ВАЗ-2107 2005 · отзыв

Добавил zmkotelnich 04.06.2013 4

Купил данный авто осенью 2012 года. Сначало искал девятки но за 75-85 тыс. рублей попадался откровенный хлам. Решил брать семерку, прежний хозяин отдал ее за 66 тыс. рублей. Машина была бита в бочину со стороны водителя на этом факте и сторговал 4 тыс. руб. По ПТСке я 3 хозяин. После покупки сразу поменял масло в двигателе и коробке, так как я купил "русский мерседес" то и залил самое дешевое масло (в двигатель Лукойл люкс полусинтетика 10w40, в коробку лукойл минералка)

Зимняя эксплуатация: понравился задний привод тем что заносит в поворотах (это реально круто) и все пожалуй. Теперь недостатки: Отвратительная проходимость спасает только хорошая резина и лопата, медленный разгон даже в очень небольшую горку стоит только чутка дать больше газа сразу начинается пробуксовка (по прямой норм едет ну и с горки соответственно ) Заводилась нормально в мороз т. к. акум заносил домой. Все-таки задний привод это прошлый век при парковке следует выбирать место где поменьше снега. И еще забыл упомянуть что при покупке левый порог был полностью ржавый чтобы он не сторчался за зиму я его переодически подмазывал отработкой (сурово и дешево но зато работает!)

Был у меня неприятный случай когда заежал во двор то покоцал пассажирскую дверь поначалу растроился конечно но потом подумал хорошо что это была семерка а не калина или приора (это был второй раз когда я был рад что купил ваз 2107) Многие пишут что водительское сиденье удобное я скажу немного иначе оно просто жутко неудобное (это мягко говоря) сидиш весь скрюченый, когда едеш по трассе спина очень сильно устает.

Пару дней назад мне отрегулировали клапана я и не думал что шестерошный двигатель может так тихо работать. Раньше я включал погромче музыку чтобы не слышать шум двигателя а щас и без музыки ездить приятно.

Немного о поломках:

1) в конце зимы накрылся вентилятор печки (казалось бы мелочь) но чтобы его достать надо раскурочить пол салона и очень много плохих слов сказать в адрес тех кто это придумал.

2) скоро надо будет менять распредвал (доживает свое) и соответственно рокеры.

Спасибо всем за внимание.

tributilpropil19.07.2014ответить

Это все наговоры! ВАЗы лучшие машины в мире и не ломаются.

kolpis20.07.2014ответить

Парень нереально терпеливый и смелый:smile_2:однако он прав насчет получения навыков вождения и технических соответственно.

Dimanal201427.08.2014ответить

Не знаю. Я не согласен.Ваз 2107 нормальная машина.Если нормально ездить,то она не ломается.И вообще ваз самые нормальные машины.А вот калина в ремоньте хуже.

Butcher26.09.2014ответить

Владел Семой три года (был вторым хозяином), таких проблем не знал. Автор купил полностью ушатанный вариант, и не знал (не хотел?) разбираться с причинами неисправностей. И вообще, весьма странная политика - авто за 60 килорублей (даже телевизоры некоторые дороже)))) должно доставлять только радость!!

ХбйИ
ИйПЬ