Wroom.ru

Citroen C-Crosser (2008 г.)

Автор отзыва: don Добавлено: 15 августа 2008

Wroom.ru

Расскажу историю покупки этой машины и поделюсь опытом первоначальной эксплуатации.

Какая машина была нужна.

Вторая машина в семье. Только новая. Трое детей - от года до восьми. На неделе на машине ездит жена, по выходным - все вместе, я за рулем. Несколько раз в год (до 10) выезжаем на природу. Палатки-спальники-надувные кровати-лодка-складной стол-коляски и т. п. предполагают багажник от 500 литров и возможность установки бокса на крышу. Некриминальность. Надежность и расход топлива - не главное в нашей жизни. Главное - чтоб душа лежала.

Ребята мы привередливые, за последние два года - новые Октавия, Ноут, Пассат, Камри. После такого опыта владения мы (повторяю: именно мы, именно для себя, для нашей семьи, для наших доходов) определились: японские автомобили - от бедности.

Итак: семиместный (подразумевающий как минимум большой багажник и возможность установить пару "смешных сидений") недо-вседо-рожник.

Начинается с Каптивы и заканчивается.... В середине (по возрастанию цены) - Ситроен-Пежо 4007-Патфайндер-Патрол-Эксплорер-Прадо-Паджеро-Диско3.

Мечта - Диско 3. Прадо и Патфайндер даже не рассматривались. Патрол - вещь, но для жены на каждый день - экстремально. Эксплорер - удобная машина, все при ней, но американьская брутальность - не наша тема. Каптива - чистенько, но бедненько. Паджеро - мечта номер два. Но мечты разбиваются о реальность. А реальность такова: после покупки квартиры и подсчетов стоимости ремонта и мебели, деньги остались только на водку... То есть, пардон, на Ситроен. Я для чего обхаял все другие машины? Чтобы мне было легче осознавать, что я - лошара, у которого нет денег купить жене нормальную пацанскую тачку (ПТ) и вместо того, чтобы купить за 1 125 000 подержаную ПТ, купил этот уё.... Ситроен. Почему не натуральный Аут? Ситроен Красивый, недо-семиместный, не такой криминальный и обслуживается НЕ В РОЛЬФЕ.

Жене машина очень нравится, даже больше Диско (баба есть баба), а вот я ехал за машиной в салон с чувством, что я нищий неудачник. Вот и вся лирика.

Сейчас будет физика.

Ситроен Це-Кроссер, 2,4 л, Вариатор, полная комплектация за исключением Голубого Зуба и люка. Черный с бежевой кожей. 1 125 000. Защита картера, брызговики, коврики, самая дешевая сигнализация с пейджером, передний парктроник (задний - заводской) 53 000. ОСАГО и ПремиумКАСКО в Ингосстахе - где-то 86 000.

Естественно, Русский Левша, устанавливающий парктроник, не вывел кнопку отключения этой муйни и теперь парктроник работает при любом нажатии на тормоз с диким пиканьем (в пути, в пробке, при парковке задом и тд). Самому отключить нельзя. Два из четырех датчиков уже неадекватны (две недели эксплуатации в теплую недождливую погоду). В салоне меня ждут с извинениями "Всего на один час". Я уверен, что этот прибор работать не будет никогда. Этот опыт стоил мне 11 000 рублей.

Вторая проблема, выявленная еще до выезда из салона - фигово закрывается пятая дверь. Чё-то подкрутили, стало лучше. Но все двери все равно закрываются со звуком недостойным.

Раз уж начали с критики, продолжим...

Я не гонщик, но динамика после 100 кмч не впечатлила. Машина еще не обкатана, но пару раз приходилось идти на обгон. Прокомментирую так. Я за рулем этой машины провел часов десять - я пока не понял алгоритма ускорения после 100 кмч. Пару раз нажал подрулевые лепестки - толк вроде какой-то есть, но какой - тоже не понятно. То есть даже не критика получилась - к езде на этой машине надо попривыкнуть, с ней надо познакомиться, потратить время. С Камри И Пассатом такого не было.

С такими фактурой и оттенком светлой кожи в салоне мы нае... ся. Требуются постоянный уход и вложения. Зато красиво. Однозначно светлый салон.

Жескость подвески. Было страшно, хотя после Пассата бояться нормальному пацану нечего. Вобщем нормально, не напрягает.

В первый же день уехали с полной боевой выкладкой на 200 км на речку. Спать взрослым в машине, конечно, неудобно, всего 160 см, но детям - в самый раз.

Офф-роуд. После легковых седанов отлично. Тупо съехать от дороги к водоему по проселку - не проблема. Если забить на царапины от веток и поставить резину на 16 чуточку позлее - на грунтовке можно жить. Переключения между режимами работы привода незаметны. Может там вообще ничего не переключается?

Расход. Он для нас не сильно важен, я даже в компьютере его не смотрел, но субъективное ощущение "ёмкость бака - расход" настораживает (проехали 900 км, не судите строго).

В общем, я смирился. Автомобиль меня не напрягает, думаю он, как любой японец, будет хорошей рабочей лошадью моей жене и детям.

А гонку вооружений продолжу при смене своего народного немецкого автомобиля.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5Система профильного школьного образования на Южном Урале себя не оправ…

Geely Coolray Настена, ты несёшь полный бред про авторскую продажу Кулрея. Дилер са…

Лада XRAY 1.8А мне попался бракованный 1.8- не жрет масло гад и все тут!Четыре года…

ГАЗ Газель NN 2.8На КАМАЗе тоже звук при выжиме сцепления изменяется.А на УАЗах с ЭБУ д…

Toyota Land Cruiser Prado V6 4.0Приветствую Уважаемый ! Тоже владею 150 уже 11 лет ,поделюсь опытом -…

УАЗ Профи Комфорт 4×2 ГБООткуда у него маневренность с его радиусом поворота? Я работал на нем…