster Oroch начинаются с 62,3 тысяч бразильских реалов — это ровно один миллион рублей по текущему курсу. Обычный «Дастер» обходится бразильцам лишь чуть дешевле: машина стоит как минимум 60 тысяч реалов.

Подтвержденной информации о возможном появлении нового пикапа на российском рынке пока нет, хотя прежде в компании не исключали такой возможности. Совсем недавно марка Renault представила еще один пикап — более крупную модель Alaskan.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Renault Renault Duster Renault Duster Oroch Пикапы Бразилия

Галерея

Читайте также

Комментарии

гость 12 декабря 2015ответить

пикап лучше намного смотриться чем просто дастер.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: