Wroom.ru

Chevrolet Lacetti (2007 г.)

Автор отзыва: Добавлено: 2 июля 2008

Wroom.ru

Chevrolet Lacetti, хэтчбек, апрель 2007, комплектация X5XS55C, двиг. 1,6 - 109 л. с., бенз 95-й, цена 413960 р. Пробег около 10 тыс. пройдено ТО-1. О себе больше 25 лет за рулем, это 8-я машина которые брал только с новья.

Без ссылок на другие модели иномарок - дабы не обвинили в предвзятости. ИМХО машина бюджетная, явно рабоче-семейного характера, т. е. авто для покупателя среднего достатка ( по данным Роскомстата) явно не нажившего состояние неправедным путем. А из того и буду сравнивать с отечественным автопромом его типичными представителями- ВАЗ и ГАЗ (последних выпусков). А что, у нас есть что-то другое из могущих ехать выпещенных в Росии?

Покупатель нашедший 500 и более уверенно Лачу брать не станет, потому и сравнение с Тазами самое подходящее-это наипервейший клиент при покупке Лачи.

ПОЕХАЛИ!!!

Во первых: Лача ( в любой модели) это уже полноценная ИНОМАРКА, не ровняюсь с брендами (немцы, японцы и пр. ), но против нашего любого автопрома это другой уровень техники, до которого наши Тазы не дорастут в обозримом будущем. Сменивший Таз на Лачу это различие будет чувствовать во всем.

Внешность: приятная внешность середнячка, который в глаза не бросается, но сразу выделяется в потоке. Вот будь она чуть меньше в все могло стереться, а при своих теперешних габаритах-это уверенно средняя машинка больше любого Таза и чуть меньше Волги. И при этом с хорошей габаритной маневренностью. Все-обводы кузова, светотехника и прочее- это только Лачевские и индивидуальные-, для тех кто не хочет выделяться, но и хочет чтобы его заметили. Кстати что мужчина, что женщина в Лаче смотряться одинаково хорошо (шпилька всем французам)

Салонная отделка: может и захотелось бы прибамбасов поэкстравагантнее, но со временем понимаешь главное это езда, а при этом в Лаче все удобно и доступно в управлении-все достается с сидения водителя без особого напряга и в целом в габаритах от 170 до 190 и весе до 100кг. сидеть удобно. При это даже пять члвек сидят нормально ( почти как в Волге, что сразу отметят Вазовцы. Отделка не богатая -не бедная, но тканевые вставки ИМХО как-то приятнее для рук на дверях и в целом черно-серый салон разрисован приятно. В целом замечаний по салону небыло- ни что не скрипело, не бренчало-это приятно. Двери работают легко и малошумно. При движении по хорошей дороге в салоне шум только от колес, но при въезде на гравий думаешь по тебе стреляют из пулемета- шумка салона паршивая-уровень Тазовского авто. Наружняя краска, как ни странно сохранилась хорошо-не облезла не кололась-хотя долгих гравийных дорог не было. Кузов довольно таки чист в грязную погоду-особенно зад. стекло-что имеет свой плюс.

Ходовая: управление хорошее на всех скоростях. Туповатый руль (лениво-выжидающий) (вскоре привыкаешь) отзывчив на реакцию, послушный, не передает неровности дорог--и потом замечаешь- не связан с дорогой-не бьет по рукам.. При движении авто не качается, не крениться заметно в поворотах, не блямкает на переездах ( приятный резиновый бум-бум не бьющий по кузову). Однако ходовая Волгарей это неприятно удивит, а Вазовцев позабавит-подвеска жесткая, собирает все неровности и если на хорошей дороге ей радуешься на разбитой ( обычное состояние всех наших городских дорог) вы соберете все кочки и выбоины, за исключением мелких трещин. Очень добавляет паршивое впечатление китайская резина ( в любом варианте) ИМХО даже ВазовскаЯ резина работает лучше. Потому при возможности от родной резины избавляются сразу, ну а так как 400 обычно наскребают, то приходиться мириться с дерьмом китайского шинпрома. Про ходимость родной резины известно мало- Лача вообще-то живет с 2004 ( 2005) года и инфы очень мало. Пересевшему с Волги привыкнуть к жесткости ходовой долго не удастся.

Движок, трансмиссия и пр: двиг 1,6 - на пределе желаемого- можно резво разогнаться, тащит 5рых легко, но при включении кондиционера начитает тупить и это чувствуется. (1,4 -явно слабоват и советую не экономить 30 т-не пожалеете). Поездки вдвоем скоростные хар-ки авто почти не меняют. Мой двиг ест: за городом- 6,7л в городе-8,9л- при включении кондея или печки зимой- можно добавить 1,5л. Считаю прожорливость весьма приемлимую, тем более что на "старте" можно легко идти и с авто (иномарки) с двигами помощнее. Т. е. соотношение веса авто и мощности здесь есть нормальный баланс расчета. Двиг ОЧЕНЬ капризен к бензину- самое неприятное в машине. Обычная-умеренная езда и бенз. могут привезти к проблемам с клапанами, ЕГР, катализаторам и лямбдами- полный ремонт тянет до 40 т и страшно то, что такой ремонт не дает гарантии дальнейшей спокойной эксплуатации. Такая хрень может повторятся. Потому приходиться двиг отжигать на 5000 об- это повышенный расход и износ двига и искать способы его убережения. Я еще при исправном ЕГР-заглушил и исключил повторный дожиг бенза-говна, что влияет на экологию, но явно бережет двиг, а т. к. государство "насрало" на экологию-отказавшись контролировать качество бенза на АЗС, то ИМХО и мне жаль тратиться на бессмысленные и дорогие ремонты. Кстати после заглушки ЕГР двиг потерял провалы и подхваты после срабатывания ЕГР (1500-3000) т. е. двиг работает стабильно ЛУЧШЕ в этих диапазонах. Потому -решайте- либо вы за экологию, либо за свой кошелек и нервы. Я выбрал!

Сцепление даже после Тазов покажется СТРАННЫМ. Очень невнятное-то работает не чувствуешь, то на первых передачах бывает толчки. Право моя нога привыкла ко всем педалькам, но приспособиться к Лаче я с трудом и то иногда слышу толчок. Сервис говорит-нормальная работа, мля... даже на Волге это было увереннее. Иногда возникают ( после долгого движения и остановки и работе на холостом ходу) какие-то бряцающие звуки, проходящие при нажантии ( несколь раз) на сцепление. Волнуют. Хотя на ТО сказали все в норме... Коробка передач не беспокоит- есть какая-то нечеткость позиций при включении, но при спокойной манере езды это не напрягае, а фиксация передач четкая- едючи на скорости обычно левой держишь руль, а правая лежит на подлокотнике и рычаге и, право, очень удобно и нет ни вибраций ни каких отдач.

В целом в подкапотном пространстве все чисто ( защиту ставил от рождения авто) и вид приятный, ни чего не течет и не потеет.

Электроника работает нормально. У меня стоит бортовик VG1031GPL и сразу информирует о всех неполадах- пока молчал- хотя настроен даже на указание плохого топлива ( есть такая функция). Ужастный Чек энж (горит почти на каждой 10 машине) не беспокоил. Хотя манера вождения спокойная-обычная скорость до 120 км ну и почти в каждой поездке хоть разовый до раскрут до 5000 (проклятый отжиг клапанов).

ВЫВОДЫ.

За год небыло поломок и машина только удовлетворяла. После Тазовско-российского автопрома это шаг на другой уровень-практически по всем параметрам. ОДНАКО: нестабильность качества Лач -явная болезнь. Мне попалась отличная машина ( мелочи я не замечаю- они присущи всем авто ), но есть факты (проверенные у знакомых владельцев-не со слов) можно влететь на реальный узловой брак. Можно влететь на ремонт движка 1,4 и 1,6 и при это это не окончательный ремонт ( есть данные что и Лачи 2008 через это проходили), можно влететь с трансмиссией и рулевой ( брак исправим после нормального ремонта).

Лача явно не приспособлена для лесных поездок-мал клиренс-Таз идет по той колее даже не сбавляя скорости. А вот на хорошей дороге-пробег 300-350 км не утомляет-Лача асфальтовая машина.

О сборке всяк кулик хвалит свое болото, но КОРЕЙСКАЯ СБОРКА ЛУЧШЕ!

Другой менталитет в загранке у людей-поэтому есть возможность выбирайте импорт. Если ездить долго хотите-берите двиг 1,8 (надежнее, другое сцепление-авто послужит дольше). Почти повсеместо плохой сервис-тебя облизывает только до покупке- потом только чувствуешь желание ободрать. Даже ТО очень поверхностное. Продлив гарантию после ТО1 можно уходить к другой сервис, где можно посмотреть что делают с авто, на сервисе GM любого города тебя в зоны ремонтов не пускают! При обнаружении неисправностей оф. сервис пытается предложить любые варианты платных услуг-хотя обязан просто устранить недостаток. Пишу к тому, что если возьмешь Лачу будь готов воевать за её техническое состояние. В отличии от немцев, японцев, и пр. приобретая Лачу- запускаешь руку в мешок и это очевидно. Взял бы Лачу во-второй раз? Однозначно-НЕТ! После Таза при напряженном семейном бюджете-Лача наверное лучший выбор. Но найдя 150 т. р (подкопи! ) можно выбрать иномарку получше ( ну конечно не в ряде азиатского автопрома).

Поэтому входя в салон GM можешь перекреститься и сказать "Цезарь, идущий покупать Лачу приветствует тебя! " А там будь -что будет -выбор за тобой!

Пост написал именно для покупателя, т. к. на форуме можно прочитать отзывы полной противоположности, загоняющие мысли в одни из углов. А лучше когда он-ПОКУПАТЕЛЬ- выйдет на середину о спокойно и внимательно оглянется- выберет Лачу- удачи ему!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5где купить дом в рассрочку - строительство домов ключ, готовые дома…

Subaru Impreza Sedan 1.5услуги порошковой покраски - гибка листового металла ижевск, услуги…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)У меня сад 1 на, 9 лет возил урожай на рынок на ларгусе, ни одной поло…

Suzuki SX4 1.4 TurboХорошая машина.Клиренс низковат и багажник не шибко большой.Остальное-…

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)замкадыш

Лада Ларгус Кросс 1.6 (106 л. с.)Кто там спрашивал насчет настоящих японцев-самый чистокровный японец-э…