Лада Калина 2012 · отзыв

Добавил николаич 16.04.2013

Все мои машины были отечественного производства. Сначала шестерка, за ней семерка, потом пятнадцатая и , наконец, калина. Особых претензий к качеству российских автомобилей не имею, машины выполняли свои основные функции.

После продажи "пятнашки" встал вопрос о приобретениии нового авто. В качестве претендентов рассматривались и бэушные изделия иностранного производства. Машины старше пяти лет в качестве покупки не рассматривались, так что выбор выбор был невелик. Четырехлетний Лачетти, трехгодовалый Логан, тех же лет Авео и фиатовский Альбеа. Желание взять иномарку превалировало над покупкой отечественного авто, и пару месяцев я убил просмотром всевозможных вариантов.

Может не судьба или даже наоборот, я не нашел подходящей машины. Все машины были с дефектами, которые мне пришлось бы устранять самому, и половина автомобилей уже побывала в ДТП. Странные доводы владельцев: «ну а что вы хотите, машине три года». Моей пятнашке было семь лет и только лишь небольшая царапинка на заднем бампере, да и ту на парковке «подарили».

Весной Автоваз выпустил Гранту, и было решено сделать предзаказ белой Гранты в комплектации норма. Магазин обещал привезти машину в течении двух месяцев. Прошло четыре, пешком передвигаться надоело и в этой же лавке была приобретена "Калина" хэтч в комплектации норма с климатической системой. В итоге я снова оказался за рулем авто тольяттинского производства.

Достоинства автомобиля

Калина мне досталась обновленной.

- укороченная рейка. Раньше руль на три оборота ставили только в модификации "спорт" Это хорошо

- темный салон, по мне тоже достоинство

- очень просторно. После "самары" как в джипе. Семье нравится

- климатическая система. Теперь летом не пахнешь. Если не увлекаться, можно избежать простуды. После зимы все работает как и прежде, что тоже радует

-высокий клиренс, зимой не застревал в снежных дворах. И это отлично

- приемистый двигатель. Резво набирает скорость и приемлимо кушает топливо

- отличная оптика. Часто передвигаюсь ночью, свет отличный.

- прекрасный обзор в зеркала

Недостатки автомобиля

Да, в калине есть недостатки. Перечислим и их.

- родные дворники сразу в багажник (ну мало ли)

- боковые стекла в приоткрытом состоянии гремят. И этого ведь не было в предыдущих моделях. Неприятно очень.

- лязгает педаль сцепления. Есть там специальный механизм самонатягивания. То, что иногда возникают щелчки при нажимании предупреждают в руководстве по авто, но лязганье в свободном состоянии напрягает. Сервисмэны говорят, что это не лечится. Даже если ставить новый педальный узел это помогает ненадолго. Мне думается они лукавят. У моего тестя с этим в машине все в порядке

- сверчит стекло в панели приборов, решил проблему бумажкой, засунув ее между стеклом и пластиком.

- короткое седло сидения водителя, при долгой поездке нога затекает, хотя устроиться за рулем удобно можно без проблем

- хлипкая сабля на пятой двери над номером, одну уже заменил

- мало места в багажнике, но это хэтч.

- по гарантии заменили датчик кислорода, загорелся чек. Теперь заливаю только 95-й

- сильно теряет в цене на вторичном рынке

Общее впечатление

Машине всего год , скоро второе ТО. Особых проблем с машиной не было , что будет дальше покажет время. При должном обслуживании все мои ВАЗы служили хорошо. Надеюсь, что и калина не подведет. Если вы стеснены в средствах и не хотите получить"кота в мешке", в качестве бюджетного городского и семейного авто эта машина вполне подходит.

щзЗО
ИйПЬ