Хэтчбек Datsun mi-DO замечен на улицах

22 апреля 2014

В начале месяца в Москве прошла презентация дебютной модели марки Datsun для российского рынка — компактного седана On-Do. Тогда же было объявлено, что следующая машина японского бренда будет представлена во второй половине года, а сегодня появились первые фотографии замаскированного прототипа этого автомобиля с кузовом хэтчбек.

Если Datsun On-Do создан на базе «Лады Гранты», то в обводах хэтчбека без труда узнается «Лада Калина». Дизайнеры лишь основательно изменили нос, задняя же часть кузова осталась такой же как у «Лады». Как стало известно ранее, хэчтбек будет называться Datsun Mi-Do.

Вряд ли автомобиль получит существенные технические изменения в сравнении с «Калиной». Скорее всего, как и в случае с седаном, кузов чуть-чуть усилят, подвеску перенастроят, а двигатель вообще трогать не будут. На Datsun On-Do устанавливается 87-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра, он же окажется и под капотом хэтчбека.

На данный момент Datsun On-Do еще не поступил в продажу, цены тоже пока неизвестны. Хэтчбек Mi-Do может быть представлен на Московском международном автомобильном салоне, который откроется в конце августа.

Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках

Текст Александр Шаронов, иллюстрации lada-kalina-two.ru

Что еще почитать

Комментарии

ролдж 16 мая 2014ответить

Пежо-Ситроен, Киа-Хенде...

Популярное на сайте

Продай свой автомобиль

быстро и выгодно


Сейчас комментируют: