Volkswagen опубликовал первую фотографию «Пассата»

11 июня 2014

У нас уже есть предположения по поводу внешности новой модели Volkswagen Passat: в апреле в сети появились снимки седана из Китая. Теперь немцы поделились официальными изображениями. Правда, на них автомобиль накрыт тканью, сквозь которую можно разглядеть лишь общие очертания кузова да форму светодиодных фар.

Новый Passat будет создан на платформе MQB, благодаря чему автомобиль скинет до 85 кг. Основной вклад в диету сделал двигатель — минус 40 кг. Высокопрочная сталь и алюминий позволили сэкономить 33 кг на кузове, еще немного скинула подвеска и электричка. С момента запуска в производство для «Пассата» будет доступен 240-сильный двухлитровый дизельный мотор с двойным турбонаддувом. Среди современных легковушек на «тяжелом топливе» по удельной мощности впереди только BMW X5 M50d: 381 лошадиная сила при трех литрах рабочего объема.

Первые полноценные фотографии «Пассата» станут доступны в июле, а полномасштабная презентация на мировой арене намечена на автосалон в Париже, что пройдет осенью.

Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках

Текст Александр Шаронов,

Что еще почитать

Комментарии

nemets76 11 июня 2014ответить

стильно как впрочем и всегда

David988 11 июня 2014ответить

Так не что не понять надо в живую увидеть!

Жадинко 11 июня 2014ответить

Учитывая что с5 с дизелем 2.2 стоит более 1.5 ляма, пассат с дизелем 240 лошадок будет под 2 ляма как пит дать.

nemets76 16 июня 2014ответить

Да, цены все более ненародные

Популярное на сайте


Сейчас комментируют: