Wroom.ru

Лада Калина 11183 (2008 г.)

Автор отзыва: AutoLady Добавлено: 26 июня 2008

Wroom.ru

Машину купила в июле 2007 в Киеве в Автосалоне Ладушка на Перова. Проехала порядка 8000, в целом всем довольно. Единственная болезнь всех ВАЗов - это двигатель, который перегревается в городских пробках и если вовремя не включать печку (после которой в салоне как в сауне), то можно вскипеть. Еще немного шумный вентилятор, но мне это не мешает.

По эргономике машина супер, просторный комфортный салон, светлая торпеда, а не такой quot;гроб с музыкой quot; как у предыдущих моделей ВАЗ. Езжу на машине как в городе, так и по бездорожью, без трудностей можно проехать по грунтовке, песку, Калинка проходит даже по глубоким лужам. Зимой ездила в Карпаты (знакомые сказали что не нормальная на такой машине в горы ехать). Супер, с машиной никаких проблем, спокойно по трассе 120 км/ч идет, по Карпатским селам проходит, забралась раз в село, а там дорога не накатанная, проехала немного, пробивая сама себе колею по снегу, потом крутой подъем и гора снега, дальше не проехать, я назад, протоптала себе колею и выбралась. Большое преимущество высокий клиренс 16 см, без проблем по городским бордюрам можно ездить.

В общем машиной довольна, по городу большое преимущество не большие габариты, а за городом хорошая проходимость. По поводу гарантийного ТО могу сказать, что если машина не в кредите, то ехать туда не надо, цены просто капец: на первом ТО заменили масло в двигателе, в коробке, типо проверили все узлы и сделали развал о котором никто не просил (в квитанции написали развал 100 грн - это что мерседес? ) и все это удовольствие 1000 грн, на любом СТО вместе с маслом максимум 400 грн. В общем, лучше найти своего хорошего мастера и у него обслуживаться, а их ТО на фиг послать. Единственный заводской брак, который сразу заметила, это небольшая утечка масла в одном из узлов (машину не перегревала), съездила на ТО, поменяли прокладку, больше проблем не было. Руль в машине очень чувствительный, электро усилитель замечательное нововведение.

Единственное, что машина продается совершенно пустая, сразу надо ставить защиту на двигатель, делать антикоррозионное покрытие, тонировку, музыку, сигнализацию и обязательно купить чехлы и коврики, потому что сиденья быстро затираются. Считаю, что за эту цену у Калины нет конкурентов (Dacia Logan это вообще не машина), если напряг с финансами, то вариант очень хороший, да и вообще я считаю, что наши машины для наших дорог, а иномарку пусть ездят по тем дорогам для которых их делали!

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Skoda Octavia 1.4 TSIМелочи это всё. Не придерайтесь. По поводу, что заливает боковые стёкл…

Subaru Impreza Sedan 1.5Полный спектр услуг по SIP звонкам и SMS регистраций. Аналогов нет.…

Toyota Land Cruiser 100Боже, как вы надоели с этими лампами

Haval F7 скоро авторевю завершит ресурсный тест хавала и всем хавальнятам прове…

Лада Веста Так и пей бояру, а не водку.

Лада Веста обидно