Wroom.ru

УАЗ Патриот 2.7 МТ (2010 г.)

Автор отзыва: VICTOR123 Добавлено: 15 июля 2013 Срок владения: 3 года Пробег: 17500 км

Wroom.ru

Живу в Сургуте. Поэтому выбор автомобиля происходил по принципу «дешево и проходимо». Поскольку часто приходится выезжать за город и туда, где не дороги, а направления, нужен был хороший и крепкий внедорожник.

На руках было немногим менее 800 тысяч рублей. Найти за такие деньги относительно свежий Land Cruiser или Defender просто невозможно. Поэтому я для себя решил купить машину новую и из салона.

Выбирал между Great Wall, SsangYong, Dongfeng и УАЗа. Посмотрев китайце и корейцев понял, что это больше городские аппараты.

Вообще, китайские машины у меня вызывают недоверие и подозрение. Качество сборки просто ужасное, двигатели сделаны из фольги, салон воняет непонятно чем. Что люди в них находят – я не знаю. На этом фоне Патриот – просто другая вселенная!

Комплектация у моей машины максимальная, если так можно сказать. Неразрезные балки мостов спереди и сзади внушают уверенность. А полный привод поможет реализовать небольшие возможности слабенького, всего 128 лошадей, двигателя.

Мое знакомство с машиной произошло у дилера, что на Сосновой 35. Кто был в Сургуте – тот поймет. Персонал на мое удивление общительный и вежливый. Честно скажу, был готов к хамству. Но не сложилось.

Комплектация, как я уже говорил, максимальная. Печка салон греет, стекла опускаются, музыка играет. Пока при пробеге в 17500 претензий к салону у меня нем. Да, со временем появились скрипы и побрякивания. Но в тех условиях, в которых эксплуатируется машина, я не считаю это недостатком.

Мощности двигателя не хватает. Внушительный объем, 2,7 литра, но машина «не едет». Большой вес, аэродинамика «кирпича» и неправильно подобранные передаточные числа в коробке делают Партиота неспешным и очень уверенным «крейсером». По долгу службы приходилось ездить в командировку за 15 км от дома в один конец. Именно в этой поездке машина меня покорила.

Я ожидал неудобных сидений, болей в спине, затекших ног и т. д. Но путь проделал без каких бы то ни было проблем. Правда, 8 часов в одной позе все же дают о себе знать. Но машина не рассчитывалась на такие перегоны.

Хотел бы рассказать о подвеске. Большой вес, устаревшая конструкция (сзади стоят рессоры), неразрезные мосты и плохие дороги дают о себе знать. Подвеска у меня напоминает о себе каждых 2-3 тысячи километров. Замена сайлент-блоков – обязательная процедура. Амортизатора и пружины живут у меня больше, по 5-6 тысяч км. В нормальных условиях эксплуатации и с нормальными дорогами эти интервалы увеличатся в разы. Но, что имеем – то имеем.

Больше всего вопросов вызывает перед. Сзади стоит неубиваемая рессора. Тяжелый двигатель дает о себе знать.

Расход у меня около 15-18 литров (в среднем). Заправляю 92. Не вижу особого смысла лить более дорогой 95. Сейчас мотор работает без проблем. Единственный минус – по гарантии заменили генератор и штаны. Первый просто умер, а вторые дали трещину. Подозреваю, это из-за заезда в лужу.

В целом, машина у УАЗа получилась на удивление приятной и живучей. Сервисы есть практически в каждом крупном городе, с запчастями тоже проблем нет. Машина с характером, признаю, и подойдет далеко не каждому. Из-за больших размеров постоянно возникают проблемы с парковкой у магазинов. Обзор через салонное зеркало средний. А доковые «лопухи» наоборот – заслуживают похвалы.

Общее впечатление

Проехав уже больше 17000 км, могу сказать, что обслуживание машины не дорогое. Замена масла и фильтров стоит на порядок меньше, чем у тех же самых китайцев. А по проходимости и комфорту на разбитых дорогах и грунтовке Патриоту нет равных.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Или. Если не ломается по крупному.

Infiniti QX80 5.6Купил НИССАН, еб..сь ты сам

Volkswagen Polo 1.6Говно что одно, что второе. Не советую посещать их дилеров...

Лада Веста SW Кросс 1.6 CVT"нет заносов на скорости" - это что нужно делать с новым автомобилем н…

Subaru Outback 2.5Сам с Subaru XV, брал в автосалоне с 0-я в 2015 г. Не обращайте вниман…

Kia Mohave 3.0жесткость подвески а ха ха, конечно будет жёстко без пневмы!!!! видать…