Пикап Renault Alaskan привезут во Франкфурт в ранге концепта

3 сентября 2015Александр Круглов

На открывающемся через две недели Франкфуртском автосалоне будет показан новый пикап Renault Alaskan. Пока автомобиль имеет статус концепт-кара, но в 2016 году модель будет запущена в серийное производство.

Совсем недавно французская марка представила пикап Renault Duster Oroch, но он предназначен только для стран Южной Америки, а вот Alaskan станет глобальной моделью. По задумке создателей автомобиль будет подойдет как для коммерческого использования, так и для активного отдыха. Грузоподъемность машины — одна тонна.

Renault Alaskan получил эффектный дизайн в новом стиле марки: рельефный капот, массивная решетка радиатора, хмурый «взгляд» фар отлично подходят для грузопассажирской машины. По профилю автомобиля можно догадаться, что модель создана не с чистого листа, а на основ пикапа Nissan NP300 Navara. Фотографий интерьера пока не опубликовано.

Выставочный пикап оснащен продольно расположенным дизелем с двойным турбонаддувом от коммерческих моделей Trafic и Master. Подробных технических характеристик французы не опубликовали, но судя по всему речь идет от 160-сильном моторе объемом 1,6 литра.

«Рено» стала еще одной маркой, заявившей о желании выйти в новый для себя сегмент пикапов. Ранее о планах по созданию грузопассажирских машин заявляли Hyundai и Mercedes-Benz.

Темы: Renault Renault Alaskan Пикапы Концепты

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

пожизненный хостинг картинок - хостинг картинок навсегда, международный хостинг картинок…

Спасибо АвтоВАЗ!!! Сколько спасли этим поступком ни в чём не повинных людей, пострадавших бы от "пилотов" этих "шпортивн…

Интересно, а сколько также разбитых на заводе авто (и не только Камазов) было продано ничего не подозревающим покупателя…

Ну..? И хто-йт тама "Аурус" покупать собирался, а???(за 18 лямов?) Ещё не передумали?😀😀😀…

Наша жизнь с каждым днём лучше и стабильный! (это мы, конечно, врём 😊😊😊, но не очень сильно!)))…

Ну... Хорошо хоть не 666)))...