Wroom.ru

Лада Калина хэтчбек 1,6 8кл (2012 г.)

Автор отзыва: hail Добавлено: 4 мая 2013 Срок владения: 7 месяцев Пробег: 13900 км

Wroom.ru

Купил Калину взамен десятилетней десятки 2004 года выпуска, у которой стали подгнивать арки. Первые впечатления - новый автомобиль, ничего не гремит, не скрипит! Если сравнивать с десяткой, то могу сказать, что места в калине гораздо больше как спереди, так и сзади, хотя в десятке сидеть было уютнее, более комфортно чтоли!

Брал Калину в Самара-Авто. Получилось как-то странно: шел за Грантой, но после того как мне накрутили допов на 20000 рублей за нее, решил взять предложенную Калину в комплектации норма со штатной музыкой! Сразу воткнул в нее сигналку с автозапуском, затонировал и получил в подарок от салона коврики, защиту картера и антикор, что приятно. Затем продал родную резину вместе с родными штампами и купил литые диски и новую резину по своему вкусу. Уж больно деревянная родная резина. В итоге вышло гораздо дешевле, да и машина вроде как провереннее!

Через неделю радостной эксплуатации перегорела лампа ближнего света - была заменена новой. Еще через пару дней вторая лампа ближнего света сдохла вместе с лампой стоп сигнала - заменил и это, хотя менять стоп было немного проблематично, как обычно вспомнил всех создателей калины. Затем заметил, что при езде начинают прыгать все стрелки приборки синхронно отклоняясь в крайние положения, сопровождающиеся перезагрузкой компьютера, стало неприятно, поехал в салон, сказали что панель контрофактная, ожидание новой панели от двух недель, благо с этим деффектом можно было ездить. Заодно припомнил менеджеру лампочки, заменянные через неделю после покупки, на что получил шокирующий ответ, что лампы меняют водилы автовозов, поэтому они горят так безбожно! Спустя месяц оперативно поменяли приборку. Когда забрал машину в компьютере были одни нули, удивился , так как пробег был 3500 км на тот момент, вернулся и спросил насчет пробега, оказалось, что при смене панели приборов пробег обнуляется - вот это кайф подумал я. После первого ТО машина немного оживилась! На подходе ТО-2.

По поводу штатной музыки - магнитола простая, но все есть и usb и карта памяти, вообщем норм, а вот штатные колонки немного подкачали, правая иногда подхрипывает, хотя вообщем слушать можно и даже очень неплохо! На данный момент полгода эксплуатации и 14000 км пробега (до работы 100 км туда-обратно), полет нормальный. Единственное, что меня очень сильно раздражает, это начинающий скрип салона, а в особенности торпеда и обшивка с правого борта, думаю проклейка все решит.

Летом собираюсь на юга на авто - вот и проверим его надежность, к примеру «десятка» ни разу не подводила, обьехав все черноморское побережье) Всем безопасных дорог!

Достоинства автомобиля

Просторный салон, тяговитый двигатель, маневренность

Недостатки автомобиля

Сборка салона и сервис дилеров.

Общее впечатление

Очень хороший бюджетный автомобиль, если вы выбираете между покупкой бу иномарки и ВАЗа, то смело берите новый ВАЗ. Калина - отличный недорогой городской автомобиль)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты


Добавлено 4 мая 2013

Забыл написать еще про один глюк-важный)) Однажды, приехав домой, заглушил машину, зашел буквально на 10 минут, выхожу/, сажус, ключ в замок, поворачиваю -зажигание включается/, а при запуске ноль- ни щелчков ни хрена/, просто тишина! Благо, авто-салон, где покупал машину недалеко от дома) доперли на тросе, сдали! мастера разводят руками, мол мистика какая-то) спустя 8 часов удалось завести с помощью автозапуска (кто-то додумался)) и переобучить ключ, проблема и была в нем! это так, на заметку, ч то бывает и такое)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте