Wroom.ru

УАЗ Патриот 2010 · отзыв

Добавил VICTOR123 15.07.2013 Обсудить

Wroom.ru

Живу в Сургуте. Поэтому выбор автомобиля происходил по принципу «дешево и проходимо». Поскольку часто приходится выезжать за город и туда, где не дороги, а направления, нужен был хороший и крепкий внедорожник.

На руках было немногим менее 800 тысяч рублей. Найти за такие деньги относительно свежий Land Cruiser или Defender просто невозможно. Поэтому я для себя решил купить машину новую и из салона.

Выбирал между Great Wall, SsangYong, Dongfeng и УАЗа. Посмотрев китайце и корейцев понял, что это больше городские аппараты.

Вообще, китайские машины у меня вызывают недоверие и подозрение. Качество сборки просто ужасное, двигатели сделаны из фольги, салон воняет непонятно чем. Что люди в них находят – я не знаю. На этом фоне Патриот – просто другая вселенная!

Комплектация у моей машины максимальная, если так можно сказать. Неразрезные балки мостов спереди и сзади внушают уверенность. А полный привод поможет реализовать небольшие возможности слабенького, всего 128 лошадей, двигателя.

Мое знакомство с машиной произошло у дилера, что на Сосновой 35. Кто был в Сургуте – тот поймет. Персонал на мое удивление общительный и вежливый. Честно скажу, был готов к хамству. Но не сложилось.

Комплектация, как я уже говорил, максимальная. Печка салон греет, стекла опускаются, музыка играет. Пока при пробеге в 17500 претензий к салону у меня нем. Да, со временем появились скрипы и побрякивания. Но в тех условиях, в которых эксплуатируется машина, я не считаю это недостатком.

Мощности двигателя не хватает. Внушительный объем, 2,7 литра, но машина «не едет». Большой вес, аэродинамика «кирпича» и неправильно подобранные передаточные числа в коробке делают Партиота неспешным и очень уверенным «крейсером». По долгу службы приходилось ездить в командировку за 15 км от дома в один конец. Именно в этой поездке машина меня покорила.

Я ожидал неудобных сидений, болей в спине, затекших ног и т. д. Но путь проделал без каких бы то ни было проблем. Правда, 8 часов в одной позе все же дают о себе знать. Но машина не рассчитывалась на такие перегоны.

Хотел бы рассказать о подвеске. Большой вес, устаревшая конструкция (сзади стоят рессоры), неразрезные мосты и плохие дороги дают о себе знать. Подвеска у меня напоминает о себе каждых 2-3 тысячи километров. Замена сайлент-блоков – обязательная процедура. Амортизатора и пружины живут у меня больше, по 5-6 тысяч км. В нормальных условиях эксплуатации и с нормальными дорогами эти интервалы увеличатся в разы. Но, что имеем – то имеем.

Больше всего вопросов вызывает перед. Сзади стоит неубиваемая рессора. Тяжелый двигатель дает о себе знать.

Расход у меня около 15-18 литров (в среднем). Заправляю 92. Не вижу особого смысла лить более дорогой 95. Сейчас мотор работает без проблем. Единственный минус – по гарантии заменили генератор и штаны. Первый просто умер, а вторые дали трещину. Подозреваю, это из-за заезда в лужу.

В целом, машина у УАЗа получилась на удивление приятной и живучей. Сервисы есть практически в каждом крупном городе, с запчастями тоже проблем нет. Машина с характером, признаю, и подойдет далеко не каждому. Из-за больших размеров постоянно возникают проблемы с парковкой у магазинов. Обзор через салонное зеркало средний. А доковые «лопухи» наоборот – заслуживают похвалы.

Общее впечатление

Проехав уже больше 17000 км, могу сказать, что обслуживание машины не дорогое. Замена масла и фильтров стоит на порядок меньше, чем у тех же самых китайцев. А по проходимости и комфорту на разбитых дорогах и грунтовке Патриоту нет равных.

следующий отзыв

Комментарии к отзыву про УАЗ Патриот 2010

Информация о странице

Автомобиль УАЗ Патриот 2010 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации составляет 17500 км.

Самое популярное