Seat Leon 1.6 (2012 г.)
Автор: alex282
Срок владения: 4 месяца
Пробег: 5300 км

Покупать SEAT изначально не планировал. Примерялся к Октавии, а еще надеялся, что к лету начнут Рапиды продавать в России. Но с Рапидами облом вышел, а Октавия, даже прошлогодняя, вышла за пределы бюджета, причем далеко не в самой плотной комплектации. К сеатовцам заглянул случайно, салон был поблизости, лет 5 назад у нас эти машины продавали, тогда очень понравилась Cordoba. Но с тех пор ориентиры изменились — нужна машина классом и размерами побольше. Зашел, сначала Ибицу посмотрел, потом забрался в Леон, и все — залип… Сразу понравились панель и комбинация приборов, пухлая баранка и зеркала. Места внутри в Леоне поменьше, чем в Октавии. Но при росте 182 без проблем смог сесть сам за собой, чего не получилось, например, в Мегане и новом Фокусе. Внутреннее убранство вообще выполнено со вкусом. Да Сильва умудрился передать стиль и породу и при этом сделал интерьер реально нескучным без всякой мишуры. Порадовала белая подсветка шкал, кресла со стильной прострочкой и поясничной регулировкой, управление зеркалами на туннеле за рычагом КПП, противотуманки с функцией corner, вертикально запаркованные дворники и нехилый для golf-класса дорожный просвет…

Короче, менеджеру оставалось только добить меня, выложив все козыри комплектации Copa, и упаковать, назвав окончательную стоимость. С надбавкой за серебристый металлик вышло чуть больше шестисот тысяч. Заказал тест-драйв, прокатился. После еще обошел несколько автосалонов, но уже ни один аппарат так не «зацепил». Плюс ко всему Leon ы в нашем городе встречаются, мягко говоря, не так часто, как допустим Астры или Лачетти с Крузами.

Что касается двигателя — на оптимальный 1,4 tsi денег не хватало, пришлось выбирать между 1,6 mpi и даунсайзинговым 1,2 tsi. Последний явно интереснее, экономичнее и комплектуется 6-ти ступкой с пониженными передаточными числами, но были опасения, что зимой, особливо в уральские морозы, малообъемник разогреваться будет крайне неохотно (машина на улице ночует) и подозрение, что турбированный движок в обслуге выйдет дороже, при более коротком ресурсе и необходимости лить в него все-таки 98-й, а не 95-й. В итоге, в борьбе новатора с консерватором, последний одержал верх и был заказан 1,6 с 5-ти ступенчатой механикой. Автомат не приемлю принципиально и он к этому двигателю не предлагается. Через две недели забрал из салона с номерами, сигналкой, защитой картера, коврами, сигналкой и замком на КПП. К чести дилера отмечу, что сделали все довольно аккуратно и вообще после покупки оставили приятное впечатление.

Поскольку предыдущая машина была ВАЗом 14-й модели, первая же поездка, понятное дело, сопровождалась восторженными выкриками и бормотанием «Господи, благослови фольксваген ауди групп». Рулится SEAT действительно клево и в повороты входит азартно, на трассе, особенно в период обкатки, часто приходилось бороться с желанием притопить. Некоторое время привыкал к особенностям КПП — первая передача очень короткая. Уменьшение передаточных чисел на всех, мне кажется, пошло бы на пользу, а возможно и расход топлива снизило. Потому как именно на этом двигателе он по современным меркам негуманный. Компьютер сейчас показывает средний в районе 9 литров, но это только потому что в последнее время по городу почти не езжу — в основном трасса. Заявленные производителем 5,7 литров на трассе достигаются только при движении с одним водителем по относительно ровной дороге на скорости 70-80 км/ч (специально проверил). При этом обкатка уже пройдена, а заправляюсь исключительно 95-м G-Drive.

Подвеска на малых скоростях жестковата — через трамвайные пути лучше вообще ползком, иначе сотрясает довольно неприятно. На скорости она преображается и становится упругой, как мячик. Пробить пока не получалось, ни переднюю, ни заднюю, хотя дороги у нас в Свердловской области это тема отдельного отзыва.

Обзорность назад похуже, чем на четырке, но в целом нормальная, а вот передние стойки довольно крупные и основаниями уходят далеко вперед. При левых поворотах приходится немного голову отклонять, чтобы ситуацию слева контролировать. 12-ти вольтовый разъем в салоне оказался на туннеле аккурат за ручкой КПП и регулировкой зеркал, если какой прибор на стекло лобовое лепить — не всяким шнуром дотянешься. В остальном к эргономике претензий нет. Очень понравилось как работает климат. Недавно потестил в ливень — конденсат со стекол убирает очень быстро. В большинстве случаев его, как и рекомендует производитель, достаточно просто поставить в автомат на 22 градуса. Про аудиосистему, думаю смысла писать не имеет, она многим хорошо известна. Звук оказался более чем приличным, даже не пришлось лезть в настройки и корректировать баланс. Есть разъемы для USB и мелкого джека, а радио удивило меня, неискушенного, тем, что просто ставит в очередь все доступные в настоящий момент станции выбранного диапазона. Искать ничего не надо — просто листаешь. Удобно, когда в новый город заезжаешь, где радиостанции другие и на других частотах.

В общем и целом машина классная и придраться мне, при всем желании, не к чему. Аппарат реально дарит удовольствие от каждой поездки, едет и выглядит превосходно и, хочу надеяться, еще долго будет радовать.

Seat Leon 1.6 (2012 г.)
Seat Leon 1.6 (2012 г.)

Достоинства автомобиля

Небанальный дизайн

Качество сборки

Более чем достойная комплектация

Отличная управляемость

Великолепная эргономика

Отсутствие интереса к этим машинам у угонщиков

Цена с дисконтом при покупке ам 12 года

Недостатки автомобиля

Только 4 звезды в краш-тестах по методике Euro NCAP

Расход топлива на ам с мотором 1.6

Общее впечатление

Покупайте смело, пока новая генерация LEONов еще не успела полностью сменить старую. Третий Леон тоже неплох, но уже не так интересен, как второй и особенно в плане цены. А места там у водителя поменьше и от ряда оригинальных решений отказались и даже руль в обхвате тоньше — не те ощущения — цельности какой-то не достает или просто харизмы. Но это мое личное мнение, а так, в целом, уверен — SEAT будет отличным выбором и точно не разочарует.

Ещё один отзыв о модели:

Seat Leon 1.8 (2004)

Купил его случайно в 2006 году, после того как благополучно продал свою Subaru Impreza GT TURBO. Хотелось чего-то примерно такого же быстрого, на ручке, эксклюзивного и нового (в смысле нулевого), так как запарился в субару вкладывать) хотя она отработала все до... читайте далее →

Добавлено: 24 июля 201313473

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Mарк 18 мая 2015ответить

Дизайн удался. А салон выглядит неподобающе просто.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Renault Duster Это еще не "полный электропакет". У меня был Люкс Привеледж , брал нов…
  • Renault Duster Для меня основные недостатки это вместительность. Задний ряд мало мест…
  • Subaru Forester EJ 25. Пробег 370000. Вообще вопросов нет.
  • Renault Duster Рено создано для издевательства над собой. Есть такое мнение,то в конц…
  • Renault Duster Внедорожность у него никакая, да и комфорт для мазохистов

Обсуждение на форуме: