Wroom.ru

УАЗ Патриот (2012 г.)

Автор отзыва: Константин Добавлено: 31 марта 2013 Срок владения: 5 месяцев Пробег: 13432 км

Wroom.ru

Доброго времени суток) прочел много отзывов по УАЗику Патриоту И решил написать свой. Возможно кому нибудь поможет)

Стаж вождения 9 лет, но, до получения прав (В С в 2005;D в2010), поездил много на чем, так как отец работает водителем.

Первый раз познакомился с Патирком в 2008 году, друг служит в милиции и вот им пригнали это чудо (в хорошем смысле).Внешне машина понравилась, статная, не старый козел), места пропасть, но...через неделю эксплуатации начались поломки (лопнул бачок сцепления, началась течь с патрубков системы охлаждения, проблемы с электрикой, постоянная эпопея со шкворневым узлом, куча "сверчков"в салоне, вечно горящий чек (но тут бензин виноват) и т. д., в итоге через шесть месяцев машина благополучно стояла в гарже и на нее только списывался бензин)) Это первое знакомство.

В 2011 году поехал в командировку (работаю энергетиком) и там, у инженерной бригады, как раз Патрик. Поздняя осень, 20 км в море грязи, машина загружена полностью (5 в салоне и собачник забит инструментами и приборами по потолок)...и я влюбился в машину, всю дорогу (40 км туда обратно в тяжелых условиях) ни одной проблемы, лезет как танк, в салоне тепло (даже жарко), комфортно. Когда вернулись, разговорился с водителем, общие впечатления от авто (патр был начала 2011, эксплуатация 11 месяцев из них 8 в тяжелых условиях) какие поломки вылезли и т. п, и удивился...за все время эксплуатации проблемы доставлял только шкворневой узел и резина (ее сменили на Гудрич) больше ни чего!!! Все остальное только замена расходников, но! замена своими силами, ни каких сервисов, думаю это показатель качества работы официалов. В итоге решил-беру Патра)

Так как особо в кредит лезть не хотелось, решил подкопить денег и в 2012 году (конец октября) стал счастливым обладателем проходимца) Комплектация лимитед, бензин, цвет синий металлик, новая панель. До покупки были поставлены цели улучшения авто, после покупки сделано (сразу):

Полный антикор и шумка

Замена всех заводских масел

Замена пластиковых шкворней на бронзовые

Самоблокирующийся дифференциал

Резина (сейчас Гудрич)

Сигналка (штатная сразу не понравилась)

Дефлекторы на окна

Хочу сразу сказать, все это делалось не у дилера.

Тепреь по эксплуатации. Сам живу в деревне, езжу довольно много (на момент написания отзыва-13432 км) особенно межгород (Мсква, Орел, Брянск) за время прошедшее с покупки произошли следующие"поломки":

Два раза менял бачок сцепления (лопнул внизу)

Один разбачок омывателя (протерся об кронштейн в месте установки бачка, устранил неисправность путем заключения кронштеина в кусочек резиновой изоляции от провода)

Потек сальник заднего моста (не критично, но не приятно, тоже устранил)

Скрип в поворотном кулаке (WD спасло нас))

Замена лампочки в правом габарите.

И это все, ни каких оторванных карданов, сгнивших кузовов и прочих бед, которые пишут в иных отзывах не выскочило!

Единственный минус-после поездки в лес остаются полосы на кузове, но эт уже зависит от водителя.

Все ТО делаю сам, хотя...как то поехал на сервис (уазовский) заменить жидкости, все протянуть и т. п.Банально не хватало времени. С вечера позвонил, договорился что к 9 00 машина будет у них, приехал, оставил авто, к 19 00 обещали все сделать. Наступает время икс, приезжаю на сервис, машина уже стоит на стоянке готовых авто, иду к менеджеру, мне предоставляют список проделанной работы, я прошу загнать машину на яму, дабы удостовериться, что работы сделаны...какое же сопротивление я испытал с их стороны, но...звонок по телефону доверия (видимо их начальник устал выслушивать жалобы водителей и оставил свой номер на доске объявлений) решил этот вопрос. После заезда на яму все встало на свои места)) Судя по пыли на тавотницах, машина явно не шприцевалась, хотя в счете это было указано, протяжки так же не было, опять банальная грязь на болтах и гайках, по факту произвели только замену масла. На мой вопрос как это понимать, менеджер сделал каменное лицо и...ушел ))) Хотя счет был на пять с лишним рублей. Так как ругаться желания не было, я оплатил его и с тех пор я на сервис не ездок.

Вот и все)

Хочу сказать лишь одно-в умелых руках машина будет служить, а если руки из опы, то и Ленд Крузер в говно превратится.

Достоинства автомобиля

Большой, море места в салоне, комфортный, отличная проходимость, хороший обзор, хорошая оптика, прекрасные печки (зимой Ташкент), приятная панель (не хуже чем у иномарок)

Недостатки автомобиля

Одним из главных недостатков считаю расход топлива, поначлу был 16 литров и 14 литров (трасса) сейчас 14-15 город, 12 трасса. Сам я не гонщик 100-110 и хватит. Но, летом поставлю газ.

Общее впечатление

Вывод: Патриот действительно не плохой автомобиль, но расчитывайте для чего вы его берете...если просто из за того, что нравятся большие машинки и хочется попижонить, то эт глупо. А если вы любитель охоты, рыбалки, имеете подсобное хозяйство и руки у вас растут из того места, то эта машина для вас.)) Всем удачи и надеюсь кому то этот отзыв помог.)) Фото машины выложу чуть позхе

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Subaru Impreza Sedan 1.5EliteExchanger – основательный, прочный скрипт чтобы организации обмен…

Лада Веста SW 1.6 МТПокупаю св кросс люкс престиж 1,8 цвет марс чёрная крыша, цена 1,2 млн…

Лада Веста SW 1.6 МТНорм

Лада Веста Сам такой

Лада Веста Седан Кросс 1.8Что то дорабатывали? Тоже взял на варике))

Лада Нива Тревел Чем? Эта куйня может быть практичнее BMW?