Мега Газель

Компания Hyundai привезла пикап на Детройтский автосалон

Новости12.01.20153

Одной из самых неожиданных новинок Детройтского автосалона стал пикап Hyundai Santa Cruz Crossover Truck. Созданием моделей с таким типом кузова компания не занималась как минимум пару десятков лет.

То что США является «страной пикапов» ни для кого не секрет: в прошлом году три первых места в списке самых популярных моделей на рынке заняли полноразмерные «грузовики» во главе с «Фордом F-150». Но иностранным производителям почти никогда не удавалось составить серьезную конкуренцию американским пикапам.

Корейцы, похоже, решили рискнуть и привезли в Детройт свой пикап. Автомобиль имеет статус концепт-кара и о возможности серийного производства машины пока речи не идет. Хотя еще в 2013 году руководители компании рассматривали вопрос запуска в производство подобной модели.

По «легенде» маркетологов Hyundai Santa Cruz Crossover Truck мог бы не конкурировать с традиционными американскими пикапами напрямую, а привлечь новых, более молодых покупателей, жителей городов. Автомобиль создавался как транспортное средство на все случаи жизни: и для повседневных поездок, и для активного отдыха.

Дизайнеры придали машине спортивно-агрессивный облик в стиле современных городских кроссоверов. Несмотря на относительно компактные размеры, в кабине пикапа два ряда сидений и пять мест, а доступ на задние места облегчают открывающиеся против ходя движения полудверцы (как у купе Mazda RX-8).

Выставочный Hyundai Santa Cruz Crossover Truck оснастили двухлитровым турбодизелем мощсностью 190 л. с. и системой полного привода.

Несмотря на то, что пикапов в современном понимании у марки Hyundai никогда не было, это не первая модель в истории марки с таким типом кузова. Компактный заднеприводый автомобильчик Hyundai Pony, выпускавшийся с 1975 до 1990 года, имел грузопассажирскую версию.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Hyundai #Концепты #Пикапы

Комментарии

Вован намбер ван13.01.2015ответить

Хороша машинка!!!

ELLO13.01.2015ответить

Замечательная альтернатива кроссоверам да ещё и с футуристичным дизайном!

Самое популярное